首页 > 建站资源 > 创业故事 > 90后算什么:看8个身家百万的儿童创业之路

90后算什么:看8个身家百万的儿童创业之路

时间:2015-01-23    来源:财富中文网

如今,成为百万富翁不存在年龄的限制,许多青少年在获得投票权之前便已经创造了大笔财富。他们是小公司的老板、发明家和创业者。我也在大约11岁的时候开始创业——经营一个糖果摊,后来扩张到了四个!不过,与这些孩子们相比,我的经历根本不值一提!

同样,所谓学无先后,达者为师。这些孩子很早就从自己的失败中汲取教训,但依旧决定坚持下去,让自己在下一次做得更好。如果你还没有赚得第一桶金,或许隔壁邻居家的小朋友能够教你两手。

下文介绍的八位小孩已经赚得百万身家,看看他们的创业之路能够带给你什么启迪。

1. EvanTube频道的埃文

在 老爸的帮助下,年仅8岁的埃文推出了自己的YouTube频道——EvanTube,每年能够赚得大约130万美元的收入。他在这个频道评论玩具,谈论同 龄小孩关注的话题,已经培养了一群将与他一起成长的小观众。YouTube上有许多百万富翁。所以,如果你也拥有足够吸引眼球的超凡魅力,这里可以提供一 个免费的场所,让你创建自己的品牌。不幸的是,很少有创业者能像埃文那么萌。

2. 克里斯蒂安•欧文斯

受史蒂夫•乔布斯的 启发,欧文斯在16岁时就赚到了他的第一个100万。他在少年时期就有了自己的PC机(很快又换成了一台Mac电脑),上中学时自学了网页设计。14岁 时,他成立了自己的设计公司。作为Mac Bundle Box的创始人,他与开发者和制造商谈判,为客户提供简单的优惠套餐。要问他的经验是什么,那就是追随你的兴趣,结交良师益友,找出方法以更低的价格满足 人们的需求。

3. 亚当•海德里希

海德里希在14岁的时候便与朋友们一起创建了社交网站Dubit。这个网站在英国非常受欢迎,到16岁生日的时候,他的银行账户上已经有370万美元。他后来又创办了一家软件公司Crisp,旨在保护孩子们免受网络掠夺者的伤害。追随潮流没有错,但如果你希望继续成功,最好找到拓展业务的方式,并进行创新。

4. 卡梅隆•约翰逊

在 约翰逊11岁的时候,他的父母要求他为一次邻居派对设计邀请卡。客人们都很喜欢他的邀请卡,并开始付钱请他设计卡片。他在14岁时成立了“Cheers and Tears”,后来又投身在线广告业和软件开发。他在高中时的月收入已经达到40万美元。他带给我们的经验就是:把每一件事都做好,不要害怕尝试新事物 (或新行业)。

5. 杰夫、戴维和凯瑟琳•库克

这三位充满活力的兄妹,就是目前仍然极具人气的社交媒体网站“MyYearbook”的创办者,该网站立足于美国的校园。兄妹三人当时刚刚来到新的学校,希望认识新朋友,而在线年鉴似乎是寻找新朋友最合适的地方。当时,Facebook尚未变成家喻户晓的品牌。他们带给我们的经验就是:裙带关系有时候是有效的,只要你能找到市场中的差异,你就有望成为那个填补这个缝隙,并从中获利的人。

6. 法勒哈德•埃希德瓦拉

16 岁的埃希德瓦拉是印度孟买的一名学生,同时也是Rockstah Media的创始人。该公司是一家综合性市场营销机构,在全世界约有20名员工。埃希德瓦拉说道:“我的团队便是公司的骨干。”经验?每个人每天都拥有同 样多的时间,既然受到各种限制的人(比如孩子)可以经营好一家公司,你肯定也可以。

7. 埃米尔•摩迪卡

埃 米尔•摩迪卡在9岁时成立了一家草坪修剪公司,等到他18岁的时候,这家公司变成了Motycka Enterprises。为了跟上对一位青少年的所有要求,他经常会熬夜工作。摩迪卡说:“我平均每晚睡四个小时”。当然,如此少的睡眠或许并不值得鼓 励,但坚持不懈的毅力,以及为了完成工作不惜付出一切的决心,肯定能帮你达到他的高度。

8. 卖狗粮的莱恩

参 加过《创智赢家》的孩子屈指可数,莱恩便是其中之一。上小学时,他出售了自己公司25%的股份,赚了25,000美元。现年12岁的莱恩是一位年轻的创业 者,也是一个狗粮品牌Barkery的创始人。他所处的是一个能够抵御经济衰退的行业(宠物用品)。他的经验?寻找你自己的细分市场。它就在那里,正等着 你去发现。

读到这里,你是否觉得自己已经过了成为百万富翁的年纪?不妨再想想。经验和成熟自有其优势。

相关推荐
8个小而美的O2O案例:创业者还能找到的机会
智能家居创业样板:巨头夹缝中生存的Wink
就是这么傲娇:9个绝顶聪明的创业融资故事
手把手教你创业:用户从0到1000万的秘诀
韩国创业公司估值达10亿美元背后:疯狂收购
手把手教你创业:迈过创业路上的6块绊脚石
创业失败的2种原因:谈谈万能狗怎么死
叫个外卖与水果鲜切:这两个O2O创业项目是怎么死的?
这个90后连续创业是如何失败的
连续创业败局启示:一次死于内斗 一次死于巨头
不到20岁时 他们如何创业成功?
猪八戒网朱明跃:创业那些年 如何将烂牌打成好牌
马东创业演讲:不牛逼 毋宁死
一个生鲜电商创业者的心路历程及更新后的理想
张泉灵:创业不是赶时髦,而是选择一种生命模式
这两年创业公司9种常见死法
韩剧之外的韩国创业圈
资本寒冬下 一个创业公司倒下的128小时
南京创业风来了:谁是下一个途牛?
触宝输入法:一个上海小男人的创业梦
一个七次失败的创业者心声:为何我只召唤了草泥马
成功卖掉了公司,我从第一次创业中获得的五个经验
牛逼又低调的90后创业者都在干啥?
我TMD创业失败了:6个月从豪情壮志到分崩离析
90后创业者:创业多次仍然失败的6个经验教训
11年创3个项目估值2亿 探访徐达内连续创业成功的奥秘
唱吧CEO陈华:创业四年 我积累的7点管理经验
“彪悍”90后:19岁获得第一桶金 放弃数百万再创业
成都最值得关注的30 家创业公司
十年磨一“饼” 一个70后连续创业者的心路历程
创业公司验尸报告:3年死掉406家 他们怎么死的?
写出一大波100W+文章的咪蒙:曾一年赔 400万
虾米成立十年:印象文艺 但创始人其实很“现实”
是什么让比尔•盖茨如此成功?7 个关键的习惯、实践与经验
创业十余载 他终于在情趣用品市场找到了自信
90后创业男神女神们咋样了

精彩推荐

热门教程