首页 > 建站资源 > 微信营销 > 张小龙微信公开课演讲:推公众号App 恢复赞赏

张小龙微信公开课演讲:推公众号App 恢复赞赏

时间:2018-01-15    来源:新浪科技

新浪科技讯1 月 15 日上午消息,在 2018 年微信公开课pro上,腾讯高级副总裁张小龙现身,并在现场玩起了微信小游戏“跳一跳”,现场达到了近 1000 分。张小龙透露说,现在超过 3000 分以上的有 30 个人左右,想邀请这些人到办公室当面打一下并送出特别的礼物。

对于用户隐私,张小龙表示,“微信不会去看用户的聊天记录。”另外,微信也不会给用户发任何骚扰信息,不做任何诱导的行为,甚至也包括过多的活动感动用户。

谈微信的未来

“我一直认为好的产品会说话。我们尽可能用产品来说话而不是解释很多东西。”张小龙说,现在,微信有 10 亿用户,要把自己的理念更清晰地表达出来,让用户和生态更理解我们。

“微信的未来会是什么样?微信就是一个工具,我们希望做互联网上最好的工具,这个目标挺大也挺难的。”张小龙说,我们很少去谈平台和生态,对用户而言,平台是什么、生态是什么,他们不关心,重要的是怎样做最好的工具。

张小龙说,微信每天都在面临很多的决策,但遵循的原则是选择对的还是错的,而不是利益最大化。“经常有人说我们很克制,实际上我们在判断什么是该做的什么是不该做的。大家看到每个微信版本变化好像不是特别大,但实际我们做很多筛选,否则会失去产品本质的东西。”

对于用户隐私,张小龙表示,“微信不会去看用户的聊天记录。”另外,微信也不会给用户发任何骚扰信息,不做任何诱导的行为,甚至也包括过多的活动感动用户。

谈小游戏

“我上个星期打到了 6000 多分。”张小龙透露说,自己是人肉打的,没有用外挂,自己分数高是因为有很多时间来练习,并不是比大家更厉害,跳一跳可以让自己很放松和平静。“

“很多人想要卸载跳一跳,但跳一跳不是常规的App,卸载不了,我就很开心。”张小龙笑说。

张小龙表示,做小游戏是当做一个的demo来做的,体现小程序、小游戏的威力,很匆忙地做了特别简单的游戏,是小游戏的一个实验。“跳一跳超过了我们的预期,DAU达到了1. 7 亿。”

张小龙也提到了在跳一跳火爆之后,也出现了很多外挂,微信现在也投入了很高的人力对这些外挂进行打击,“外挂对其他每天在练习的人是很不公平的。”目前微信打击外挂采取了很特别的办法,看用户是否有成长曲线。

“我们花了很多时间来打击外挂,当然同事里也有人在做外挂,为了炫耀自己是技术高手。

对抗是永无止境的。你每当做出对应方法,第二天还会出现新外挂。”

谈公众号

张小龙透露说,此前赞赏功能下线,但很快赞赏功能会很快恢复。“红包和赞赏都是比较有中国特色的,苹果可能有些难以理解。”

张小龙表示,这也让微信重新思考,赞赏是应该对公众号赞赏,还是赞赏作者。“之前并没有将作者当做一个独立的单元来做,未来是将赞赏打给作者,还能看到作者历史上发布的文章。”

在公众号方面,张小龙还透露说,过去公众号只能写长文,未来会鼓励用户用手机来创作。对于此前传言的订阅号将推出信息流,张小龙回应说,没有想过这个事情。“我们想改善用户的阅读效率,但和信息流是两回事,如果用户想看信息流,可以去看一看。”

另外,张小龙透露说,微信已经在做公众号的独立App,可能很快就会发布。“之前我们做过一个App,但没有达到预期,还没有发布。”(宵寒)

相关推荐
微信估值5344亿 它的创始人当年差点投靠了雷军
周鸿祎一直不明白,为什么是张小龙这样的人做了微信?
张小龙造的丛林下:7位顶级新媒体人找到了新活法
想抱微信的“大腿”?先满足张小龙的三点“无理要求”
2016微信公开课:张小龙称微信将推出应用号
张小龙说的应用号是个什么鬼?Vpp时代或许即将来临
张小龙谈产品:微信朋友圈诞生与桂林米粉也有关?
微信公众平台成独立App 张小龙要给微信减负?
“应用号”到“小程序” 张小龙的葫芦里卖的啥药?
微信偷偷出张大字报,这和张小龙理念背道而驰吧?
微信小程序“六更”之后 来看看张小龙在想什么?
微信公众号app将上线!它和普通公号助手有何区别

精彩推荐

热门教程