首页 > 建站资源 > 网站运营 > 14个使你成为用户体验设计大师的好习惯

14个使你成为用户体验设计大师的好习惯

时间:2017-12-16    来源:人人都是产品经理

习惯是塑造我们生活的基础。 40%以上的日常行为是我们养成的习惯而不是临时做的决定。随着时间的推移,它们也越来越强大。

神经科学家发现,大多数行为开始于大脑的一部分,我们称为前额皮层,这部分是额头后面的区域。这个区域会支配我们做出决定。当行为变成自动(习惯)时,它会移动到靠近头骨中心的基底神经节。当发生这种情况时,大脑做决策的部分会进入一种睡眠模式。

“成功的人就是那些拥有成功习惯的人”(Brian Tracy)

你的信仰决定你的思想

你的思想决定你的措辞

你的措辞决定你的习惯

你的习惯决定你的价值

你的价值决定你的命运

——甘地

1、进入用户测试阶段

“可用性测试是美好设计概念的杀戮场”。(大卫·奥尔)

作为一名用户体验设计师,你的目标之一就是了解你的用户。你可以随心所欲地看角色,但没有什么比和你的用户面对面交谈更重要的了。使用你产品的用户的建议越好,你的设计也将会更好。

2、交谈

“UX不再仅仅是创造可交付的成果。新的UX是用户和你的产品之间有有意义的对话。

克里斯·塞尔韦尔(Chris Thelwell)写了一篇关于用户和产品之间如何交谈的文章。 在这篇文章中,他表示,与其他设计师,开发人员,股东和客户进行有意义的讨论是找出我们需要提供出色解决方案的关键。

3、测试你的产品界面上的文字

“在发布你的产品之前,一定要先测试界面上的文字”。

你与用户交谈的方式是至关重要的。你使用的言语一定要清楚,简明,有用。与人沟通时一定要考虑场景。要像人一样和用户交谈,而不是电脑。

4、远离你的电脑

当你陷入沉思,没有思路时,请远离你的电脑,不要画原型图。

当设计师的想法走到死胡同了,没有思路了。所有的创意人员都有自己的应对方式。无论你选择做什么来离开你的办公桌和电脑都是可以的。

如:出去呼吸一些新鲜空气,散散步,小憩一会儿,或是与朋友或同事聊聊天。

不要与限制你思维的东西做斗争,让它慢慢消化吸收,当你的灵感来的时候,很快就可以想出解决方法。

5、首先获取设计的基本要素

首先要掌握基本要素,然后再详述细节。

找出解决方案是很自然的,但是你需要坚持下去。确保你一开始就掌握基本要素。 在这个阶段,可能会有很多你没有想到的层面浮出水面。

这时,你要做的是:做用户研究,与你的客户交谈,然后挖掘你自己的想法。

6、经常问用户“这个设计是易访问性的吗?”

易访问性的设计才是好的设计。

你的用户可能会有访问性的问题,例如色盲患者,部分视力障碍者,失聪或残疾人。 你需要考虑你的用户在使用你的技术产品时可能会遇到的各种各样的问题。

7、请谨记:内容优于设计

内容是优于设计的。一个没有内容的设计算不上是设计,仅仅是一个装饰品。

一个优美的操作界面会让人心旷神怡,但前提是界面的内容要适合用户。切记不要把界面美观和优秀的用户体验混为一谈。

8、紧跟你的设计流程

一步一步的跟紧你的设计流程,这样你的设计才会落到实处,达成最终目标。

一个没有设计流程的UX设计就像是在没有地图的情况下在全国各地驾车旅行。 你可能会到达目的地,但是到达的机会很渺茫。在设计过程中,把你的流程作为你的路线图。养成使用它的习惯,当团队成员想抛开它的时候,请及时给予提醒。

9、用户的观点比你的更重要

苏格拉底说:“充分的认识你自己”。

但我要说的是:充分的认识你的用户。

猜猜这是为什么?因为你的用户并非是按照你想象的方式去使用你的产品。

设计师的观点是他们自己的。要避免过多听取不是产品用户的人的意见。

10、不要总是把设计目标定为简单设计

简单设计不是最终的目标。它是一个好的设计想法和我们所期待的最终产品所附带产生的结果。

为了简单起见,简单并不总是有帮助的。确保在你的设计中没有设计一些非常简单但缺少重要内容的东西。

11、时刻谨记:一个好设计是需要做大量事情的

好的设计是一个会让用户开心,不侵犯股东利益的设计。

请记住:你所设计的对象不仅仅是用户。

作为设计师,我们提倡多考虑用户体验,但我们的股东对我们设计的产品也有重要的发言权。有时候,我们不得不做一些股东想要的设计效果,即使这些并不是用户想要的。对股东强调这些设计可能会对业务带来的商业风险,并明智地做出自己的选择。

12、这些产品为什么要这么设计?找出其中的设计场景

对于我来说,设计的场景是至关重要的;从设计场景,我可以理解一切事情。

如果你发现自己在处理一些看起来没有解决实际问题的事情,那么就去了解他们决定这样做的商业场景是什么。 一旦你知道企业为什么要这样做,即使你不同意,也可以用它来进行推理。

13、一款好的设计产品,一定是因为你抓住了用户痛点,而不是因为你的竞争对手也在做这个产品

如果你的竞争对手在模仿你的设计产品,那也说明了你做了正确的事情。

把你竞争对手的设计产品中的某一个特性复制到你的产品里面也是一个好的方式。但是,你要验证你所模仿的这个特性是否是你的用户想要的。如果是,那就非常好,如果不是,就不要模仿。

14、放慢脚步

通过加大放缓你正在做的事情的脚步,重新审视自己的设计过程,把你带到一个新的设计水平。

没有这些知识的沉淀,所有其他人都很难做到这一点。 养成温故而知新的习惯,放慢脚步,记住什么才是设计中最重要的。

相关推荐
一个优秀的用户体验设计需要重点考虑哪些核心原则
一个优秀的用户体验设计需要重点考虑的9个核心原则
用户体验设计:App中邀请评价的提示框设计
用户体验设计中遇到错误状态 优秀设计师是这么做的!
5分钟带你了解APP搜索功能如何设计
七个技巧帮你提高产品的用户体验
网站的分页设计如何做得让用户体验更愉悦?
WEB产品设计须理清脉络 引导用户做正确选择
用户注意力与交互设计的简单分析
13个国内知名互联网公司的产品设计团队博客网址
网站页面重构中如何创建良好的用户体验
互联网产品设计之影响用户体验的4个因素
交互设计的细节分析之分页设计
以移动应用设计为例讲解符合用户预期的设计思路
什么是响应式网页设计?
20大UI设计原则 设计师必备宝典
新浪潮下产品交互设计的三个新趋势浅析
如何在6个月内自学成才成为一个互联网设计师?
产品设计中认知心理学分析其交互设计
案例分析情感化设计对用户体验的影响
B2B行业网站导航菜单的易用性设计原则
细说用户体验设计背后的“黑暗模式”
10条有效提高网站可用性的经验技巧分享
互联网产品设计理念:产品即有机生命体
遵循用户需求的设计:最美APP的9条闪光定律
扁平化交互设计让用户体验更棒
如何让网站更“值得点击”?五大用户体验要点可搞定
从电商网站应用设计中学到的九个成功秘诀
作为一个顶尖产品经理必备的6大特征!
60个以小见大的互联网产品设计细节汇总
对话谷歌交互设计师:Google是怎么做设计的
细节决定成败!提高用户登录体验的5个细节
VXPLO:一款快速实现网页交互设计的工具?
网站设计的10大金律:帮你更好的留住用户!
我与交互设计这十年:交互之外的那些事儿
2014年八个最棒UI设计灵感:你最中意哪个?

精彩推荐

热门教程