首页 > 建站资源 > 淘宝运营 > 电商直播:年入百万的淘宝女主播

电商直播:年入百万的淘宝女主播

时间:2019-02-26    作者:王彦之   来源:天下网商公众号

居住在台州市仙居县下各镇的美妆主播顾维维今年三十七岁了,仍是大龄未婚女青年一枚。她年入百万,白净脸、丹凤眼、身材合宜,按理说该早早觅得良缘。

可她偏偏有一副菩萨心肠,只要有空,顾维维便开着她那工龄十年的红色小破车,飞驰在下各镇的泥泞小路上,探访一户户贫困家庭,倾听一段段关于悲苦过往的诉说。

于是个人问题就耽搁到现在。她的爱与热血,源于窘迫的童年,也源于一辆绿皮列车中,受到来自陌生人的帮助。

白手起家的神仙姐姐:

三家淘宝店铺,七万直播粉丝

仙居以家具产业闻名, 2018 年,仙居县的电商产业销售规模达二十亿,下各镇的淘宝村黄梁陈村,光家具产业销售就有五个亿。

顾维维就是在下各镇长大的,她的淘宝直播ID是“神仙姐姐-XJ”,根据直播时间长短,观看人数在二至八万不等。她心灵手巧,三两下把头发扎成辫子,再盘出一朵花。

步骤讲解简单易懂,互动亲近和善,这使得她的直播成为许多女性朋友的每日必备节目,吸引了七万粉丝。

同时,她还是三家淘宝店铺的掌柜,做家具起家,担任台州淘宝商会会长的职务。

与其说她是主播,不如说她是成功商人。这一切,是顾维维累死累活奋斗二十多年的成果。

十几岁时,顾维维家道中落,和父母弟妹一家六口人挤在一间小房子里,没有一件像样的家具。衣服扎成一袋一袋,放在角落。门口摆个煤饼炉烧饭,刮风下雨就支把伞。

对于稚气未脱的孩子,这样的窘迫辛酸,能记上一辈子。

“小时候多么希望有人能帮我,但没有。”这埋下她帮助贫困家庭的种子。

穷则思变,老大顾维维憋着股气,要给家人好的生活。她在台州的酒店端过盘子,抓住机会学习,做化妆师,省吃俭用,攒了二十几万。

不过,生活又给了她重重一击。

2013 年,顾维维在湖南做小生意,被朋友骗走辛辛苦苦攒下的钱。失去所有积蓄的顾维维崩溃了,揣着仅有的几百块,买了张回老家的站票。绿皮火车开了一路,她就哭了一路。

一位戴黑框眼镜的男孩瞧见,便三次要把自己的小红凳子让给顾维维坐,在衢州站下车前,还塞了一百块钱到她口袋。

这是顾维维人生的最低谷,陌生人的善意温暖了苦涩的心,照亮顾维维的人生路。

六年过去,对这位“恩公”,顾维维一直铭记在心。

“你们帮我找找,我想对他说声谢谢,如果他还没有娶老婆,我就嫁给他!”顾维维打趣道。

抓住淘宝直播第一波风口,

化妆师转型做主播

回到仙居,顾维维开始做淘宝店,从家里拿了两千块钱,一千交押金,一千用来从附近家具厂进货,一件件卖,周转微薄的资金。运营、客服、打包、发货,她向朋友请教,什么都干。

就这样,生意逐渐运转起来,顾维维又开了两家店铺,分别卖手工玩具和家具,自产自销。

2016 年 11 月份,阿里巴巴CEO张勇在一场会议中谈到,未来淘宝直播将会是新的突破口。现场听了这话,顾维维嗅到风向,立即签约机构做直播。

做了几年化妆师的顾维维有专业优势,化妆、编发都信手拈来,一开始,机构签约主播有四十多人,慢慢的,剩下三十人、二十人,半年后,只有顾维维坚持下来,成为稳定的腰部主播。 

除了美妆,手工玩具和家具也相继出现在直播中。流量时代,顾维维的店铺因为价格竞争,很是受了些打击,而今品质为王,顾维维正开拓新的小件家具产品线,把店铺和直播做更紧密的链接,把产品线上销售做大。

也许有一天,身体扛不住直播,店铺销售也能带来不小收益。

如今,顾维维有了好的收入,代替父亲支撑起整个家。她甚至盖了高高的新房子,为了弟弟妹妹能不像过去的自己一样,因为家境贫寒,没有房子,失去组建家庭的最好机会。

相关推荐
柳岩做淘宝直播这么溜 转化率都上天了
淘宝直播这么火商家如何做
张大奕淘宝直播破柳岩记录 2小时成交2000万的秘密
《淘宝直播平台规范》来了 禁止淘系外推广
淘宝们都在发力的直播+电商,是一门怎样的生意?
淘宝最牛美女网红直播5小时:卖出7000万
淘宝直播:未来商业模式的主流!
才2岁半的淘宝直播 先完成一个5000亿的小目标
它是淘宝主播们的幕后推手 靠电商直播一年赚2亿
淘宝发展轨迹:从草莽时代到两级分化
高大上遭逆袭:遇上淘宝后都变成“白菜”了
淘宝店铺名称新规:禁止使用“旗舰”、“代理”等字样
阿里上市后首个双十一:天猫2.7万商家参与
10个店铺案例告诉你:到底谁在玩美丽说?
淘宝刷单调查:交易额一半靠刷?阿里很无奈
电商的7点思考:淘宝有90%的卖家不赚钱?
淘宝运营必须知道!淘宝封店的16个原因
淘宝技巧:用妓女的思维做好淘宝 这招绝了!
倚天秘籍:四个电商大佬说透了聚划算暴赢方法论
阿里巴巴“追踪”差评师:换马甲也跑不了
龚文祥:做电商如何为商品定价 一篇文章帮你搞定
双十一天猫加芒果 京东怎么破?
管中窥豹:一个老外如何通过淘宝了解中国年轻人
数据分析:在天猫开一个店需要多少成本?
沱沱工社、阿芙精油……它们为什么拒绝参加“双十一”?
天猫双11全天总交易额912亿元移动端占比68%
淘宝到底做了什么?它在做什么?将来想做什么?
“网红”借淘宝平台敛财 叶良辰收入倍增
2016年入驻各大电商平台需要多少钱?
农村淘宝合伙人怎么报名?农村淘宝服务站加盟流程条件
阿里的天猫电商大会都说哪些干货?(附演讲全文)
手淘商家累计活跃粉丝破百亿 电商进入“拼粉”时代

精彩推荐

热门教程