首页 > 建站资源 > 网站运营 > APICloud:一站式实现快速APP开发、管理、测试的平台

APICloud:一站式实现快速APP开发、管理、测试的平台

时间:2015-06-05    来源:猎云网

移动创业 APP创业 Html5创业 微信创业

互联网一个核心思想就是追求速度快,对移动端App开发更是这样,产品迭代速度在一定程度上也代表了其获取用户的速度。此外,App开发的终端市场碎片化越来越严重,传统App开发效率无法保证,开发及更新维护成本高,这些都使创业团队在布局移动互联网时遇到了不同程度的阻碍。

APICloud的产品就是针对此问题而生,它重新定义了移动应用开发,在APICloud平台上就可以一站式的实现APP开发、管理、测试甚至App加固。App开发者和创业企业无需再逐个去寻找不同的第三方服务SDK,可以像逛超市一样在APICloud“模块Store”挑选自己中意的服务,并且只需在线一键绑定,就可以实现不同服务的快速集成。

猎云网第25期创业公开课邀请了APICloud的创始人兼CEO刘鑫分享创业干货,刘鑫在现场分享了自己的创业经验,以及作为创业团队如何快速布局移动互联网。

创业很偶然,决策要慎重

刘鑫是做技术出身,但他却是一位文科男,大二时期自己一个人独立设计校园网站获奖,大三放弃留校的机会退学创办公司,之后离开武汉来到北京加盟和讯,几年后再次创业APICloud。目前已成功拿到北极光领投的500万美金A轮融资。

移动创业 APP创业 Html5创业 微信创业

对刘鑫来说创业很偶然,但也是必然。他认为创业者在创业之前必须做好充分的准备。“创业意味着你失去了个人生活,把几乎所有的时间放在公司上门。发展过程中也会遇到很多苦难,需要有朋友的支持。“

此外,他还告诫创业者们,创业不能投机,需要持续不断的付出和努力,还要有谨慎的思考。

移动创业的后遗症

截至到2014年底,Google Play在全球范围内的App数量为143万个,第一次正式超过苹果Appstore的121万,而中国市场上的所有App只占到其中的20%,移动App的需求在国内还是很大的。随着互联网+概念的兴起,全民创业时代已经到来,越来越多的人投身到创业中来,但与此同时却带来了很多问题。刘鑫从一个做App创业者的角度向参加公开课的观众分享了全面创业所带来的后遗症:

1、移动开发技术人员稀缺,找不到人,难度大。

2、技术人员的招聘贵,开发成本高。

3、开发效率无法保证,经常会被别人抢占了先机。

移动创业者经常会面临这样的问题,Html5、 微信 、APP 选择先开发哪一个业务?虽然Html5技术简单、传播力好、渗透力强,但刘鑫却不建议创业者先做Html5的手机网站。

他认为,整个生态环境已经发生大的改变,Html5在功能上有很大的局限性,再加上用户习惯的改变,浏览器在传播上已经不占有优势。

作为一个建设性的参考指标,刘鑫认为只有欧美Html5市场催生了足够规模的成功案例情况下,中国的Html5大生态领域才可能出现类似的机会。但是目前来看,完全下赌注在基于Html5技术的纯Web模式下,机会渺茫。刘鑫也建议创业者可以使用Html5实行页面布局,但并不鼓励用Html5实现底层布局或者页面交互的功能。

微信是现在很火的一个传播方式,很多创业者都会做微信端的服务。但刘鑫也指出这种传播方式的一个很大局限,“微信传播能够导流,但却很难积累流量,即使你能够积累流量但是却很难导出去。”

因此在刘鑫看来App的开发或许是创业者的最佳选择,APICloud的模式就是结合“云API”数据服务和“端API”完善的设备功能与交互体验,帮助开发者简化繁杂的服务端编码等操作程序,快速实现App的开发、测试、发布、管理和运营的全生命周期管理,让App的开发周期从一个月缩短为7天。

App创业最难的是冷启动  

刘鑫认为创业中最难的是冷启动,不管是App的开发,运营以及最后的积累用户,在从0到1的启动过程中更难。同时,他也表示App创业的“坑集锦”违反了App“Fast IPO法则 ”。

1、Fast idea ,怎样才能将产品功能分期?先将最核心的用户故事讲出来,然后再进行扩展,在产品功能分期方面进行好的规划。

2、Fast  project,怎样才能技术上按时交付?如何实现iOS and Android 的平衡?

3、Fast operation ,怎样才能推广时获得第一批用户?每个新版本上线,前50到100个评论很重要,应该得到重视,前100个会影响你的后续发展,需要去维护。

对于规划APICloud模式的初衷和出发点刘鑫表示希望提高给用户的不是偷懒工具,而是效率提升的直接方法,用互联网创新的模式来实现软件的迭代。

相关推荐
张小龙:APP产品经理必懂的三十条原则
遵循用户需求的设计:最美APP的9条闪光定律
傍上百度办公司 重庆高校APP开发联盟追踪!
苹果iOS应用开发的5条设计实战经验分享
最值得中国开发者关注的应用市场十大趋势
野蛮生长后 未来还会留下哪几个超级APP?
土豪是怎么给10万民工做另类APP产品的?
成为Google Glass开发者:忘记App开发原则
易买卖:3分钟免费拥有店铺App玩转移动互联
“一秒钟”法则:来自腾讯的无线研发经验
锁定市场仅仅做优化是打造不出成功App的!
App成千万:那些不知名的游戏有机会突围吗
开发者如何利用工具快速开发出完美APP
App不能承受之重:从Foursquare分拆说开去
移动端APP盈利空间:做有内容的兴趣软件
The Walk:结合游戏故事与运动软件的实境
苹果笼络开发者:开放多个接口 两大新平台
零基础也可现学苹果Swift语言?太傻太天真
开发者:一个Android Wear应用的设计经历
程序员眼中的Swift:简单 易学 高效
4个因素设计出一款令用户上瘾的App
谷歌发布全新设计语言:跟Swift天壤之别
坐拥10亿月活跃用户:安卓开发者赚钱吗?
爱加密:保护开发者利益 打造APP运营安全
移动产品出海报告:他们是如何赚老外的钱
从流行应用Yo的API设计上我们可以学到什么
移动开发调查:2%码农拿走54%的APP收入
极简主义:移动应用设计之七剑下天山
App开发人自白:做APP是一场赌局你要会押注
那些奇葩的独立App:生而为败 及背后的逻辑
移动APP为欧洲带来百万就业岗位 苹果占一半
APP淘金热终结:小作坊式行业被工业化取代
简网App工场CEO丁钧:移动互联网的另类解读
APICloud:让开发移动应用像拼积木一样简单
做手机上的生活广场:简网推出简网小区淘宝
APP发展到今日:中小开发者究竟该何去何从

分类导航

教程推荐

热门特效

热门教程