首页 > 建站资源 > 网站运营 > 早餐外卖使用评价手册:饿了么、美团、美天早餐

早餐外卖使用评价手册:饿了么、美团、美天早餐

时间:2015-08-25    来源:互联网爆料

小爆连续三周分别订了饿了么、美团、美天早餐外卖。你没猜错,这是一篇客观评价兼顾吐槽帖。

文|hana

饿了么:包装好,但量少吃不饱

饿了么早餐是在小爆公司楼后的南城香里取餐,距离不算太远。取餐时间为08:30-10:00,不过送餐小哥总是晚来早走。小爆预定早餐的时候正赶上活动,每天只需3块钱就可以吃上一顿干净又营养的早餐,一想到终于不用每天排老长的队去吃已经吃了三个月的手抓饼,小爆就觉得好开心。看着自己预定的菜单,这么丰盛的早餐才卖3块钱,一个劲的想饿了么不会赔死吧。

第二天去拿早饭,一个漂亮的蓝色包装袋里已经放好每个人的早餐,只需要跟送餐小哥说下手机后四位号码就可以领走自己的早饭,到还算便捷。

但饭领到手才发现,这TM哪够我一个青春少女胃吃的?真的是吃三份都不饱啊!枉费我替商家操心了半天怕他赔本呢!

早餐外卖 早餐市场 早餐O2O 美天早餐

除了分量少,小爆还发现几乎每天拿到的早餐都是温的或者是已经凉了的,相比其他两家外卖会有保温箱保温,饿了么的早餐都是直接堆在餐厅内的桌子上。本来就吃不饱,饭还是凉的就更让人不爽了。

目前饿了么的早餐也已经不再是3块钱一份了,不过价格虽然涨了,但是分量也没有变很多。另外,同事订的时候还发生过早餐延误没人提前通知,去了一趟没拿到饭,10点多才有人打电话通知去拿早餐的情况。

美团:量多价优,但时间太早,有时送错。

美团早餐外卖的取餐点是三家中距离公司最近的一家,所以上班的时候就不用再绕远路,直接到办公楼门口就可以拿到。

取餐时间是08:20-09:20,在三家早餐外卖中是时间最早的。小爆公司的上班时间是09:30之前,所以你懂的,每天09:20之后小爆才会出现在公司楼下。

于是不出所料的,在周一,小爆就迟到了。不过,美团的送餐小哥服务态度一级棒,主动打电话问我到哪儿了,即使超过送餐时间,也在原地等我,看到我的时候也是露出了甜甜的微笑(关键小哥长得可阳光了),真是超级感动。所以在这一周,小爆每天为了拿早餐而早起,一早上就动力满满。

在分量上,美团也是三家中最多的。美团的早餐由宏状元、嘉和一品、永和大王等商家提供,每天的套餐有2-3个,可以任选其一。价钱是实体店的6折,所以相对来说还是很实惠的。小爆选择的套餐一周花费27.9元。

不过美团外卖虽然有保温箱,但是有时候没到送餐结束时间就会被司机拉走,只剩下被送餐小哥挂在公司门前栏杆上的早餐。

送错的情况也时有发生,小爆明明选的是皮蛋瘦肉粥,但是拿到的却是杂粮粥。而且早上时间紧张,大多数人都会像小爆一样匆匆忙忙领完就走,根本不会看清袋子里装的是不是自己选的早餐,所以一旦发现送错的时候,往往已经是吃剩一半的时候了。

而且现在在美团APP首页上虽然还有“预定早餐”的图标,但是点进去后搜索,小爆却发现出现如下页面:

早餐外卖 早餐市场 早餐O2O 美天早餐

“相逢的人会再相逢”,是否暗示美团的早餐外卖已经下线不得而知,但是小爆尝试了好几个城市都显示也无法订餐。

相关推荐
O2O实例“饿了么”:几个大学生的外卖网站
饿了么:一个在线订餐平台凭啥估值1亿美元
饿了么凭什么值1亿美元?把屌丝外卖做透
美团为什么要做O2O外卖 时机已经成熟了?
巨头杀入 在线外卖“饿了么”应该怎么办?
外卖行业渐热:“饿了么”的O2O商业模式
外卖O2O进入爆发期:各方势力贴身肉搏
“饿了么”是怎么从草根中脱颖而出?
大众点评将入股“饿了么”外卖O2O好戏开启
饿了么:最后一公里配送打造专注外卖平台
大众点评投资饿了么:一套系统值5亿美元?
苦屌逆袭成壕杰:“饿了么”分众怒砸400万
美版饿了么"Gesoo":一解华人吃货的乡愁
外卖O2O“饿了么”如何实现半年10倍增速?
饿了么康嘉:公司规模增速10倍后的冷思考
饿了么:靠2000名员工狼性推动狂飙式扩张
美团VS饿了么:抓不住用户痛点烧钱就是白搭
从300人到2000人 饿了么的艰难城市扩张之路
饿了么:外卖订餐领域的“淘宝”
2015年十大最火科技公司预测:饿了么、拉勾
外卖O2O“猫狗”大战
饿了么张旭豪:抓住运气比运气本身更重要
饿了么:2015是最快一年 谁说我们要卖了?
外卖O2O竞争白热化 “饿了么”恶战三大平台
日订单上万“悠先点菜”能否成为下一个饿了么?
不要叫我Uber 我是美国“饿了么”!
饿了么的选择,卖为上计!
滴滴入股饿了么,要在出行外卖领域全面对标uber?
脑洞大开:滴滴联手饿了么,躺枪的是谁?
滴滴入股饿了么后 我们第一时间问了张旭豪在想什么
饿了么站队:阿里的蜜糖 腾讯的忧伤?
被饿了么、美团和百度外卖联合封杀是种什么体验?
大众点评与美团020对比:模式和气势之争
去哪儿VS 美团:一桩由“开房”引发的血案
团购从业者亲历:作为糯米团老人我服美团

精彩推荐

热门教程