首页 > 建站资源 > 网站运营 > 在变现难的赛道,他如何靠“情感故事”融资2000万

在变现难的赛道,他如何靠“情感故事”融资2000万

时间:2017-09-12    作者:王雅文   来源:新榜

25 岁时,你在干什么?或者你还没那么老,你希望那时自己在做什么?

1992 年出生的创业者阿当,已经捣鼓了三家公司,经历了团购、移动互联网和内容创业三个风口。这次创立的“三感video”,上月底宣布完成 2000 万A轮融资,估值1. 2 亿。

“三感video”成立于 2016 年 12 月,旗下有“北斗影业”和“三感故事”两个项目。前者主要制作和发行网剧,后者则专注情感短视频。

数据显示,全网播放量 8 亿,全网粉丝数200w+,长期霸占新榜PGC视频情感类冠军。这是视频自媒体“三感故事”上线短短几个月交出的答卷。

在短视频创业的一片红海中,且短视频内容创业项目普遍面临变现难的困境下,“三感video”是如何冒出来的?

“可以借钱,但必须声明何时还”

有段时间,余佳文、马佳佳、王凯歆等 90 后创业者被扎堆报道。今年下半年,这类新闻已很少见。可最近,又有位 00 后创业者被小米创始人雷军点赞。 17 岁的李昕泽被称为“中国首位 00 后CEO”。

按年龄推算,“三感video”创始人阿当,也是在 17 岁就开始创业。阿当是福建厦门人,从小家人就告诉他:成年后父母就不会再管,要自己赚钱养自己,可以借钱,但必须声明何时还。

2009 年在厦门上大学的阿当,并不喜欢待在学校读书。赶着当时的团购风口,阿当找了个会写代码的同学,一起办了个酒吧团购网站“夜色”。阿当说,这个项目的启动资金只有 7000 元,其中 5000 元是他和父亲“从 7 点吃饭讲到凌晨 12 点多”,并声明还款日期借来的。

因为没有关注度,他跑到厦门的本地论坛,一边骂各个版主,一边贴上“夜色”的推广链接。帖子被删后,接着发;IP被封后,换个IP接着骂……渐渐地,“夜色”团队从最初两个人,扩充到十几个人。大家各司其职,据阿当透露:最高时一个月收入“够买一辆跑车”。

2011 年,“夜色”被当时集中收购地方团购网站的“窝窝团”收购。随后,阿当和初次创业时认识的刘进龙,开始运作第二个项目——比邻App。

这是个陌生人社交项目,还没做出来就拿到 150 万天使轮融资。 2012 年,阿当和刘进龙一起把团队搬到了北京。阿当想利用微电影,完成产品的冷启动。可影片拍好后,团队拿不出钱结账,大冬天夜里,所有人被剧组扣下。

阿当说,他只好再次向家人求助。他打电话找母亲借了 5 万块,承诺一个月内还清。当时他心里并没多少底气,但事实证明,这次又赌对了:微电影上线后,产品首日注册用户数突破 10 万,半个月突破 100 万,3 个月突破 1000 万。

相关推荐
豆瓣推新应用一刻 移动策略向内容运营靠拢
条件不低:如何用吐槽的方式生产好内容?
导购网站“什么值得买”如何做内容运营?
如何从内容、用户着手去运营一个新的线上社区?
社区运营:如何激励社区用户创造有价值的内容?
七问知乎创始人周源:用户与内容生产动力来自哪
万能的知乎:“在行”却为何没有出自知乎?
APP推广很重要 但是内容运营留住用户才最重要
干货:以UGC为主的产品为例 谈谈内容运营怎么做
产品运营:早期如何进行内容初始化运营
运营干货:如何从零开始成为内容运营
卢梵溪 一个网生内容主义者的 “内容” 理想
2个月获得百万粉丝 papi酱是如何做内容运营的?
内容运营:从调性与定位的落地到UGC生态的搭建
3个案例告诉你:内容运营过程中如何面对隐性收益
做了多年的内容运营?其实你只是个“文字编辑”
UC发布订阅号转向内容服务 如何申请UC订阅号
标题党、段子手们为何都很难成为内容领域的高手?
你看的是KPI,而内容运营真正应该关注这些指标
采访柳岩却不问胸部 这个新媒体如何做好内容运营
量变到质变!内容运营月薪3000到30000 只需5招!
知识变现:10天收入1000万 他们如何做到?
运营手记:透过网红的三六九等 看清内容运营的本质
一篇在知乎被狂赞的文章为何会在今日头条要被骂死
缺流量的请点!用内容做流量引入的4种运营姿势
据说投身内容创业的媒体人,一半投入了这位光头大叔怀里
新闻游戏化?未来的编辑记者恐怕还得是一名程序员
靠《万万没想到》爆红后 他们如何做个持久生意?
内容运营,如何掌控用户对内容的偏好程度?
为什么大家都在投内容创业?看看文娱创业这片海
低成本获取流量秘诀:如何做渠道层面的内容输出?
从牛博网到锤子阅读
网红怎么做内容运营?你需要这本装逼“六脉神剑”
内容运营岗位都没“好奇心日报”如何靠内容致胜?
价值创造:买不起流量 但你做得起创新
运营必备:一定要知道这24个自媒体平台

精彩推荐

热门教程