首页 > 建站资源 > 网站运营 > 做啥内容最有可能成大号?情感、时事、文化排前三

做啥内容最有可能成大号?情感、时事、文化排前三

时间:2017-09-12    来源:新榜

这是新榜自 2014 年 9 月以来首创出品的第 35 期中国微信 500 强月报。

本期看点:

500 强表现回暖,阅读点赞双双上涨;

游戏解说类账号“布鸽TV”表现抢眼,空降 500 强;

“王者荣耀”入围全“100000+”阵营;

现象级手游引发“游戏类”账号的探索。这些“游戏号”相较全样本平均水平量产少而质量优;主流账号多分为以下几类:平台级流量加持的“官方类”公众号、自带流量的热门主播旗下的公众号以及周边衍生类。

概况:

1.1 500 强数据概况

8 月 500 强整体发布10. 4 万篇内容,总计收获48. 6 亿次阅读,7170. 2 万次点赞。发布体量保持稳定,阅读数及点赞数较上月都有所上涨。

以公众号个体而言, 1 个 500 强账号日均发布1. 4 次,每次发布 5 篇,每篇收获5. 1 万次阅读(环比上升2.6%)和835. 3 次点赞(环比上升4.8%),平均每 61 次阅读贡献一个赞。

1.2 十强换员两席

本月十强换员两席,“环球时报”和“参考消息”跻身十强。“环球时报”发布体量环比激增16.62%,平均阅读数上升5.31%,跃升第7; “参考消息”借力中印边界对峙,新榜指数升至990,位居第9。

1.3《魅力中国城》助力“湛江日报”成升幅冠军

本月名次升幅最大前十账号中,“湛江日报”拔得头筹,其平均单篇内容可收获 33635 次阅读,较 7 月上涨 3 倍有余。“湛江日报”借抽奖号召当地民众为湛江晋级《魅力中国城》投票,阅读点赞呈几何级增长。

新榜将把上述微信公众号纳入专门样本研究库,以探究其名次升降的具体原因,以及数据真实性。(被封账号强势回归往往会带来动辄数以万计的升幅,本次升幅统计已排除此类影响,仅统计由账号平均阅读数上升带来的名次上升。)

1.4 游戏主播张大仙旗下公众号空降 500 强

8 月仅有 1 名空降账号,为斗鱼游戏主播张大仙旗下公众号“布鸽T V”。该公众号为游戏《王者荣耀》专职解说类账号,主要内容包含视频类游戏操作解说及为其联合举办的游戏竞技“灰仙杯”做招募和推广。该账号 8 月总计发文 181 篇,单篇内容的平均阅读数达 52464 次。(此处仅统计 8 月 8 日进入新榜样本库的数据表现)。

1.5 500 强门槛:888.9

本月 500 强整体表现回暖,门槛指数888.9,较 7 月环比上涨1.3。

居于中位的公众号“闲云谷”,专注中老年用户的节气祝福类推送账号,本月共推送 31 次, 247 篇内容,平均阅读数为27011,平均单篇点赞为283.6,新榜指数910.1。

*

居于末位的公众号号为“蒙古圈”,分享蒙古文化习俗、历史及新鲜事,本月共计 31 次推送, 248 篇内容,平均单篇内容的阅读数为22127,点赞数为189,新榜指数888.9。

以中位公众号为分界线,尾部公众号分布的密集程度是头部公众号分布的6. 07 倍。头部优势进一步减少。

1.6指标冠军

本月头部账号发布次数整体下降,“央视新闻”蝉联冠军,但较 7 月减少了 29 次的推送频次,居于第二和第三的“人民日报”及“新华社”亦减少发布频次。

“新闻夜航”以与 7 月持平的 743 篇发文量稳居第一,“杭州交通918”取代“私家车第一广播”,跻身三甲。

阅读数方面,依旧是“人民日报”、“央视新闻”、“新华社”稳稳占据前三。

本月“人民日报”在发布篇数减少的情况收获 479 万点赞,环比上涨18.3%创历史新高,“冷兔”及“占豪”紧随其后。

蝉联原创篇数冠军的“海报网”,共计创作 313 篇内容,原创热情高涨。居于次位的是“参考消息”,其本月原创力度是上月的3. 1 倍。“每天一首经典好歌”将引导关注公众号、歌曲演唱视频以及鸡汤祝福自由组合创作,共计产出 251 篇原生内容,收获原创篇数季军。

相关推荐
罗辑思维罗振宇:挣钱不丢人,不要相信TMD什么创新
兼谈媒体的机构化:自媒体向左,机构媒体向右
豆瓣推新应用一刻 移动策略向内容运营靠拢
条件不低:如何用吐槽的方式生产好内容?
导购网站“什么值得买”如何做内容运营?
如何从内容、用户着手去运营一个新的线上社区?
社区运营:如何激励社区用户创造有价值的内容?
七问知乎创始人周源:用户与内容生产动力来自哪
万能的知乎:“在行”却为何没有出自知乎?
APP推广很重要 但是内容运营留住用户才最重要
干货:以UGC为主的产品为例 谈谈内容运营怎么做
产品运营:早期如何进行内容初始化运营
运营干货:如何从零开始成为内容运营
卢梵溪 一个网生内容主义者的 “内容” 理想
2个月获得百万粉丝 papi酱是如何做内容运营的?
内容运营:从调性与定位的落地到UGC生态的搭建
3个案例告诉你:内容运营过程中如何面对隐性收益
做了多年的内容运营?其实你只是个“文字编辑”
UC发布订阅号转向内容服务 如何申请UC订阅号
标题党、段子手们为何都很难成为内容领域的高手?
你看的是KPI,而内容运营真正应该关注这些指标
采访柳岩却不问胸部 这个新媒体如何做好内容运营
量变到质变!内容运营月薪3000到30000 只需5招!
知识变现:10天收入1000万 他们如何做到?
运营手记:透过网红的三六九等 看清内容运营的本质
一篇在知乎被狂赞的文章为何会在今日头条要被骂死
缺流量的请点!用内容做流量引入的4种运营姿势
据说投身内容创业的媒体人,一半投入了这位光头大叔怀里
新闻游戏化?未来的编辑记者恐怕还得是一名程序员
靠《万万没想到》爆红后 他们如何做个持久生意?
内容运营,如何掌控用户对内容的偏好程度?
为什么大家都在投内容创业?看看文娱创业这片海
低成本获取流量秘诀:如何做渠道层面的内容输出?
从牛博网到锤子阅读
网红怎么做内容运营?你需要这本装逼“六脉神剑”
内容运营岗位都没“好奇心日报”如何靠内容致胜?

精彩推荐

热门教程