首页 > 建站资源 > 微信营销 > 年度总结:最全的微信涨粉攻略让你轻松涨粉

年度总结:最全的微信涨粉攻略让你轻松涨粉

时间:2016-12-29    作者:拉小特   来源:西瓜君

马上就要过年啦,又一波涨粉高潮就要来了,到底做哪些活动,写哪些文章才会涨粉,快速吸引大家的眼球呢?你是不是也想要在过年之前,再受到一批粉丝的关注喜爱?那我们不妨先从以下这些案例里面找寻涨粉的套路吧!

活动增粉类

新世相

11月,新世相搞了个丢书大作战的活动,在北上广的地铁、航班等交通工具丢下10000本书。让大家玩起了找书活动,这个活动,由于众多明星参与其中,在新世相推文发出后,很快就突破了10W+,引起了巨大的反响。一时间,网络上被新世相“丢书大作战”刷屏,参与关注人数爆棚。

放眼今年,新世相做的涨粉活动还是蛮多的,在此之前,新世相与航班管家携手发起的《4小时后逃离北上广》这个活动,也为其吸引了无数眼球,新世相因为这个活动涨了11万的粉丝。

不难看出,活动是新世相目前主要的涨粉形式,而每次活动的涨粉成效都很显著,目前,新世相的关注粉丝已经有了100万,预计年底能达到150万。

杜蕾斯

杜蕾斯在今年进行了一场声势浩大的“百人试套”活动,活动名字就很吸引人,并且,杜蕾斯还在多个平台上进行视频直播此活动,引起了各方的好奇,仅是观看人数就超过500万次。这其实是杜蕾斯为其新品试用打宣传,活动成效甚好,也正反映出用户对这种出其不意的,有新意的活动的偏好。

刺猬实习

刺猬实习在今年8月玩了个七天恋爱活动,现在,很多公众号都十分注重情感方面的交流,于是,刺猬实习也趁热打铁,搞了一个七天恋爱活动,根据男女双方填写的报名信息进行匹配,与另一名小伙伴牵线,并将以情侣的身份度过接下来的7天。这个活动,报名人数很多,仅仅是3天就吸引了45201个小伙伴报名,为其涨粉无数。

猫来了

猫来了最近举办了一个 关于"你请流浪猫吃饭,我为你买单"的公益活动,只要你在猫来了公众号,回复流浪猫,点击参与,就可以助力捐助猫粮,这些猫粮全部由猫来了公众号掏钱去捐给救助基地,他们计划捐助100kg猫粮,这次活动受到了很多好评,很多爱猫的,爱护小动物的用户都自发的在朋友圈进行传播。

这次的爱心活动为猫来了这个公众号涨了近7000的粉丝,由于公益活动本身容易引起会有很多质疑,所以猫来了在策划活动前还专门去了一次救助站,让大家看到他们的诚意。

以上是一些涨粉活动的套路,纵观这些活动,我们不难发现涨粉活动一般都有以下几种规律

有新意, 引发吃瓜群众好奇

一场活动的举办,新意是很重要的,像杜蕾斯的活动,就是抓住人类好奇的那颗心,大家都想知道,这个活动到底怎么玩,吸引了大家的眼球,活动自然就能成功。

以公益,爱心为主题

一般情况下,如果公众号的活动主打公益,爱心,都比较能获得到粉丝的一片好感,并且粉丝自身也容易产生满足荣誉感,觉得自己参与了活动,为社会出了一份力,因此,这类活动是很能增粉的。但是做公益活动,一定要实事求是,不能虚假,如果被大家发现受到了欺骗,无法再继续增粉不说,更会让你的公众号的信任度陷入低谷,罗一笑事件就是很典型的代表。

免费免费!!

一说到免费,大家的参与热情就特别高,毒舌电影最近就举办了一场24小时看电影,不用钱随便来的活动。这种活动很能激发大家的参与热情,从而让自己的公众号获好感,受到大家关注与讨论。

爆文增粉类

引好奇

创意社这个公众号最早是因为一篇阅读量五百多万的文章开始迅速传播的,标题是《“这姑娘是谁?我想让她嫁给我”》,这是篇整合故事类的文章,在创意社是首发。因为发布了这篇文章,阅读量很不错,连续几天被各大公众号转载,涨了差不多10万的粉丝。

蹭热点

今年八月,最受大家关注的热点话题一定有王宝强离婚事件,相信很多公众号在第一时间,推送了文章后,都纷纷收获了10W+。公众号“关爱八卦成长协会”的推文《王宝强前经纪人100多条开房记录被前妻曝光!王宝强2天前才知道马蓉出轨》当天阅读突破230万,一夜涨粉32万,更使得其粉丝数突破了400万。

标题诱人

蝉创意这个公众号刚开始的起点很低, 在0粉丝状态下传播,做了两个月,粉丝只有三四千。后来,他们发了一篇《我要射了》的文章,报道一个法国女艺术家的插画作品,两天的时间20多万阅读量,让这篇文章成为了爆文,为他们吸引了最原始的一万粉丝。

满足广大青年日益增长的需求

公众号「社长从来不假装」推送的这篇题为《不要在该约炮的年纪谈修行》的文章创造了500万阅读量的奇迹,新增用户100000,点赞17000,留言5000+,3000人打赏。

爆文套路:

以上几篇文章,都是因为爆文增粉的,能够在朋友圈里被很多人分享的文章,通常都是以“鸡汤文”和“反鸡汤”,蹭热点,引好奇,为代表。关于爆文的套路,西瓜君之前有写过几篇 《粉丝多就等于好公号?100粉也能做到阅读10W+》,《创号第1篇就破10万,这个时尚号不装腔,只“作势”》,《从“0”到12万粉,这个公众号只靠一篇爆文就“活”了起来》。大家都可以在这里面发现新的灵感。

相关推荐
微信小店开通流程图文攻略分享
高校微信公众平台运营:如何做到6天涨粉60000+
微信运营:粉丝从0涨到18万的公众号如何做?
错过红利期的公众号 2016快速涨粉需要做哪些事?
3分钟IT视频每天涨粉4000 90后黑客的微信运营之道
简单粗暴的涨粉活动全攻略,让你一天增粉数万不是梦!
鸡汤号不再流行?这个微信公众号靠打鸡血一年涨粉58万
非红利期两个月涨粉70万,这个微信公众号靠花钱买时间
微信运营:2016年最惊心动魄的涨粉案例
微信公众账号运营心得分享
微信公众平台消息管理与群发图文教程
微信公众平台素材编辑与自动回复图文教程
微信公众平台开发模式详解图文教程
微信公众平台公众会议帐号使用详解
10条微信公众平台运营建议分享
微信卖酒月销5万的营销实战案例分析
微信公众平台运营十大要诀分享
微信是一款后端客户服务营销平台
医院如何利用微信营销做品牌宣传
微信朋友圈的电商营销新思路
微信结合搜索引擎打造营销推广新思路
浅析微信营销与短信营销的异同点
QQ群、微信群网上卖烧烤年入过百万
10个经典的微信营销案例分享
从营销角度看微信营销的误区
微信营销系列入门篇之天猫网卖家
微信营销系列进阶篇之微信门面设计
微信营销系列高级篇之微信内容风格打造
微信营销系列实战篇之如何圈粉丝
36条微信公众平台运营经验分享
商家微信公众号到底能做什么?
茶餐厅微信营销的思考
用微信朋友圈做电商的实战手册(1)
用微信朋友圈做电商的实战手册(2)
创业新思路 微信朋友圈的生意经
实例浅析微信赚钱的新招

分类导航

教程推荐

热门特效

热门教程