首页 > 建站资源 > 网站运营 > 10岁男孩快手教英语月入5万,老铁如何成为老师?

10岁男孩快手教英语月入5万,老铁如何成为老师?

时间:2019-11-27    作者:小埋   来源:新榜公众号

“他现在在快手教英语,月入5、 6 万!”

安刚指着自己 10 岁的儿子Sam打趣道,“我是给他打工”。

2016 年,他们以特殊人才的身份移民美国。安刚的日常主要是照顾三个孩子、做饭。直到今年 3 月,他多了一个新身份——儿子Sam快手账号「Sam带你学美语」的运营。

视频中,Sam总是用流利的英语讲述一件事或演绎一个段子,引出 3 个英语单词,然后分别用正常语速和慢放语速各读一遍。

安刚说,现在Sam每天早上醒来的第一件事情就是问他,涨了多少粉丝。 

image.png

据快手官方数据,目前平台上教育类短视频创作者超 100 万,日均观看人数累计 1 亿,日均直播评论 2000 万。其中有像Sam这样的英语教学内容,也包含三农、职业教育、素质等教育垂类。

在昨天的 2019 未来教育大会上,快手高级副总裁马宏彬提出了一个概念,“国民学习在快手”。同时,Sam作为快手用户代表也受邀参加。

让我们好奇的是,这些快手老铁是如何成为老师的?哪些人在快手里上课?快手和教育能碰撞出什么火花?

老铁变老师

目前,「Sam带你学美语」在快手上有73. 5 万粉丝。

开设账号初期,安刚对比研究了一些平台,最终选择了老铁文化浓郁的快手。

在镜头前,Sam熟练切换中英文,介绍美国的日常,像逛超市、点餐,会对比国内外的不同点,也会和一位外国男孩一起拍摄段子。

image.png

他的爸爸安刚主要负责策划和拍摄内容,也会在直播间给宝爸宝妈解答育儿知识。据介绍,该账号一个多月粉丝数超过 10 万,现在月涨粉 15 万左右。

有时,Sam一条视频拍二三十遍都通不过,让他倍感受挫,他会哭着说自己不想拍了,但安刚一拿起手机他又立马擦干眼泪,对着镜头笑。

今年 7 月,当账号粉丝数达到 50 多万,他们开设了快手课堂,上线了 11 门课程。内容为“Sam带你读绘本”,供幼儿园、小学、初中或者高中等不同阶段的人学习,课程定价在10- 25 不等,其中最热门的课程有 3600 多人购买。

“他的粉丝会陪伴他长大,等他到了初中,逐步有自己的想法了,这个号就交给他自己管理了。”安刚说。

另一位教育类账号运营者许明是 2016 年开始玩快手的。

他是一位农业讲师,之前在线下开设农业技术课程,给农民讲一些关于化肥、种子或农药的技术。一次偶然,他在田间和农民交流时发现他们都在玩快手,于是也跟着下载,发一些和农作物相关的内容。

image.png

许明说,他最初的粉丝多半是线下授课认识的农民,通过快手同城功能关注到他。目前粉丝数 132 万。

在快手课堂上线后,他将线下讲课的内容搬到了快手上,开设了第一门付费课程《大田农业技术》,内容主要包括玉米、杂粮等作物的种植、施肥技巧。

其实在短视频创作领域,类似许明这样的创作者还有很多。

他们拥有专业技能,可能没有学过拍视频,基本上都是用一部手机完成拍摄,视频中鲜有复杂的剪辑和特效,也不懂如何包装自己,但他们乐于通过短视频、直播分享经验,也由此获得很多人的关注。

快手上的老师和学生

小小的手机屏幕,一边连接着掌握专业技能的授业者,另一边则是渴求知识的学习者。不少快手用户告诉我,自己学员的年龄跨度很大。

比如,来自来自沈阳音乐学院的老师李峰说,学员中有六七岁的小学生,也有五六十岁退休在家的叔叔阿姨。他的快手号「艺生欧巴的声乐课」目前有 191 万粉丝,据官方统计目前有 3 万多用户购买了他的付费课程。

再比如陈力宝,之前是电影《百鸟朝凤》幕后的唢呐演奏家,他曾在快手上推出过 9 元零基础课,截至目前 4200 多人购买。

他说,以前很多吹唢呐的人可能四处拜师都学不到《百鸟朝凤》,现在在快手上就可以学。

也因此,他的课堂上出现了各种各样的学生,大学生、音乐老师、企业老板、公交车司机。其中让他印象最深刻的是 50 多岁的龙哥,龙哥之前每天的生活是钓鱼打牌,现在每天在地下室吹唢呐,还在直播间和陈力宝连麦。

据观察,在快手课堂上,付费课程定价多在百元以内,且学习门槛较低。

许明说,购买他课程的人大多是30~ 35 岁的农民,很多人都是第一次接触内容付费。大部分学员想通过短视频获得流量,希望能给家庭农场、合作社带来一定的转化。

这些用户反馈也让他的内容发生了很大转变,他将重心转移到了如何打造农业账号的技巧上,由此推出了另一门课《教农民如何使用快手创业》,包括账号定位、快速爆粉、养号、购物车等,以及即将在 12 月份推出的《让手机成为新农具》。

这种通过线上课程建立起来的交互关系,让师生之间的连接更为紧密。据悉,快手用户中约1. 4 亿人来自非一、二线城市,占比70%。同时,年龄在 30 岁以下的年轻人也达到70%。

据快手官方,平台上65%老师来自一、二线城市,74%学生来自三线以下地区。不仅是农业、K12、兴趣爱好,很多教育内容和资源正在通过快手从一线城市流向资源更稀缺的地方。

从去年 6 月快手课堂上线,到一个月后付费用户数累计 1 万人,再到如今,这一数字已经上涨至 160 万。

快手和教育能碰撞出什么火花?

昨天,快手高级副总裁马宏彬在 2019 未来教育大会上说,“我一个做短视频的,站在这里发言本来就是一件挺好玩的事情”。

随着教育培训领域的大热,不少平台都开始开辟这一领域:

今年 8 月,抖音总裁张楠在创作者大会上表示,抖音将面向教育内容创作者,大力扶持、加强知识类内容的发展。

9 月底,抖音上线合集功能,首批权限面向知识创作者,可以把相关视频有结构、按顺序发布在同一个合集下。

10 月底,B站内测付费课程频道“课堂”,上线多门由UP主制作完成的课程。

……

虽然快手课堂自去年 6 月上线,但一直处于孵化阶段。这次马宏彬现身教育大会,也能看出快手有意深耕教育生态。

他表示,目前快手平台上有超过 100 万的老师,其中有 52 万人从中获得收益。

究其根源,快手是一个内容平台。在上线课程前,快手用户已经通过短视频全方位地展现自己,粉丝会通过视频或直播了解达人,无形中打下了信任基础。就像许明在之前采访中说,大部分购买课程的用户都是他的粉丝,对他有天然的信任。

对于快手引以为傲的“私域流量”,马宏彬详细分析了形成的主要原因:

“首先,想要在快手上形成关注关系并不容易,需要在一屏4- 5 个作品中进行选择。即便是用户在选择后,点进账号主页,还会反复查看账号此前发布的作品。在深度了解之后才会关注主播。

其次,快手用户中每天访问关注页的比例极高,几乎每个人打开快手的用户都会去看他关注的主播们。如果是在单列UI的生态里,这个概率会低很多,关注行为也不像双列UI生态里那么深思熟虑,彼此连接不那么紧密。”

昨天,快手宣布将在春节前拿出66. 6 亿流量,助力教育类账号在快手平台冷启动。

此外据介绍,快手教育生态目前不以营利为目标,而是以生产者收入的增长作为主要目标。同时,快手作为基础设施,向各类型专业教育机构和优秀教育工作者开放,也欢迎机构入驻,共建好的教育生态。

在昨天的演讲最后,马宏彬说:“快手一直说自己是流动的清明上河图,那么这里面老师和学生,应该有自己所应有的地位,我们特别希望大家来到快手,让知识真正的流动起来。”

相关推荐
低调捕获3亿用户的快手 被“双击上热门”给毁了
低调5年3亿用户 揭秘“隐形独角兽”快手的成长
魔幻快手:草根红人如何审视这个独特的虚拟江湖
乡村互联网调查:农民兄弟除了玩快手,还玩什么?
快手秘密研发了一款新App,想用投票抢走微信用户
“快手”背后的两个世界:为什么惹人爱又惹人嫌?
短视频的战场 微博封杀了抖音
微商营销:怎么利用抖音和快手做微商?
80亿库存的快手:老铁关系下内容电商的肥厚土壤
超强带货能力背后,快手的底层逻辑是什么?
分享:没有抖音快手,国外年轻人都刷什么?
一条视频卖16顿洋葱!卡车司机如何成短视频网红?
快手「向钱进」:不再佛系 会是视频化的小红书吗?
一个抖音特效带来2000万播放,爆款视频都怎么玩?
以私域流量打造创作者生态,快手的主动进攻
微信流量大户转战MCN,快手抖音谁更值得入局?
揭秘快手网红魔兮美的变现秘诀
高转化直播电商11万粉丝一天直播带货4.5万件?!
知乎搭上快手百度,豆瓣们已退无可退?
快手进击时尚圈月涨粉百万
为何会有“南抖音、北快手”的印象?快手会更像抖音嘛?
短视频运营手册:快手号如何从0做起?这里有一份操作指南
南抖音、北快手 快手网红:东北经济“新支柱”?
竖屏短剧新赛道,快手如何“追鸭”?
《新闻联播》变身快手第一网红!一天涨粉超千万
年营收近200亿的抖音,为什么会在电商变现上输给了快手?
快手商家号升级,“老铁”们的私域流量变现怎么玩?
抖音VS快手红人电商数据分析:哪个带货属性更强?
进击的快手:长视频、直播的一池春水,又被搅乱了
网红电商江湖:淘宝、快手、抖音直播带货哪家强?
抖音快手B站齐上阵,谁才是互联网最佳“课代表”?
赶海红人为什么在快手上大火,在抖音上却凉凉?
分析108位快手美食博主,发现爆款视频藏的秘密
快手发展史:一个从草根江湖到星辰大海的故事
我在快手追剧上了头,别人却靠竖屏短剧涨粉千万
老铁们爱学习,快手教育生态进化 从1. 0 到2.0

精彩推荐

热门教程