首页 > 建站资源 > 网站运营 > 拿到罗辑思维的战略投资 网红papi酱还会继续肆意下去吗?

拿到罗辑思维的战略投资 网红papi酱还会继续肆意下去吗?

时间:2016-03-20    来源:36氪

拿到罗辑思维的战略投资,网红 papi 酱还会继续肆意下去吗?

36 氪获悉,近日,集美貌与才华于一身的 papi 酱已获真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本等联合投资的 1200 万人民币融资,罗辑思维方面将于下周发布正式消息,对外披露更多合作细节。

虽然网红 papi 酱自走红以来几乎没接受过采访,但人们仍旧从网络上获悉了 papi 酱的方方面面,比如中戏戏剧导演研究生在读、论文还没交,对于此,36 氪之前写过一篇很详细的文章介绍。

关于商业化,从 papi 酱自身在豆瓣上的回应 “一直觉得明星是个很有意思的群体,也是很辛苦的职业,明明心里这么苦,但还是得保持微笑,不过话说回来,如果有一天,我成为了女明星,我心里一定会更苦的” 来看,似乎是无意将自己进行商业化运作。而已经播出的几十条视频中,也始终保持零广告。

从内容上看,贴合热点,肆意吐槽,papi 酱的确戳中了无数善男信女的槽点,顺便拯救了全民的不开心。但吴晓波频道在这篇文章中讨论过,缺乏价值观输出的 papi 酱想要继续红下去,必须在内容上有所升级,现在看来,具体怎么做,就要看 papi 酱与逻辑思维的合作了 。

说起来,papi 酱的养成之路,与当年单枪匹马说着单口相声的罗胖也有点相似之处,同样快速走红,罗辑思维当时的 1 亿估值受到了外界的质疑,同样得,当前不久传出 papi 酱正在融资,估值 10 亿(现在据说真正的估值是 3 亿)的消息时,大众也一片哗然。

不同的是,罗辑思维团队近百人,大量内容制作偏 PGC,策划、营销、运营俱全,相比之下,一个 5 分钟视频要录好几天的 papi 酱就略显单打独斗,本质上应该算是个 UGC。细数内容中的细节,也会发现罗胖讲的大多还是传统领域的内容,比如 “为什么看好中国经济”“德国为什么崛起” 等等,一开始每日一更的 60 秒语音,也像极了油腻腻的 “鸡汤”。可 papi 酱却是实打实的网生内容,“黑” 出天际。

不过自媒体网红公司化运营或许也成了趋势,比如关爱八卦成长协会、同道大叔等,都在尝试让网生文化落地,进行个人品牌化,与线下活动进行结合等。

总之,除了广告,自媒体人们还有万千的变现玩法,做网剧、做电影、做线下主题馆,卖衍生品、卖书、卖月饼。

所以,拿完这一轮融资的 papi 酱还会继续肆意下去吗?

原创文章,作者:董雨晴,如若转载,请注明出处:http://36kr.com/p/5044767.html

相关推荐
2个月获得百万粉丝 papi酱是如何做内容运营的?
papi酱靠吐槽收获千万粉丝 营销狗可以学到什么?
一个网红的崛起与短视频浪潮
Papi酱值不值3个亿?谈网红该如何估值
Papi酱要融资很容易 想复制?免谈!
不会卖广告的Papi酱让罗胖来 是“一次性”交易吗
papi酱为何会成为新一代网红?接受投资之后将走向平庸?
被鬼畜后的papi酱 UGC时代来临?
papi酱的第一条广告要在阿里拍卖了,估值千万以上?
按行价算 papi酱的广告值多少钱?
都是网红:伟大的安妮出任CEO 而papi酱还在拍视频
papi酱回应“整改”要求:坚决响应,及时改正
Papi酱被下线关我何事,王爷继续教你如何加粉引流!
是罗振宇“杀死”了Papi酱么?
Papi酱只是小虾米 刘诗诗们的疯狂“吸金”才更要警惕
papi酱第一次广告拍卖价高达2200万元
2200万!Papi酱的一招鲜能吃多久
广电“助力”Papi酱更火了?Papi酱值2200万天价广告吗
网红经济一个人做不了?papi酱开始招团队
全球最大网红公司 批量造Papi酱 最高年入8000万
批量制造“papi酱”?那不过是群无价值的聒噪小丑
徐小平:见了papi酱 我的投资理念发生很大变化
Papi酱淘宝店遭山寨 半价出售爆款T恤
从papi酱开淘宝店说开去 网红变现的新纪元
为什么3个月过去了 为何没有第二个papi酱出现?
你只是看到了papi酱们的红 却没有看到这些坑
对papi酱老师尴尬的直播首秀,作为一枚pa学家的我有话说
随着与papi酱们的深入结合 微博迎来了第二春
人人都羡慕Papi酱,但短视频创业还有机会吗?
人人都想成为Papi酱 为何最后都变成“僵尸号”?
德国小胖阿福的网红之路可以复制 网红必备3个套路
杨铭:那个隐藏在papi酱,Angelababy 身后的男人
签下Papi酱电商优先权 网红猫如何帮她做电商变现?
papi酱与罗辑思维分道扬镳:一场“预谋”分手?
Papi酱真的赚不到钱了?那你就太低估网红了
Papi酱之后,内容创业还能赚到钱吗?

精彩推荐

热门教程