首页 > 建站资源 > 创业故事 > 匿名社交接连倒闭,这家创企不仅没死反倒融资千万

匿名社交接连倒闭,这家创企不仅没死反倒融资千万

时间:2017-06-29    来源:猎云网

6 月 29 日报道 (编译:Kate)

编者注:本文作者为Neal Ungerleider,外媒专栏作家。如今,一大批匿名社交应用的出现都只是昙花一现。在如此严峻的情况下,同为匿名社交应用的Whisper却能经受住挑战,度过难关,依然拥有可观数目的活跃用户。本文将主要对该公司的发展状况以及增长战略进行叙述,以供参考。

过去的几年对于匿名社交应用来说可谓十分艰难。Yik Yak作为一款风靡大学校园的社交应用,曾经估值 4 亿美元,近来已经倒闭。美国移动支付公司Square以低于 300 万美元的价格收购了它的技术团队。 2015 年,Secret也宣告破产了。但是,位于洛杉矶的公司Whisper却已经获得了约 7000 万美元的风险投资。

Whisper的生存策略有很多,包括创新的内容伙伴、在人工智能上的投资、积极的内容审核等等。

Whisper面向的人群偏年轻化,主要是针对职场人士,75%的用户的年龄在 18 到 34 岁之间。在移动应用和网站上,Whisper每月大概有 3000 万的活跃用户。在Whisper平台上,用户可以讨论以及发布任何东西,他们可以分享个人痛苦的奋斗经历和感受,也可以吐槽自己糟糕的男朋友,还可以讨论政治时事,甚至是自己月经前的不快症状都可以在平台上发泄出来,而且,用户发布讨论这些都是匿名的。

这家私营企业在财务上表现得谨小慎微,但它却表示,它的广告每月有 10 亿的浏览量,而且它已经和像Disney/Pixar、Coca-Cola以及Netflix这些合作伙伴签订了浸入式广告协议。但是,不同的顾客所用的广告形式是不一样的。例如,Coca-Cola赞助的一个广告是倡议用户提出应对网络欺凌的对策,而Disney/Pixar则是付款将《恐龙当家》的剧照作为Whisper上帖子的背景照片。

Whisper 也正在测试新的内容工具——抓取用户发布的内容,自动生成视频。换句话说就是,用户公开或匿名发布的内容已经成为像Tronc这样的合作伙伴的分布式内容了。

该应用的主管表示,Whisper 也为发布者开发了一个新的插件,名为Perspectives。这个插件能够自动生成故事文本或视频,丰富读者阅读内容的视角。

目标是 “未来的媒体公司”

Michael Heyward,Whisper的创始人和CEO,他出身于创业公司管理人员的计算机科学学院。当像机器学习、主题分类、自动视频创建这样的技术型话题出现时,他顿时两眼发光。

Heyward表示,人们会问,我们公司是应用程序开发商还是出版商。我们认为,我们正在打造未来的媒体公司,我们的原则是大规模生产高质量内容的能力不会被制作内容的人数多少所限制。同样的资源,可能它能够被用来制作出 50 小时时长的视频,但是,我们却要用这些资源制作出 5 万小时时长的视频。

虽然Whisper上的内容越来越多地出现在其他合作平台上,但是它的移动应用仍是企业发展的核心。根据谷歌商店的记录,仅仅在安卓设备上,Whisper就有 500 万到 1000 万的下载量。用户发布的帖子,或者称之为whispers,都是100%匿名的。该公司表示,它不会从用户那里收集任何个人识别信息。

渡过难关

2014 年 10 月,《卫报》一系列的文章称该公司确实有在追踪用户。这是一场绝对的公关灾难。这样的麻烦对任何一款相同类型的应用来说都将必死无疑,但是Whisper却度过了难关,存活了下来。

当时,这些指控导致了Whisper对公司编辑人员的停职,几个月后,总编辑也离开了公司。Heyward甚至发现他自己还要面对参议院商业委员会提出的质疑。

不过,在 2015 年 5 月,《卫报》对其先前的报道进行了广泛的“澄清”,甚至还删除了网站上一篇抨击Whisper的评论文章,以此证明了Whisper的无辜。

Heyward表示,上次的事件真的是太疯狂了,事件由来完全没有根据,根本就不是事实。这个事件对于纽约的媒体和推特圈的人们来说是一件大事。对于公司而言,那次的经历带来了极大的挑战。

相关推荐
垂直社交创业报告:匿名社交真的性感吗?
刘俊:匿名社交怎么做?给创业者的三条忠告
短视频创业风口 可能只是平台们故意给你的“幻象”
曾是舞蹈世界冠军,创办舞蹈圈圈粉百万 获上亿点赞
西柚经期助手创始人自述创业背后故事
一个教育创业者十年观察 钱多是个灾难
结伴旅游:会是Web/App端的下一个创业蓝海吗?
对创业者而言用户认为二维码就是O2O 是好事吗
热血“稀货街”:传统手工艺品的电商创业梦
内衣创业成硅谷创业电商热门项目
贷帮:专属农村创业者的P2P模式小微贷款
围观韩国的创业者们正在做什么样的产品?
当快资本遇到慢教育 中小创业者该怎么走?
企业应答服务 语音创业的又一个新机会
“找人服务”类APP的创业痛点和商业逻辑
丁丁优惠:从域名开始的创业坚持与创新
考试界创始人口述:反思创业6年最大的坑
大众点评玩“二次创业”,背后有4个秘密
社区服务O2O第四谈:关于创业者们的玩法
情人节到了 看看“性福”生意创业公司地图
一个创业团队如何用产品挖掘奢侈品用户数据
创业收入模式一共四种 创业者你知道吗?
创业狂想:如何让中国4亿公交卡变支付工具
糖护士硬件创业轻车简从需要找怎样的队友?
访谈:马佳佳自述情趣用品商业模式和创业观
3个创业揭秘:生意如何从500刀变为500万?
闻闻窝孙岩:如何抓住宠物细分市场创业机会
创业需谨慎:美容O2O风险双重枷锁在所难免
创业者说:张小盒“动漫帝国”的苦与乐
创业分享:传统企业做O2O需要遵循三大法则
Wake up 创业者!来试试企业软件+金融如何
体育社区虎扑C轮融资1亿元 将在创业板上市
诺心:一家蛋糕连锁创业公司如何脱颖而出?
创业就得找对方向 你的网站懂得用户需求吗
找法网:如何在冷门领域创业打造服务闭环?
瞄准吃货们的创业点子:打包快递全球美食

精彩推荐

热门教程