首页 > 建站资源 > 网站运营 > 视频上的男神女神是如何走红的?让他们亲自告诉你

视频上的男神女神是如何走红的?让他们亲自告诉你

时间:2016-03-04    来源:爱范儿

网红 网红经济 网红变现

未来,每个人都有机会成名15分钟。

波普艺术的开创者之一安迪·沃荷早在 20 世纪就这样说到。

今天,聊一个熟悉又陌生的话题——网红。

此时,你的脑海里可能有无数个关键词。但作为应用推荐第一媒体,AppSo 留意到的是一个很明显的趋势:随着手持设备性能越来越强,视频应用的出现频率也越来越高——其中不仅包括像 Cameo、Moonlight 这样的剪辑工具,更值得注意的是无处不在的短视频平台。

而网红,也跟进脚步,开启了属于他们的「后视频时代」。

HoneyCC、张福鑫、skm 破音正是「短视频网红」的典型代表,走红于美拍短视频平台。在美拍朋友的帮助下,AppSo 联系到了这三位达人,试图了解这些视频上的男神女神们,究竟是怎么炼成的?

他们用的设备和 App?

作为应用推荐媒体,我们首先想了解的自然是:网红们用的都是什么手机、手机里装了一些什么应用?

经询问他们用的都是 iPhone,HoneyCC 和张福鑫两位女生偶尔还会用美图手机。从 HoneyCC、张福鑫以及 skm 破音提供给 AppSo 的手机截图可以看到,达人手机里面主要装的是以下应用:

网红 网红经济 网红变现

(左为 Honey CC 手机截屏,右为张福鑫手机截屏。)

美图剪辑:美图秀秀、美颜相机、美丽拍、in、InstaSize、iMovie 视频音乐:美拍、哔哩哔哩、爱奇艺、优酷 社交软件:微博、微信、Instagram、豆瓣、QQ、知乎 买买买:饿了么、大众点评、美团外卖、淘宝、京东

网红 网红经济 网红变现

(图为 skm 破音部分手机应用截图。)

嗯,可以说并没有什么特别⋯⋯ HoneyCC 手机里面的外卖应用特别多,她是一个每天都在叫外卖,夜里一定要吃宵夜的人;张福鑫手机里的 app 都集中在视频领域,美拍、优酷、淘宝是她最喜欢的三个应用;skm 破音看得出来非常非常喜欢玩游戏,游戏应用占了手机的半壁江山。

然后我们问了一个大家可能都比较关心的问题:

有什么特别的拍摄技巧吗?

据 skm 破音透露,他平常都是用电脑的摄像头拍摄视频,加两盏灯,选一个视频滤镜就好了。问及是否有面对镜头的特殊技巧,他笑称:「现在的科技可厉害了,在网络上没有长得不好看的人。」虽然知道这只是他的自谦之辞,但的确各种视频技术的发展,让更多人有了发挥的空间。

网红 网红经济 网红变现

张福鑫表示,出镜是否上妆完全取决自己心情,用的是手机的前置摄像头,需要找角度,既要把整个脸拍进去,也要把自己的脸拍小一点。在较为昏暗的地方录视频,会额外开一支手机的手电筒进行打光。

和张福鑫一样,HoneyCC 一开始都是用自己的手机拍摄视频。但是随着粉丝和创作次数的增加,HoneyCC 对自己有了更高的要求。她开始用单反拍摄视频,也开始购买比较精良的摄影设备。

可以看到,在拍摄视频前,这些视频网红们事前准备、拍摄设备也没有我们想象的复杂。也就是说,发布在短视频平台上的视频,拍摄门槛不高。

所以,他们是怎么红起来的?

对比起前辈们,受访的三位达人或许没有文采出众的才华、令人惊艳的容颜,在生活中也只是一个平凡的普通人,但他们依旧在自己的领地坐拥近百万粉丝,一呼百应。我们不禁疑惑,他们到底是怎么样走红的?

初识 HoneyCC 是在微博,2014 年的六月份,源于一个#全民社会摇#的美拍活动,她还不像现在这样正式投身于淘宝事业,粉丝数也远远不如现在那么多。翻看她的微博,或许很符合日常我们对「网红」的印象:肤白、腿长、貌美、开淘宝。

网红 网红经济 网红变现

也许你会认为她是凭借样子迅速蹿红,但事实上,她比我们看上去更多维,让她真正走红的是一个名为「 KTV 就该这样玩」的美拍视频。这个视频被包括凤凰卫视的《凤凰资讯榜》在内的各大电视、报纸、网络媒体争相转载报道。

据 HoneyCC 透露,她曾是一个专业的舞者,这个视频是她跟朋友们一起去 KTV 唱歌一时兴起录下来的。她大部分的视频都是和朋友一起拍的,平常就很喜欢用手机记录日常,最初的目的只是想留下青春的回忆。

和走动感、搞笑风格的 HoneyCC 不同,来自大庆的张福鑫是一个长相甜美、性格率真的邻家女孩。更出乎意料的是,让她走红的居然是……在网上直播吃饭。

张福鑫在生活中是一个吃货,职业是石油工人。工作之余觉得无聊,于是她在美拍上发布了一些做饭的视频,得到网友的陆续关注。后来她发现了一个叫#直播吃饭#的话题,觉得好玩便跟风参与了。

网红 网红经济 网红变现

「头一回录视频,不敢说话,一说话就喷饭。整个人特紧张,吃的虾把虾头都吃进去了。」张福鑫有点不好意思地说道,「网友看着这小姑娘特别逗趣,吃虾不吐虾头,就在美拍上火了。」

后来,张福鑫拍摄了许多品尝美食、分享美食制作方法的视频,被网友们熟悉,平均单条视频点赞数超过 5000 次。

问及她们的拍摄灵感从何而来,答案出奇地一致:平时觉得好玩的就拍下来,只要留心生活,就会有素材。看来,接地气的日常生活内容在移动短视频平台上也很有市场。

有了粉丝之后……

领域的进入门槛低,就意味着存在激烈的竞争。烟花易冷,新人层出不穷,要持续走红是一件不容易的事。

从三位网红的经历中可知,不想成为「霎眼娇」就必须不断生产优质内容,并且注重和粉丝互动。

网友觉得我是一个很会拍 MV 的达人,这变成了我在美拍的一个 IP。

为了对得起 「CC 出品,必属精品」的称号,HoneyCC 凭借自己出色的音乐感和搞笑细胞,创作了许多以舞蹈为主的优质视频。

目前,HoneyCC 的美拍粉丝量高达 153 万,平均每条短视频点赞数高达 4.3 万次。2016 年 1 月 23 日发起的「万人直播摇街」活动,共有 23.2 万用户观看了这场直播。平均每分钟有 4000 名新用户涌进直播间,累计送出 2251.8 万个赞。

skm 破音亦是同样。在拍摄的时候,他会精心准备很多小道具和出场造型,带给粉丝不同的惊喜。凭借他出色的外形和高质量的音乐,赢得超过 117 万粉丝,美拍上点赞最数高达 219714,播放数最高接近 1000万。

网红 网红经济 网红变现

(skm破音长时间蝉联美拍音乐人榜首。)

和一般歌手用户不同,skm 破音的视频内容比较新颖特别,注重和用户粉丝的互动,唱每一首歌之前都会和粉丝聊聊天,开一些轻松幽默的玩笑。

得益于和粉丝的良好互动,粉丝自行组成了「破家军」,为他每一首歌手打歌词,在短视频平台中创造了#弹幕填歌词#的话题,并将#弹幕填歌词#变成了一种潮流,话题浏览量到达 150 万,话题视频播放数达千万以上。

三位达人都非常注重和粉丝的交流,也不摆架子,开了数个粉丝群,在里面打诨插科,好不热闹。除此之外,还会在美拍平台上发起一些小活动派福利。

网红 网红经济 网红变现

「我不会刻意去跟粉丝互动,也不会觉得粉丝是粉丝,粉丝能随时变成我的朋友。」据 HoneyCC 爆料,曾有一个粉丝和她看同一场演唱会,住同一家酒店,通过私信很有缘分地结识了,变成了现实中非常好的朋友,过年过节都能互相慰问。

网红 网红经济 网红变现

(石油工人张福鑫工作照。)

关于未来,三个人都选择了不一样的出路。张福鑫留在老家的城市,继续当一名采油工;HoneyCC 则投身于她计划了很久的淘宝店;skm 破音则继续在视频平台上当全职主播。

或许「网红」现在不算一个真正意义上的「职业」,但毫无疑问地,它正在职业化。

人人都能当网红?

在采访的过程中,我一直试图归纳出能成为「网红」的人,都有什么样的特点。但发现他们性格迥异:HoneyCC 属于「外向到世界尽头」的元气女生、张福鑫属于阳光温暖的邻家女孩、skm 破音属于有点沉默寡言的闷骚男生。

于是我把这个问题抛给了他们:

Honey CC:「这个时代只要有想法,敢于表现就有走红的机会。现在不像以前单纯看脸,还看实力和努力。只要不断努力,总有一天可以出来的。」

张福鑫:「我的特点是比较疯,不太正常。我觉得大家都喜欢那些能带来快乐的人。」

skm 破音:「那些一直坚持的人。」

对于他们的走红,你可以认为「时无英雄,使竖子成名尔」,也可以认为「十年窗下无人问,一举成名天下知」。但无可否认的是,随着技术的发展,尤其是视频技术发展,我们有更多的空间去展现自己,成名的门槛越来越低。

或许就像王朔说的一样:

其实成名真的挺容易,你稍微认真一点就比别人强,整个社会水准都不高,空白点非常多。

文章授权转载自爱范儿AppSolution 作者:周 芷蔚

相关推荐
刘岩的在线秀场“六间房”:色情赚不来钱?
乐视网的跨界成长史:传统商业模式的颠覆者
揭秘乐视网背后的生态帝国
丢掉惯性思维 互联网内容可否走小众路线?
财报背后的优酷土豆:攀上互联网巨头靠谱吗
接受小米投资:迅雷上市故事的最后一块拼图
视频平台新生存法则:内容 用户 客户三栖
短视频应用Vine一炮而红 中国该学些什么?
揭秘:各大视频网站是这样密谋真人秀场的
蜗牛电视的生与死:有400多万用户为何要停
为什么视频网站的会员制度不受用户欢迎?
李善友:互联网品牌是产品和粉丝的一场合谋
传腾讯将入手优酷土豆20%股权 已达成投资意向
张朝阳:视频电商不会成规模 付费还需两年
快播内部酝酿洗白 商业模式由技术转为版权
网络视频之争:快播“洗白”是要抛弃用户?
涅槃在即 快播到底为什么关闭QVOD服务器?
最后一位盗版战士的“倒下”和视频的未来
宅男福利快播转型 视频行业“一路向西”?
快播断腕图涅槃:自宫之后下一步怎么走?
王欣的快播沉浮:产品技术至上和草根原罪
在线教育视频投入增长 挖矿送水商的机会来
谁定视频网站乱世乾坤:钱 内容 or模式?
传统媒体抢食在线视频蛋糕:前景诱人 风险加剧
Kamcord:不只是移动游戏领域的YouTube
美图秀秀推短视频应用美拍:10秒也能拍大片
湖南卫视扶持芒果TV杀入媒体:封杀转播权
做游戏视频录制:一年获得近千万美元融资
传统电视台为何向视频网摆下“独播”新赌局
P2P网站如何识别用户上传的视频是否盗版?
短视频:擅用广告黄金“7秒”实现高效营销
快播被“定性”将不复存在?业务许可证吊销
粉我吧:打造傻瓜版在线视频编辑系统工具
古永锵:阿里是优酷土豆“变现”的最好选择
弹幕视频网站 是优酷奇艺们进化的可能性?
360入股乐视网梦想终于要成真 原因大揭秘

分类导航

教程推荐

热门特效

热门教程