首页 > 教程攻略 > 手机应用 > 谷歌推照片扫描仪应用PhotoScan,修复老照片的效果惊人!

谷歌推照片扫描仪应用PhotoScan,修复老照片的效果惊人!

时间:2016-11-16    来源:站长之家

现如今智能手机的镜头像素越来越高,再配合不同的 App,有很多用户可能都会使用手机当扫描器,拍摄纸质文件或照片放到社交网络分享。可是,使用这些应用拍摄不时都会遇到反光的情况,相当麻烦。现在 Google 新推出的 PhotoScan (照片扫描仪)就用另一个方法,让大家拍老旧相片时就不用怕反光。

谷歌于昨天正式发布了 PhotoScan 应用。PhotoScan 利用手机的摄像头和闪光灯快速扫描纸本照片,之后利用软件和机器学习来完成眩光消除和颜色校正,并将数码副本保存在云端。其使用的方法相当简单,就是按指示拍低旧相片的四个角位,PhotoScan 其后就会自动拼合。这个方法好处是可以避免相片上面的反光影响质量。扫描好旧相片后,用户可把其储存或放在谷歌自家的 Google Photos 中。

用户在扫描过程中需要移动摄像头来保证获得足够多的图像细节

PhotoScan 的神奇之处在于它并非通过单一拍照来「扫描」照片,要使用PhotoScan ,用户在扫描过程中需要移动摄像头来保证获得足够多的图像细节,随后谷歌强大的机器学习算法来完成剪裁和颜色校正等工作。

PhotoScan可以扫描单张的照片,也可以对存放在照片簿中的照片进行扫描。在后者的情况下,你甚至不需要将照片从塑料保护膜中取出。PhotoScan 的内置算法会自动修正因保护膜而产生的额外细节。使用 PhotoScan 可以进一步缩小了现实洗印照片与数码世界之间的隔膜。避免了印刷品随时间流逝而褪色,数字副本可以让珍贵的时刻得以长久保存。

 

Google 照片扫描仪

PhotoScan 中文名为“照片扫描仪”。iOS 和 Android 用户可分别在 App Store 或 Play Store 中下载。

相关推荐
有史以来下载最多的十个APP揭晓:你可能一个都没用过
手机密码只有你知道?谷歌:呵呵
Android 7.0要来了!谷歌 2016 I/O开发者大会时间确定
Android 7.0效率史上最高:应用运行速度飙升600%!
谷歌Androdi N终于正式命名:牛轧糖

精彩推荐

热门教程