首页 > 教程攻略 > 手机应用 > 苹果手机流量总是不够用? iOS系统省流量指南

苹果手机流量总是不够用? iOS系统省流量指南

时间:2017-04-17    来源:网易科技

网易科技讯 4 月 16 日消息 手机流量两个特性人尽皆知:一个是流量少,一个是贵。在无限流量套餐还不太亲民的情况下,如何最大限度利用当前流量套餐,避免超额费用想必是每个人都关心的事。

流量总是不够用? iOS系统省流量指南

担心有后台程序在你不知情的时候消耗着宝贵的流量?外媒9To5Mac总结给出了以下几种方法来检查流量使用状况。

在iOS 「设置」中跟踪和管理流量

苹果iOS的「设置」提供相当详细的流量使用状况检视,还可以查看单个程序的流量使用情况。

1.找到并点击「设置」

2.点击「蜂窝移动网络」

流量总是不够用? iOS系统省流量指南

你可以在「蜂窝移动数据用量」-「当期时间」 下看到流量的总使用量。需要注意的是,这个「当期时间」并不会自动每月重置,需要手动清零重计。

系统默认统计所有 APP 的流量使用,如果想要单独查看某一个 APP 的流量消耗情况,可以在「使用无线局域网与蜂窝移动的应用」下控制单个应用的流量开关(如上图所示)。应用列表以字母表顺序排列,中文在前,英文在后。

流量总是不够用? iOS系统省流量指南

在「蜂窝移动网络」的最下方,可以看到「还原统计数据」选项。按钮下方备注有上次重置的时间。

在「蜂窝移动网络」最上方是流量的总开关,万一遇到流量告急又不想多花钱,可以一关了之。

注意:苹果在 iOS9 版本系统之后“贴心地”新增「无线局域网助理」功能,为了确保用户的网络体验,会在 Wi-Fi 信号弱时自动使用移动蜂窝数据。若是经常处于弱 Wi-Fi 信号的环境下,或流量并不富裕,用户可以自行关闭该功能。

相关推荐
苹果微信联合项目组 或在iOS上预装
iOS 9 给你的老 iPhone 带来了哪些新东西?
苹果音乐中国上线 每月10元起(附使用教程)
iPhone 6s的5个神奇实用小功能:快速回复短信 锁屏唤醒Siri等
赞一个!代码显示,用户将可以卸载部分 iOS 自带应用了
iPhone最烦人的6个功能:90%的人选择了关闭!
升级需谨慎!苹果ios9.3.2发布 升级之后可能“变砖”
iOS越狱是什么?是插件、代码、爱和阴谋!
App Store有了1400亿次下载量 这是应用的巅峰,也是没落的起点
安卓阵营和苹果之间只差一个iOS 接下来要如何追赶
iOS 10.3怎么样?拯救16G!升级前需要注意这些地方

精彩推荐

热门教程