首页 > 建站资源 > 网站运营 > B站up主是怎么赚钱的?

B站up主是怎么赚钱的?

时间:2017-02-10    来源:叶蔚卿

如果你不在b站(bilibili)直播上做主播,单纯的靠上传视频做一个UP主,b站是不会给你钱的,优酷上传视频起码还有分成。可事实是,很多混迹在b站上的中小UP主却能赚钱,有的还不少,几百、几千、上万的都有很多。如果你在b站是个老UP主,却从没获得任何收益,那就要反思一下你的单纯了。

b站up主是怎么赚钱的?一个月没5位数收入?只能说你太单纯!

bilibili

当然,大部分在b站上传视频的个人UP主,都不是为了赚钱,只是为了得到更多认同,分享自己的所见所闻和喜怒哀乐,或者是记录自己青春的一种形式罢了。同学,你的出发点很单纯,很符合b站弹幕的可爱特点,可你的单纯却不能掩饰掉你的无知

那些“不单纯”的个人UP主或团队形式的,通常在视频结尾及个人主页上会留下自己的联系方式,最起码也有一个微博。有广告主找你的时候,说明你的ID有很多人关注,视频点击量也很高,这2点是决定你在b站做UP主能否赚钱的2个前提。

b站up主是怎么赚钱的?一个月没5位数收入?只能说你太单纯!

关注几十万?每个作品被点击10万次?当然没有那么苛刻,其实,只要你有万以单位的关注量,更新作品稳定,最好每周在3个以上,且每个视频有稳定在5000以上的浏览量,很多公司都愿意找你合作。只要有人找投广告,那么你以前在b站上幸苦创造的视频,就不会没收益。而且以视频形式的广告合作,单价都很高。看papi这种视频自媒体的发展就知道。

鬼畜视频在2014年就有广告,那些b站上知名的UP主,单凭广告收入一年就在20万~50万以上。当然那些b站善良、热衷于弹幕上卖萌、撕逼的粉丝们,是不会想到这一点的,即使是那些个人up主,也没有进入到这个思维角度。如果你看到那些没有广告的视频,请注意它的上下左右方向。

第一次面对广告合作商联系的b站up主,特别是那些个人,很多人不知所措,别人问你怎么收费的时候,你不知道怎么回答,在谈话到达僵硬的时候,合作基本就GG。不是传媒公司,就是动漫、或者某互联网公司新出的一个产品,这些是最有可能是给你送钱来的。老E、鬼杀、黑桐谷歌、神奇陆夫人等b站知名UP主,他们会赚不到钱吗?

b站up主是怎么赚钱的?一个月没5位数收入?只能说你太单纯!

bilibili 22 33娘

那些在b站上月入上万的up主,早已脱离了自己的单纯和无知,他们也建立起了自己稳定的合作客户。利益和兴趣,哪种驱使会让UP主更有动力?很明显,是前者。自己可以获得收益,能活得更好的时候,你上传的视频作品会越来越精品、更新更勤快。日复一日,年复一年,你就是b站上一个大up主的存在,到那时,二八和你的粉丝正在远处仰望着你。

能赚钱和不能赚钱的up主,同样可以寻得认同、记录青春,但他们最大的区别在于,一个可以赚的盆满钵盈,一个还在为单纯买单,浪费青春。不要说那些为了赚钱的b站UP主很俗,他们只会笑你太无知。文章里并不是说那些不以赚钱为目的的UP主不好,只是在互联网时代,你所花费的时间,如果没有成正比的收益,那将是可悲的。

至于a站,笔者上篇文章有分析它与b站的差距,你可以去看下。话说,你怎么看待b站UP主赚钱这个话题的?笔者二八渴望与你的思想摩擦。

相关推荐
二次元灵魂:AB站大史记
从AB站和脸萌看“90后思维”是如何崛起的?
在电影院体验A站B站 “弹幕电影”你会看吗
当B站遇上快播:给监管添麻烦也是一种创新
B站究竟是如何赚钱的?
B站不是视频,也不是弹幕,它是一个圈子
估值攀升的A、B站两种生存法则
传闻腾讯将完成入股BiliBili 争夺“二次元”用户
从知乎到B站,腾讯在图谋什么?
AB站江湖恩怨:二次元的相杀相爱
你们成天发的那些弹幕,要被B站拍成电影了
从A站B站到90后的死宅文化,到底是怎样的?
探索二次元的盗版世界:B站、贴吧、QQ群
专家也玩B站?点名批评弹幕中夹杂低俗
为了读懂这届年轻人,欧莱雅上了 B 站
B站初入跨境电商:手办售价上千元 哪儿来的底气?
蜜糖砒霜:小米、B站、直播和无意识狂欢
关于 B 站无聊直播,这是我在现场看到的情况
B站回应违背承诺加视频广告:实属无奈
差点成为斗鱼的 A 站,为什么落得完败 B 站?
从广告争议到会员改革 B站小心翼翼地改变着什么?
滴滴、B站、小红书 复盘10款现象级产品的成长之路
王世雨:复盘投资B站的过程 以及我对社区的思考
B站投资人:亲历B站从1到10后,我有5个深刻感悟
是什么拉开了A站与B站间的距离?
“进击的巨人”要来了 B站先为国创专区名吵了一架
4年用户从0到1000万:互联网红舞鞋的三步走战略
从闺蜜开始的“网红经济”:造偶像、赚粉丝的钱
铁打的生意 流水的网红:网红们能颠覆ZARA优衣库?
社交网络下,关于网红电商的那些思考
电商的下一个风口:“网红电商”如何玩转微博推广
网红模式的运营之道:社交电商时代网红怎么红?
社交电商:谁是日销量过千万网红的背后推手?
网红实战 如何在一个月内从零吸引6000精准粉丝!
红人电商会有天花板问题,社群电商更有大的空间和未来
淘宝网红背后的流水线

精彩推荐

热门教程