首页 > 网页教程 > 设计分享 > 简约文本LOGO、超窄侧边栏、桃色这3个网页设计趋势分享

简约文本LOGO、超窄侧边栏、桃色这3个网页设计趋势分享

时间:2018-01-13    来源:优设网

如果你已经对以往的设计项目感到厌倦了,那么不妨在新的一年里,开始尝试新东西。虽然最近网页设计领域并没有涌现出新的玩法和新趋势,但是在品牌的运用、色彩和UI设计上,还是有不少值得一提的新的网页设计趋势。

这些看似跟风出现的设计手法还挺有意思的,设计师之所以这么选择,很大程度上是因为它们的功能性和反模式的特点。在2018年的开头,接下来的3个设计趋势,你会在不少新网站上看到。

1、简约文本LOGO的回归

虽然这种趋势说起来略显简单,但是确确实实许多网站开始回归简约的文本LOGO并且悄无声息地置于网站的左上角。这类网站中绝大多数采用的是文本LOGO,少量的采用文本+图形的样式,不过图形也非常简单,和LOGO文本的融合度很高。

这些文本LOGO通常会使用简约而几何特征明显的非衬线字体,背景和LOGO之间会保持一定的对比度,不会太过扎眼。当背景是彩色的时候,LOGO会用白色,或者当背景是浅色的时候,使用相对更深的颜色来构成色差。很明显,设计师并不想让LOGO显得过于显眼,不希望它吸引太多的注意力。

对于许多尚未拥有足够声望的初创品牌或者小企业而言,这一趋势是非常受欢迎的。此外,包含有大量复杂内容的网站也更加倾向于这么做,就比如下面的Papercast,网站所传达的信息量非常之大,设计师希望用户能够更加关注网站内容而非LOGO,这种设计就成了一个很好的选择。

简化的品牌形象设计,应该是收到移动端响应式网站设计的影响,简化的LOGO能够更轻松地放到更多的屏幕和场合,正如同《2018年,这10个LOGO设计趋势值得你关注》这篇文章中所提到,简化之后的LOGO能够适应更多的需求,也可以带着品牌走向更远。

不过,不同的品牌有着截然不同的需求和定位,所以这一趋势并非适宜于所有的网站和品牌,在具体设计的时候,设计师需要慎重做选择。

neverbounce

papercast

weareadaptable

相关推荐
网页配色经验分享:叠柔配色技巧及图解分析
深入探讨图片格式与网页设计的那点事儿
色调心理效应 颜色在网页设计中的重要性分析
网页设计新趋势:撞色风(Color Blocking)风格的网站欣赏
创造视觉冲击力的网页设计配色技巧
色彩情感对用户体验设计的影响
网页配色教程:Thinkful网站配色完全学习指南
网页色彩搭配教程:三个实用方法搞定网页配色设计
10个实用方法帮你搞定网页柔和色调设计
2015年网页设计配色趋势预测
QQ空间配色变迁解密:“杀集取卵”!
网页配色教程:六条网页设计安全配色指南
三分钟帮你快速入门极简色彩学
配色教程:手把手教你从大师的作品中借鉴配色灵感
网页配色设计:红色空间如何设计才好看?
色彩设计:色盲用户的友好体验,你应该注意五点
配色设计:写给零基础新手的配色指南
100%提升转化率?据说懂这些色彩心理学知识就行
最受欢迎的色彩出炉了,她的名字叫马尔斯绿
色彩设计:10分钟就能学会超好用的「九宫格」配色技巧
配色设计一些有趣且有用的小技巧分享
色彩设计:配色方法论之观感谜题
配色设计:如何在设计中搭配出好看的颜色?
PANTONE潘通预测的10种2017年秋冬两季流行色
那些技巧可以帮你玩转单色配色设计?
配色设计:如何学会给配色做减法?
2018年潘通色「紫外光」Ultra Violet 已经新鲜出炉了
配色设计:3个色感训练方法提高你对色彩的感觉
CSS酷站网页水平条经典设计欣赏
欧美CSS酷站网页背景设计之光影特效赏析
酷站欣赏之欧美棕色调网站设计案例赏析
如何基于心理学设计的目的来制作受用户欢迎的网页
二十款网页图文混排设计样式欣赏
黑色的艺术:三十款暗黑色调的欧美CSS酷站欣赏
35套精美绚丽的创意酷站设计欣赏
网页设计的文字色彩与可读性分析

精彩推荐

热门教程