首页 > 建站资源 > 网站运营 > 足球App“懂球帝”创始人:人人都是懂球帝

足球App“懂球帝”创始人:人人都是懂球帝

时间:2014-11-26    来源:36氪

见面本来约在下午 3 点,但陈聪迟到了三个多小时。

周末又要盯比赛又要加班做产品,他一觉睡到周一下午。足球 App“懂球帝”的创始人,只给了我一小时时间,之后他要继续和产品团队开会。

2014 年是大赛年,四大门户体育频道、虎扑、Zhibo8,和体育沾上边的领域处处拥挤,闯入者懂球帝依然爆红了。世界杯期间,不少体育甚至生活类的公众号推荐它,说它是移动端看球神器。外界流传着各种传闻,比如央视著名足球评论员段暄说”懂球帝”世界杯期间融了一个亿。

“太夸张了,4 月份红杉给投过几百万美元”,他告诉36氪,“而且我们没跟段暄聊过,也没想去体坛网应聘(这是段暄接受南方周末采访时候提到的两个细节)。

之前陈聪从没对外澄清过这个,这是他首次接受采访,产品和足球之外的事情他并不在乎。之前我问了虎扑和新浪体育的朋友,都没找到他联系方式。

一个作为产品经理的球迷

“‘懂球帝’是有媒体属性的社区,但不是媒体”,陈聪从来不认为自己是一个媒体人,他是球迷陈聪,又出于热爱做了一款和足球相关的产品。2002 年他就创办了球迷社区“信虫在线”,那时他才初二。因为 7 年球迷社区运营经验,他毕业后顺利拿到百度 Offer。

陈聪早就想为球迷们做个移动端的 App。离开百度就是为了做这个,但后来打了退堂鼓,“当时外包的版式都打好了,但是感觉好像也做不出什么不一样的东西,就放弃了”。

在足球媒体或社区,早中国都不稀罕。综合体育门户面面俱到,球迷也在百度贴吧和各种 BBS 落地生根。移动端所有人都会发力,这不能成为一个新产品生存下来的理由。

作为贴吧产品经理和足球社区的运营者,陈聪对这些现状了然于胸。但是作为一个球迷,他发现自己对于足球的信息需求没有被满足,他最喜欢的信息来源居然还是当年学生时代就开始买的一本本杂志。

于是,陈聪想明白了:

“门户体育频道最大的问题是信息冗余,他们除了自己编辑写的内容还有大量转载的内容。一个球员的转会传闻,消息源太多,写了又写。今天说买,明天又不买了,一个转会期过去,换谁都看烦了”

“贴吧也是一样,球迷很长时间泡在贴吧里,说什么的都有,看起来很热闹,但是获得优质内容的时间成本太高”。

相关推荐
懂球帝:在手机上重新设计一款足球迷应用
足球领域独角兽懂球帝:估值3亿 让1000万球迷疯狂
这场体育巨头的版权游戏里 懂球帝的异军突起之路
成为体量最大的足球app,懂球帝是怎么做到的?
做社区如同建立国家 懂球帝融到3.5个亿不只靠运气
社区运营:社区产品如何搭建内容体系?

精彩推荐

热门教程