首页 > 摄影教程 > 摄影器材 > 1亿5千万像素? 索尼旗舰微单新谍报

1亿5千万像素? 索尼旗舰微单新谍报

时间:2016-04-21    作者:高君义   来源:ZOL

又有索尼的旗舰微单的新谍报了,索尼谍报站SAR称其得到的最新“内部消息”表示全新的索尼旗舰微单(可能是A9),并非是搭载8,9千万像素级的全幅传感器,而将是搭载可以输出1亿5千万像素的全画幅传感器,这个数据着实是相当恐怖。

1亿5千万像素? 索尼旗舰微单新谍报

索尼高像素微单假想图(图片为PS效果)

据悉,这台搭载1亿5千万像素的索尼旗舰高像素微单不仅具备全像素输出,还将拥有“超采样”模式。相机可以将4个像素合并为1个像素,从而生成3700万像素的高动态范围和高感光性能的照片。听起来是相当黑科技的产品。

编辑短评:恩……虽然看上去特别美好,不过对于SAR的这种谍报笔者的确持观望和怀疑的态度……高像素的确是趋势所在,但在135领域将像素飙升到1亿5千万,那不仅仅是高像素高解析这么简单的问题了。存储系统、小光圈的衍射问题(可用光圈基本只剩大光圈了……)、镜头匹配和续航……整条谍报中最靠谱的部分实际上是其超采样模式,超采样这一概念在视频领域其实已经相当普遍了,即采用高像素来采集数据,以较低像素做实际输出来提升真实画质表现。这一理念若能引入到现在的照相系统中,的确对画质提升会有很大帮助。至于1亿5千万像素这种事情,在135领域做直接输出的可能性的确不高……笔者还是希望谍报们能少些套路,多些真诚……

相关推荐
宾得全幅单反K-1规格全曝光 附真机外观图赏
复古款的宾得KP单反相机图赏 附机身参数
宾得KP评测 新单反高感出色 5轴防抖强悍!
宾得正式发布全画幅相机K-1 五轴防抖3640万像素

精彩推荐

热门教程