首页 > 建站资源 > 淘宝运营 > 淘宝客:淘宝“雇”的羊毛党们如何月入百万?

淘宝客:淘宝“雇”的羊毛党们如何月入百万?

时间:2019-10-29    作者:套路编辑部   来源:运营研究社公众号

前段时间,有个话题一度占据知乎热榜榜首:

2019 年双十一有什么省钱攻略?

来自知乎热榜截图

除了高赞的抖机灵式回答:“卸载淘宝、京东等各大可剁手的 App ”之外,还有一个攻略式回答引起了我的注意。

在这篇回答中,答主分享了很多双11 优惠活动口令、红包密令,还有领取淘宝隐藏优惠券的方法,以及各种购物返利 App,简直是一波让羊毛党两眼放光的操作。

说起淘宝隐藏优惠券,大家都见怪不怪了,比如朋友圈经常有人发布“薅羊毛”信息,我们也经常被莫名奇妙地拉到各种群,群里每天都在发布一些优惠券,甚至还有很多免单的产品。

朋友圈&社群优惠商品信息

那么问题来了,为什么我们身边的一些朋友,总能获得商家一手的优惠信息,总能扒出各种隐藏优惠,这些优惠券都是真的吗?(文末有答案)

事实上,这些能第一时间获取到商家优惠信息的人,不是淘宝客,就是离淘宝客最近的人。据说,早期的淘宝客们贼赚钱,月入百万级的大佬比比皆是。(但现在很难做到)

据媒体报道,2019 年淘宝客模式产生的总 GMV 大致为 7540 亿元,占当期 57270 亿元总 GMV 的 13%,淘宝客累计分得佣金超 500 亿元。

淘宝客是啥?淘宝客大佬们月入百万背后有啥秘密?为了深入了解这个神秘的群体,我在各种平台上了一个星期的淘宝客培训课程,卧底了 3 个淘宝客培训群,发现了这个行业的猫腻。

 

隐藏优惠券背后的神秘力量——淘宝客

在开始讲述我的卧底经历前,先和大家简单聊聊淘宝客是啥。

简单来说,淘宝客就是淘宝卖家的分销员,卖家负责设置商品的优惠券和推广佣金,淘宝客负责推广。买家通过淘宝客的链接或口令购买后,淘宝客就可以赚取一定的佣金。

举个简单的例子,某群主(淘宝客)在优惠群里发布了一个商品的链接,天猫旗舰店的价格是 188 元,买家通过这个链接购买就能便宜 30 块钱,相应的这个群主(淘宝客)可以获得最低 7.11 元的佣金奖励。

有小伙伴可能就想问了,这么搞下去商家不会亏死吗?

不会。很多卖家急于跑销量、打造爆款,就会把某些高利润商品的利润让一部分(佣金)给淘宝客,让他们帮忙推广。相比于刷单,卖家找淘宝客做推广的成本要低的多(官方严打卖家刷单行为,严重的甚至被封店)。

这种推广方式实现了卖家有销量,买家少花钱,淘宝客有钱赚三方共赢的局面,简直美滋滋。

早在 10 多年前,淘宝客就已经存在了,不过那个时候的淘宝客少为人知,一直处于不温不火的状态。

2010 年,阿里开放 API (应用程序接口),有开发能力的淘宝客们创建了一些导购类网站,比如蘑菇街,美丽说等,还有一些购物返利网站,比如返利网、易购等。

2015 年开始,淘宝客迎来了一个黄金时代。那个时候,淘宝客们的主要阵地就是 QQ 群和微信群,有的淘客大佬有着成百上千的社群,为了能够更高效地管理,他们还用上了群控机器人,每天定时定点发送优惠信息。

2017 年之后,微信爸爸严打群控机器人,淘宝客们开始寻找新的出路,于是他们就将微信上的流量,引到共享淘客 App 上,有的还美其名曰共享经济。

什么是共享淘宝客 App 呢?简单来说就是平台方开发 App 共享给淘宝客们使用,淘宝客只要在平台上注册为合伙人,然后把自己的社群用户引流到这个平台,让用户在这个共享平台上消费,他们一样可以获取佣金。

这类共享 App 需要邀请码才能使用,比如花生日记、粉象生活等。PS:花生日记今年 3 月被指涉嫌传销。

10 多年过去了,淘宝客以各种形式活跃在我们的身边,因为行业门槛低、诱惑大,被一些别有用心的人盯上,把推广和转化玩出了各种花样。

接下来我就和大家分享,我这段日子从淘宝客那里,“学”来的五花八门的推广套路,和利用人性的转化套路。

相关推荐
淘宝网店促成订单交易的八种技巧分享
淘宝斩断返利网站淘宝客来往 7月正式实施
淘宝运营秘诀:如何做到淘宝客推广一天突破十四万展现
淘宝客服工作职责有哪些? 淘宝客服指南
淘宝达人如何报名?淘宝达人十个渠道的入驻方法和流程
最新的淘宝客佣金设置规则
淘宝新店做淘宝客引流推广的技巧分享
淘宝客淡季推广赚钱的技巧分享
必看!万字深度解析淘宝客这个赚钱的神秘行业
看淘宝卖家双十一如何玩转社会化营销
细数淘宝双十一那些营销手段最管用
淘宝天猫双11玩法终出炉:95个会场 上位需“赛马”
阿里上市后首个双十一:天猫2.7万商家参与
天猫+淘宝+速卖通:阿里双11玩法全收录
双十一天猫加芒果 京东怎么破?
沱沱工社、阿芙精油……它们为什么拒绝参加“双十一”?
天猫双11全天总交易额912亿元移动端占比68%
猎奇、惊叹、质疑!国外媒体是怎么报道“双十一”的?
那些上亿人都在看的双11 Banner都是怎么设计出来的?
双11有变数?淘宝造物城会是社交购物入口吗
网店运营:双十一大促必须要知道的包邮和发货细节
淘宝双十一要玩“美好肉体”? 达人攻略来了
淘宝教程:双十一来了淘宝店铺再不打爆款就晚了!
双十一前瞻:营销先行,商家埋单,泡沫依旧
微淘爆双11视频玩法 “拼图抽奖”会是利刃?
天猫双11将选一只猫担任“首席卖萌官”
蘑菇街双11要与颜值死磕 李易峰亲身上阵
双11电商大战前夜,天猫和他的对手们
“双十一”是每个商家躲不过的“劫”
双十一1207亿背后的痛:中国淘宝第一村双11赔本挣流量
关于天猫双十一的运营复盘,如何做好双十一的预热、导流?
不跟紧双11“风向标”,就会被淘汰!
浅析“双十一”天猫运营的那些“套路”
在双十一1682亿的背后,是一场集市文化的复兴运动
天猫双十一的运营复盘,你只要看这一篇就够了

精彩推荐

热门教程