首页 > 网页教程 > 设计分享 > 网页设计解析:从幽灵按钮到空心元素如何吸引用户点击?

网页设计解析:从幽灵按钮到空心元素如何吸引用户点击?

时间:2018-04-28    来源:优设网

幽灵按钮和类似的空心元素,在诸多的设计趋势当中,还是显得颇为单薄的。它们的转化率看起来不够突出,和其他的固定形体相比,吸引力也一般,它们的视觉效果主要取决于周围的对比度和环境本身,一句话,缺点很多。即便如此,它们并没有很快消失,相反依然活跃在设计的一线。

它们能够如此,很大程度上是因为我们对于这些元素已经习以为常了。它们最初出现在 UI 界面上的时候,用户所感到的迷惑和混乱,已经逐步消失,我们都知道,它是一个按钮。

现在的幽灵按钮和类似的元素,已经被市场和用户所接受,在商业设计当中并不鲜见,甚至承担着行为召唤的功用,已经足够吸引用户的视线了。

△ Ignite Online

Ignite Online 网页中幽灵按钮的用法,在过去是一种非常典型的方式,现在它的使用策略得到了不小的改进,看看下面 Adidas 的 Climazone 页面。

△ Climazone by Adidas

在这里,幽灵按钮有了更多的释放控件,不仅有良好的悬停效果,而且通过排版让组件之间关系更加明确、稳固,左侧的圆形元素则强化了设计上的一致性。

基于这几个案例,我们想要用好这一设计趋势,需要考虑下面的几个小点:

  • 确保它的周围要有足够的留白;

  • 确保它本身要足够大;

  • 幽灵按钮和背景要构成足够的对比;

  • 使用适当的图形来承载它;

  • 采用悬停特效,强化视觉上的指引性。

虽然这么说确实有点奇怪,但是幽灵按钮这种线性风格的按钮设计确实是能够提升用户体验的。看看下面 Pholc 这个网站,设计师采用了分屏式的设计,两个巨大但是不那么显著的幽灵按钮分别置于两个区块的中心,通过交叠带来沉浸式的体验。对于用户而言,整个设计是清晰而直观的,两种并行的探索方式,摆在他们面前。

△ Pholc

线性艺术的回暖

幽灵按钮带有线性艺术的特征,但是它不是唯一的线性元素。在整个设计当中,运用中空的线性元素隐约成为了一个流行趋势。这种设计趋势所包含的内容是丰富而多样的。比如在标题周围加上一圈纤细的和背景有微妙对比的边框,不仅让整个设计显得更加优雅,而且让标题获得了额外的视觉关注度,就像下方的 Drawlight 和 Domaine Direct 两个网站的设计。

△ Drawlight

△ Domaine Direct

Feudi di San Gregorio 这个网站的设计也尤其值得注意,虽然同样是使用了细线边框来封装标题,但是它背后的设计团队通过优秀的视觉设计,让标题层拥有了真实的层次感,独特的设计更容易俘获用户的关注。

△ Feudi di San Gregorio

只需要在视觉上做微妙的调整,就能达到突出的效果,这一点非常值得学习。接下来,看看 ContraryCon 这个网站。

△ ContraryCon

网站首屏中心的字体部分采用了相对比较夸张的故障效果,周围的边框仿佛将夸张的效果限制在这个范围以内,它巧妙的抑制了故障效果的范畴,又让用户注意到这个区块的关键信息,比如菜单、CTA 和 LOGO。

相关推荐
最新设计趋势:网页设计中的幽灵按钮
网页PS设计教程:手把手教你制作简洁风格的网页按钮
网页交互设计的一些理解
深挖交互设计的细节提升用户满意度
8个原则打造优秀的用户体验
交互设计中6个通用原则的介绍
如何杜绝网页设计中视噪对用户的影响
电子商务网站如何设计高效易用的网站左侧导航树
网页视觉设计如何针对用户有效表达信息
交互设计之浅谈下意识设计
前瞻:2012年Web设计和开发的15个最新趋势
用户体验评估之用户心理负荷的测量
百度统计流量研究院设计过程及思路详解
给不完整视觉信息寻找最简单直接的解读办法
移动应用开发:无线终端用户理解工作方法分享
分享:体验设计师需要学习的一些前端技术
分享:5招助你打造更加简洁的用户界面
浅谈界面UI设计中的包容性设计
仿生设计—让互联网产品更易用
浅谈交互设计中的默认值对用户的影响
深入分析网页栅格系统的规范制作
深入谈交互设计之人人都懂交互设计
移动应用设计的横竖屏切换中的界面设计与体验提升
交互设计:移动应用与PC应用的交互差异浅析
交互设计师应该如何设计直观且有说服力的作品集
移动设备动画设计的12个原则分享
分析用户界面中扁平化设计的优缺点
分享淘宝购便利交互设计心得
富有灵感和创意的web布局及交互设计赏析
符合用户操作习惯的网站界面设计分享
18个超棒的响应式Web设计前端开发教程
在视觉设计中对像素的深度解析
网页设计中创新式布局与交互设计思考
换汤不换药?看应用们如何“为iOS 7设计”
产品设计:万水千山总是情 不要图片行不行

精彩推荐

热门教程