首页 > 教程攻略 > 手机应用 > 战“役”下的苹果WWDC:iOS14等新品还会发布吗

战“役”下的苹果WWDC:iOS14等新品还会发布吗

时间:2020-03-09    来源:凤凰科技

凤凰网科技讯 北京时间 3 月 9 日消息,苹果公司今年的全球开发者大会(WWDC 2020)将是苹果下一个聚焦软件的年度盛会。苹果很可能会在此次大会上首次预览iOS14 系统,并推出其他多个系统更新。同时,苹果的新硬件也可能会亮相,包括传闻已久的“iPhone 9”和新款iPad Pro。然而,新冠病毒疫情的爆发使得WWDC2020 面临很大不确定性。

还会举办吗?

苹果尚未确定WWDC2020 的举办日期。根据以往惯例,苹果一般会在 6 月的第一个或者第二个星期一举办,也就是今年的 6 月 1 日或者 8 日,然后一直持续到周五。不过,备受关注的主题演讲一般会在WWDC的第一天举行,因为苹果往往会在这一天发布重要产品。

但前提是,WWDC2020 得如期举办。新冠病毒疫情的爆发已经导致今年的世界移动通信大会(MWC)、谷歌开发者大会Google IO取消,所以同样的事情也可能会发生在WWDC2020 身上。

就在这个周末,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)向多个全球办事处的员工发送备忘录,呼吁本周尽可能在家办公,涉及美国西雅图、韩国、日本等地的办事处。他认为新冠病毒的爆发是一个“史无前例的事件”,是一个“具有挑战性的时刻”。此前,苹果已鼓励硅谷员工在家办公。

苹果一般会在 4 月份宣布WWDC的举办时间,届时WWDC2020 是否举办就会揭晓。按照目前的疫情形势,WWDC2020 很可能不会举办,至少不会按照常见的集会形势举办,但是主题演讲和重大发布活动仍可能通过直播的形式完成。因此,即便WWDC2020 不会举办,苹果仍有很大可能在 6 月初发布iOS14 等新品。

有这么一大波新品:

虽然WWDC聚焦的是软件,苹果宣布的许多内容都是和软件相关,但是不少硬件也可能会亮相。以下就是科技网站TechRadar对WWDC2020 新品的预测:

iOS 14、iPadOS 14

尽管其他新品不敢打包票,但是iOS 14、iPadOS14 可以说板上钉钉了。毕竟,苹果长期以来一直利用WWDC的舞台宣布新的移动操作系统。

当然,iOS 14、iPadOS14 的正式版还要再等一等。苹果在WWDC上宣布的将是两款系统的许多重要功能和变化,并发布一个早期开发者版本。虽然面向的是开发者,但是苹果预计之后很快就会发布一个公开测试版,供用户尝鲜。正式版很可能会在 9 月份与iPhone12 一同发布。

目前有关iOS14 的消息还不多,但是传闻称,它将重新设计应用切换模式,并支持传闻已久的苹果增强现实眼镜。

watchOS 7

苹果也很有可能在WWDC2020 上首次预览watchOS7 系统,但是和iOS14 一样,它也不会是正式版本。正式版watchOS7 预计会在 9 月底与苹果第六代Apple Watch6 一同推出。

目前有关watchOS7 的传闻也不多,但很可能会在接下来几周和几个月会有更多消息传出。

iPhone 9

iPhone9 的传闻已经满天飞,它也被称之为“iPhone SE 2”。可以确定的是,它很快就会推出,但问题是有多快。根据目前的传闻,iPhone9 很有可能会在 3 月底发布,早于WWDC 2020。但是也有消息只表示,它会在上半年发布,这让WWDC2020 的舞台成为了一个可能。

和WWDC2020 一样,iPhone9 的开发和生产也可能受到了新冠病毒疫情的影响。所以,即便苹果曾计划在 3 月发布iPhone 9,但现在也可能发生了变化,这让WWDC的舞台再次成为了一个可能。

至于iPhone9 的消息,它被认为是一款相对廉价的手机,也可能以iPhone SE2 的名称发布。传闻称,它的设计和iPhone8 类似,配备宽边框,实体Home键、内置Touch ID指纹识别。它将搭载4. 7 英寸液晶屏、A13 仿生芯片,3GB内存、单镜头后置相机,32GB或64GB存储空间。

iPad Pro 2020

iPad Pro11 在 2018 年发布,有待更新。传闻显示,新款iPad Pro可能会和iPhone9 一道在 3 月底发布,所以它是否会等到WWDC2020 存在疑问。但是如果 3 月份的发布计划推迟,尤其是在新冠病毒疫情影响的情况下,那么WWDC似乎是下一个明显的发布场合。

新款iPad Pro2020 据称后置三摄,多于目前机型的一个摄像头,但是其他配置目前还不清楚。知名苹果分析师郭明錤称,苹果会在iPad上使用画质更佳的miniLED屏幕,但要等到今年年底才会发布。因此,如果苹果在WWDC上或之前发布新款iPad Pro,它还用不上miniLED屏幕。

macOS 10.16

除了移动设备系统,苹果很有可能还会在WWDC上预览新版桌面操作系统macOS 10.16。但是和其他系统一样,macOS 10. 16 正式版也要至少等到 9 月份才会推送。

蓝牙追踪器AirTag

一直有传闻称,苹果正在开发一款与追踪器Tile竞争的产品,名字可能叫作AirTag。它将是一款能够放在钱包或者帆布背包里的小型设备,能够挂在其他东西上,等其他东西丢失后将它们找回。AirTag可能会在今年上半年推出,因此WWDC是一个潜在发布场合,但不敢保证。

HomePod 2

苹果很可能在开发新款智能音箱HomePod。一些报道称,它可能是一款更为紧凑型的音箱,以HomePod Mini的名称发布。不管它叫HomePod2 还是HomePod Mini,它都有望在上半年发布,而且WWDC2020 是一个很有可能的发布场所,毕竟第一代HomePod就是在WWDC上发布的,只不过很久后才上市。

Apple TV、tvOS 14

科技博客9to5Mac在tvOS 13. 4 测试版中发现了新款4K版Apple TV的踪迹,因此新款Apple TV可能正在开发中,有望在WWDC上亮相。不管Apple TV新硬件是否会发布,但是tvOS14 很有可能面世。在此之前,苹果就是在WWDC2019 展示了tvOS 13,并在 9 月份推出。

新Mac硬件

和新版桌面版系统一样,苹果也有可能在WWDC上发布新的Mac硬件。苹果在WWDC2019 上发布了Mac Pro。展望WWDC 2020,苹果可能会发布新款 MacBook Air、MacBook Pro并升级其他Mac电脑。(作者/箫雨)

相关推荐
苹果微信联合项目组 或在iOS上预装
苹果Health“健康”应用有多大吸引力?
下一代OS X到底要叫啥?引发外媒大猜想
有史以来下载最多的十个APP揭晓:你可能一个都没用过
iOS 9 给你的老 iPhone 带来了哪些新东西?
Apple Music“国行版”来了:曲库挺全,每月10元
苹果音乐中国上线 每月10元起(附使用教程)
擅自盗取果粉用户信息 250款中国APP被苹果撤架
苹果宣布Swift编程语言开源 支持linux
iOS 9.2发布暗藏秘密 国内可以刷Apple Pay了?
传苹果将开发工具帮助iPhone用户转投Android
苹果最后一个免费的音乐流媒体服务也要收费了!
iPhone 6s的5个神奇实用小功能:快速回复短信 锁屏唤醒Siri等
赞一个!代码显示,用户将可以卸载部分 iOS 自带应用了
iPhone最烦人的6个功能:90%的人选择了关闭!
升级需谨慎!苹果ios9.3.2发布 升级之后可能“变砖”
苹果正式推送 iOS 10 和 macOS Sierra 公共测试版
iOS越狱是什么?是插件、代码、爱和阴谋!
App Store有了1400亿次下载量 这是应用的巅峰,也是没落的起点
安卓阵营和苹果之间只差一个iOS 接下来要如何追赶
iOS 10.3怎么样?拯救16G!升级前需要注意这些地方
苹果 Clips 神剪辑软件抢先体验!
苹果手机流量总是不够用? iOS系统省流量指南
6大实用技巧助你打造最安全的 iPhone 密码库
为何部分Apple Card申请人可能会被拒绝?苹果给出了原因

精彩推荐

热门教程