首页 > 建站资源 > 网站运营 > 分享设计:Froont打造网站设计界的Github

分享设计:Froont打造网站设计界的Github

时间:2014-10-14    来源:猎云网

Github Froont 网站设计

早在2013年5月的时候Froont就已经在芬兰的风投公司注资强有力的臂膀下推出了公测版本应用,它为设计师提供了一个更为简单的分享方式给他的团队成员或者客户,这个应用可以用来创建、建模和分享响应式网站的设计,而不需要像传统的通过代码编写来传递信息。当时他们的想法就是想尽一切办法来废除通过Photoshop来绘制模拟图和实际图,至少在HTML/CSS环境下能够保证能够正常工作。今天这个创业公司的可视化编辑应用已经结束测试版本,公司推出了一个更为广阔的平台与社区分享设计师们的网站设计,就像之前他们分享代码一样简单。

Froont旗舰版本的功能现在可以实现克隆、编辑并且与客户共享一个设计项目,或者将目前的文件作为一个新的设计的起始点开始工作。在某些方面这款应用有点像把原始代码放在Github环境下操作的模式,它拥有了更为广阔的开放源代码作为它的整体,但是对于视觉网页设计师来说,多亏了Froont有了基于游览器的可视化编辑器,这样才使得他们工作起来更为顺手。

Froont的联合创始人之一兼首席执行官Sandijs Ruluks引用了设计社区Behance和Dribbble中的一些观点后指出:设计师们都乐于分享他们的作品,因为通过分享能够使他们更能准确的把握设计的新趋势并能够快速拿定自己的方案。这些同样适用于Github,人们很喜欢在这样一个社区里面分享自己的代码,并且同时也喜欢借鉴他人的优秀作品。最有趣的是开源编程现在已经成为了行业里的非常正常的事,这种氛围的好处是不可否认的。但是现在开源的设计目前来说还不是很完善,虽然我们现在看到大家的呼声还是比较高的,但是还需要时间开考验。

和程序员们一样,现在网页设计师们和网站开发人员都能够自由的分享他们所设计的图标,WordPress主题,UI包,Bootstrap或者Zurb框架等,Ruluks认为这样的分享行为应该可以覆盖到整个响应式的页面设计。但是直到现在为止,他还没有想出一个很好的办法来让这一想法实现。

他说:“之所以剩下的网页设计部分不能够完全收纳进分享社区是因为一件非常简单的原因,那就是我们现在整个行业缺少一种开放式的实际标准。代码是开放的,但是Photoshop和代码并不能够走到一起去。我们可以希望让所有的设计师们都非常流利的掌握编程技术,但是很显然术业有专攻,如果他们掌握了编程的技术,我们还要程序员们干什么呢?所以我们这时候就需要Froont来协助我们的工作了。”

在这里Ruluks说的可是大实话,Froont的可视化编辑器主要是通过较为基础的拖放进行设计工作,它输出的格式大多是HTML5和CSS3,所以说它完全是基于我们现在流行的网页设计标准。他同时还补充道:“我们看到了一个非常大的机遇,它能够使设计实现开放化,这意味着人们可以通过分享他们的设计,来向全世界宣告这是我的杰作,或者从别人的优秀作品中吸取灵感得到启发。与此同时,他们可以直接使用之前的设计并且在此之上继续添加自己的新设计元素。这样一种开放的形态能够使设计师通过借鉴他人的优秀作品进而更快的设计出自己风格的作品,他们可以充分的展示他们作品的工作原型,以及将整个作品交付给使用方之后无需更多的繁杂工作就能让网站正式上线,可谓是一种“开箱即用”的作品。”

Froont新的免费化的盈利模式也很有趣。非付费用户在这一平台上所创建的任何页面或者微型网站一直是处于公开状态的,任何人都能够克隆、编辑和使用,如果你想让你的作品处于一种神秘的状态,那么你就需要支付一定的软件订阅费用,这样就能让你控制你的作品何时面市。正如Ruluks所说,“免费使用这个平台的代价就是分享你的作品,如果你想更隐私的服务那么你的代价就是乖乖掏银子。”

相关推荐
20大UI设计原则 设计师必备宝典
APP应用设计教程:设计元素的应用条件
设计完美的界面排版10个要点分享
让UI设计显得更简约的小技巧分享
细说用户体验设计背后的“黑暗模式”
遵循用户需求的设计:最美APP的9条闪光定律
微软发布Windows 8.1更新 针对鼠标键盘用户
企鹅进化论 细数那些年我们一起用过的QQ
用户界面设计教程:UI设计六要素分享
谷歌将推新设计语言 统一安卓用户界面设计
今日最佳设计:人像即按钮 社交应用新趋势
细节决定成败!提高用户登录体验的5个细节
百设网:专注于应用界面设计的作品交易网站
好看好用?UI设计师不可不学的易用性原则
如何给Android产品设计一款合适的图标?
2014年八个最棒UI设计灵感:你最中意哪个?
Web APP与原生APP有哪些交互设计区别?
想让界面优雅易读?聊聊移动端字体7个准则
天天喊着学UI 你知道安卓和iOS的区别吗?
连按钮都设计不好 你还指望用户点击?
分享为SOUNDWAVE设计WATCH应用的五个技巧
这是个看脸的世界 即便你是APP也是如此
再见METRO!WINDOWS 10通用应用设计趋势分析
以微信网易为例:新闻型产品列表设计分析
超实用干货!视觉设计师的五项技能修炼方法
百度官方出品!2015-2016交互体验趋势
界面设计:从减少点击次数到降低使用负荷
简约至上:教你打造用户喜爱的产品设计风格
用户为王!关于征询授权、注册及加载等待的体验优化
APP产品设计:让用户看见 才是王道!
简约之道:极简风格界面设计的起源与发展
nice 启示录: 看移动 App 的产品设计和运营策略
超实用干货!深聊时下最热门应用的11种设计模式
网站策划:如何使简单的想法更简单?
被小米青睐的“UI 中国”,还想围绕界面交互设计师做点什
好的移动应用设计,就该这样

精彩推荐

热门教程