首页 > 建站资源 > 创业故事 > 卓越领导者必须懂的道理:没有糟糕的团队,只有糟糕的领导

卓越领导者必须懂的道理:没有糟糕的团队,只有糟糕的领导

时间:2016-12-31    来源:猎云网

【猎云网(微信号:ilieyun)】12月30日报道(编译:福尔摩望)

Jocko Willink曾经说过:“没有糟糕的团队,只有糟糕的领导。

在企业中,无论你的职位高低,你都需要问问自己这些问题。你周围的环境如何?你和其他人的立场是否明确?你的成功标准是清晰的吗?作为领导者,你是否清楚的表达了你的愿景和标准?你在顺境和逆境中保持一致吗?你是否掌握了基础技术知识?当你经历失败时,你是面对未来还是沉湎于过去?

没有糟糕的团队

没有糟糕的团队,只有糟糕的领导。领导力决定着你的和你周围的人如何成功,如果只获得了小小的成功,那么你的领导就只有那点领导力了。

真正的领导者是很少的,他们至少需要满足下面几个条件:

• 能够真正代表并鲜明地反映这些标准;

• 愿意把一切都投入到他们所相信的东西中;

• 能够创造并领导变化。

领导力并不是天生的,它是锻炼出来的。如果你对你现在的环境和成功感觉不到兴奋,你拥有权力去进行彻底转变。

只有你去做了,才会发生改变。

1.在获胜之前定下获胜的标准

Richie Norton说过:“如果你今天已经做好决定明天成为什么样的人,那你的生活会发生怎样的变化呢?如果我们做好计划,有什么更好的方法去避免陷入误区呢?”

不管你的现在情况如何,真正的赢家总会在胜利前表现出胜利者的品质。

你的思想决定了你的成长方向,精神创造总是先于物理创造,你最终会成为你所梦想的那种人。所以现在,在你的脑海里,你想成为什么样的人?

当你成为领导时,首先会发生的事情是你和你周围的人都开始朝着成功的方向前进,你开始渴求成功,并坚信是可能的。反过来,你的行为也开始发生变化。

所有的一切变化都是从你开始。

这与你在公司里的职位并没有什么关系,就像Robin Sharma所说的那样,真正的领导力不需要正式的头衔。

2.失败与成功之间的一致性

Bill Walsh说:“不懈努力是一场持续的挑战。”

大部分人无法处理失败或者成功。他们的行为完全取决于外部环境。当事情不顺利时,他们要么不堪重负,要么感觉到沮丧。当事情进展顺利时,他们又显得自负或者慵懒。

然而,当你成为领导时,无论成功与否,你的心态和行为需要保持不变。

你需要按照自己的节奏前进,外面的一切都是杂音。你被内在的远见和价值观所驱使,你的一致性反映了你的转变。

3.建立清晰的参考点使你坚定方向

当你决定成为领导时,你需要提供一个明确的卓越标准。你的卓越标准将会成为你的参考点,让你在任何情况都坚定方向。

它可以确保你少走弯路,避免树敌,或者在成功的时候过于自信。

你的参考点就是你所真正相信的,也是你坚持的原因。当你在挣扎或者失败时,不妨看看你的参考点。

4.建立明确的表现评价指标,让你变得负责

Thomas S. Monson说:“表现可以衡量,表现就得以提高;可以衡量和报告,提升的速度就会加快。”

对于你来说,成功看起来像是什么?你的实际工作是什么?你需要做什么?你是如何判断你是失败还是成功?

应该要有明确的指标来衡量自己。然而,只是知道自己应该做什么是远远不够的。明确的问责制需要落实到位。

如果可能的话,责任应该落实到个人,而不仅仅是一个电子表格。当你需要报告你的进展时,尤其是向你尊敬的人报告时,你的表现会有所提高。

5.作为领导,你不仅体现了卓越的标准,还是最终的瓶颈

当你没有表现出领导该有的样子的时候,一切都会土崩瓦解。

你自身就是最佳表现的例子,你对其他人来说就是一个现存的模范标准,你反映了你的使命和价值。有一件事是可以确定的,无论你的表现好坏,你都会被追随你的人模仿。因此,你才是最终的瓶颈。由于你自身的原因,你会阻碍自己更上一层,你也无法带领你的团队超出你的水平。

因此,《复合效应》的作者Darren Hardy说:“永远不要从那些你不愿与之交易的人那里获取建议。”

你所追随的人决定了你的生活方向,如果你的领导不前进,你就不会前进,因为你的结果是你领导的结果反映。

因此,作为一名领导,你应该下最大的决心成为你能成为的最好的人。你变得越好,你就越可能帮助别人达到目标。

真正领导力的本质是纯粹的领导权。也许你不再为自己工作,但是你可以让你的领导力更进一步。

相关推荐
冯鑫回首创业路:如何迈过管理百人团队的坎
从产品到挖人用人 创业者姚劲波的实战干货
一个大龄创业青年的哲学思考
创业CEO:超凡领导者别具匠心的中心思想
90后创业:打造10万用户轻量级企业管理软件
创业一年失败:100万买来的6点经验
史玉柱称被马云说服:赶走“老白兔”, 提拔“新狼”
一家装修公司如何跨过转型死亡点,一年干到20亿?
马云演讲:那么多聪明的老板倒下了 你为啥没有?
从咪蒙谈实习生看 职场为何盛产灌鸡汤的坏老板?
火石软件创业总结:初创公司的管理方法

精彩推荐

热门教程