首页 > 建站资源 > 网站优化 > 实例分析搜索词需求及高级应用技巧

实例分析搜索词需求及高级应用技巧

时间:2017-11-29    来源:鸟哥笔记

搜索词不同于竞价关键词,搜索词明确表达了用户本身需求。

搜索词,简单来说就是用户直接搜索的关键词。它不同于竞价关键词,搜索词明确表达了用户本身需求,而竞价关键词是由企业分析得知,去迎合用户需求的词。两者之间在本质上就有很大的区别。

下面以“竞价培训”为例,根据用户的三个购买阶段向大家详细剖析下搜索词,方便进行理解。

收集信息阶段

这个阶段访客只是对竞价培训比较感兴趣,想要多收集一些信息来确定自己到底要不要学习竞价。

这类的搜索词主要有:竞价行业、竞价前景、竞价所需知识......

对比阶段

这个阶段用户基本对竞价行业有了一个清晰的认知,也有了购买欲望。但由于信息的多面性,用户需要进行对比,然后选择出一个最优质的答案。

这类搜索词主要有:培训价格、培训质量对比......

购买阶段

经过前两个阶段后,用户基本已经有了强烈的购买欲望和意向品牌,但出于人的警惕本能,需要对该品牌有更多的了解或者说一个推动力。

这类搜索词主要有:品牌词、品牌对比......

其实每一条搜索词背后都反应了用户不同的需求和心理活动。所以,在竞价日常中,我们还可以通过对搜索词报告进行分析,在关键词和所对应的搜索词达到高度一致的情况下,针对创意或着陆页进行修改、更换。

以“竞价培训多少钱”搜索词为例。

搜索需求

首先网民搜索这个词时是想知道竞价培训多少钱,那我们就可以在创意或着陆页上突出培训费用,或者以工资来影射价钱。

栗子:在创意中利用工资影射费用

根源目的想要改变,想要升职加薪或职业技能遇到瓶颈。基于这几点,我们可以通过报名培训的利益点来进行引诱。

精彩推荐

热门教程