首页 > 建站资源 > 网站运营 > 左手流量,右手内容,刚融资8000万美元的Keep未来路在何方?

左手流量,右手内容,刚融资8000万美元的Keep未来路在何方?

时间:2020-05-22    来源:三言财经公众号

传统的健康观是“无病即健康”,但随着社会发展,大众的健康观不断升华,如今已经形成“整体健康”观念,健康的定义是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。

保护自身整体健康需要从多方面努力,其中,身体健康或许是人们能通过运动、健身等方法获得的最直观的健康。

正因如此,健身房市场规模快速增长,或突破千亿。但如今国内传统健身房产业正在经历巨变,逐步走向变革的分叉线。

在大众工作、学习高压的情况下,健身需求受到“抨击”,使得健身卡因距离、时间等问题成了“一次性消费”。再加上健身行业受到冲击,传统健身房相继闭店、倒闭,怎样健身、如何健身成了问题。

今年,云蹦迪、云K歌等“云”上活动成了新潮流,在“云”上娱乐的同时,“云健身”逐渐成为很多人的必修课。

但健身本身是一件高门槛、长时间、有毅力、需要专业人群训练的事,一不小心还可能因为用力不当造成运动损伤。

这种时候,就要寻求除传统健身房以外的专业健身方法,因此,线上健身App成了健身爱好者的宠儿。

但大部分国内用户的健身意愿和习惯并没有养成,很多时候健身只是某天心血来潮的尝试,据资料显示,美国3. 27 亿人口健身人口占比高达20.3%,而中国对应的渗透率仅3.1%。

如何破除大众对健身的固有思想,使其变得大众化,并解决用户“动”的问题成了关键。

提供运动解决方案,用户“想动”是第一步

Keep从用户意识入手,在“想动-动起来-效果-获得数据修正意识”中提供完整的服务闭环,真正解决运动,满足运动的过程。

拥有想做即做的自由可能是每个人都向往的生活,这种“自由理念”在运动健身上也不例外。

运动科技平台Keep提供了一种新思路,让运动变得简单化,随时随地为用户提供健身教学、跑步、瑜伽、饮食指导、装备购买等一站式运动解决方案,并根据用户所处场景提供不同的运动方案。

自 2014 年成立至今,Keep一直将目标聚焦在大众用户,从最初提供线上运动内容和数据记录的健身工具,发展成为覆盖线上运动平台App,将为大众用户提供运动解决方案作为战略,并坚持下去,从而吸引更多人参与到运动健身的行列中。

在运动App中,Keep注册用户达到 2 亿,日活跃用户数DAU为 600 万,月活跃用户数MAU达到 4000 万。积累下的用户行为数据达 36 亿条。

Keep系统结合自身产品,将智能器械+非智能器械+终端作为服务载体,内容+产品的服务为场景体验达到扩充效果。

同时,更多的产品可以解锁更多App中的内容,提供更好的运动服务,Keep专注于个人和家庭的健康管理,通过专业内容+数据+智能设备的综合体系来让每一个人都“动”起来。Keep认为一套完整的运动解决方案能为用户提供更好的运动体验。

Keep提供的运动解决方案真正做到了“无孔不入”,无论是在家中,还是在办公室等地,Keep都能提供合适的健身方案,把运动演变成一种人生方式,也让大众进入了全新的运动生活。

Keep运动解决方案完美的诠释了自己的口号,“自律给我自由”。大量的健身方案让用户产生“想动”的想法,并去付诸于行动,用户动起来的同时也赐予了运动方案存在的意义。

从“动起来”到“效果”,形成运动闭环

拥有一套完整的运动解决方案能让用户产生“想动”的意识,那么下一步就是动起来。

而怎么动、如何动是健身中最关键的一步。

2020 年,Keep将在 3 个运动解决方案上发力:1、无器械:内容+App;2、智能器械训练:内容+Keep智能硬件;3、非智能器械训练:内容+运动器械。

用户可以根据自身需求选择针对性的专业课程,进行全身或局部的减脂塑形,课程中对于运动的每一步都做到了精细化指导,零基础人群也能轻松学习,在达到一定效果后,不断进阶锻炼。

Keep还为需要装备的人群提供智能硬件产品,同时用户还能获取为硬件设备设计的相关燃脂课程,实现软硬件一体。例如,Keep跑步机、动感单车等,可通过语音指导随时纠正不良跑姿、还可根据个人运动状况和课程节奏自动调阻,提示呼吸调整;运动数据能被实时采集与传送等。

目前,Keep的营收构成来自四部分:运动产品、广告、App会员以及Keepland。

2019 年,Keep线上App全年营收同比增长286%,包含线上付费课程、会员,及运营活动等。线下消费品全年营收同比增长 300%,包含智能硬件、运动器械、轻食、服装,及运动周边,其中智能硬件同比增长177%。

由此可见,Keep健身模式让其成为健身行业的一匹盈利黑马,一个方面Keep提供全面、一站式服务,另一方面实行智能软硬件一体,为用户提供更科学的计算分析。

Keep不仅是用户的服务者,也是陪伴者。

发展国内健身市场,未来加入更多维度服务

五年时间里,Keep逐步成长,不再是原来的“青涩”模样。但Keep以大众用户运动需求为核心,以提供完善的运动解决方案为战略的发展模式从未改变。

5 月 19 日,Keep宣布完成 8000 万美元E轮融资,本轮融资由时代资本领投,GGV纪源资本、腾讯、晨兴资本和 BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)等老股东跟投,泰合资本担任本轮融资独家财务顾问。

据悉,投后估值已超过十亿美元。

这意味着,Keep将继续在运动消费领域的不断深耕,同时扩大自身优势,从而发掘用户的潜在价值。不得不说,这是Keep五年来的沉淀结果,也是其在健身行业突出的重要因素之一。

目前,国内健身市场前景很好,还有很大的发展空间,Keep持续为客户提供“动”的动力和方案,并尝试获得更多入口,将运动健身做到全民化。

未来 ,Keep将持续完善和丰富内容,带来更好的服务载体,持续扩大运动解决方案的服务维度,并在解决方案中加入社交、娱乐化等更多维度的服务,满足用户的更多需求,从而带来更好的运动体验。

这将不是简单将流量变现,而是在构建运动人群生态。

相关推荐
Keep网站:帮你买到Instagram图片上的商品
家庭内容分享Keepy上线一年后用户突破50万
Keep:视频课程+专注社区 健身的随身工具
案例解读:如何在3个月内将产品运营到200万用户
Keep:如何通过低成本运营 3个月增长200万用户?
上线7个月 Keep凭什么冲到3轮融资并突破600万用户
Keep CEO王宁:289天1千万用户、半年3轮融资的背后
Keep:千万用户背后 抠门、人味和转型有关的故事
资本寒冬,咕咚、Keep、Feel们如何才能逆势而上
没钱没资源,Keep怎么靠“脏活”获得6000万用户?
揭秘9.9元办卡的健身房,不靠推销还能怎么赚钱?
淘宝、今日头条…用户留存率高只因做对了这件事!
健身越「线」:他们让疫情里的中国人动起来
线下停摆,线上狂欢,疫情下的“云健身”只是泡沫
运动中的创新生意 全能运动社区“动族”APP
用手机能练出马甲线?健身APP与线下结合才是出路
7分钟锻炼APP让你不再逃避运动

精彩推荐

热门教程