首页 > 教程攻略 > 手机教程 > iPhone 6不是最好的 只是它的性价比最高!

iPhone 6不是最好的 只是它的性价比最高!

时间:2014-10-03    作者:磐石之心   来源:创事记

iPhone6 iPhone6大陆上市时间 iPhone6入网许可 专栏推荐

由于iPhone6迟迟无法在国内上市,导致黄牛泛滥,iPhone6也成了“硬通货”,新浪科技等媒体每日还从全国各地采集其价格涨跌。现在有消息称,工信部已经批准了iPhone6的入网许可,iPhone6系列手机或将于国庆节后在国内正式上市。

我翻阅了诸多关于为何要购买iPhone的文章,目前大致有几种观点:

其一,苹果不值得买,太贵;

其二,买苹果装逼而已,和普通手机无差异;

其三,苹果iPhone手机是最好的手机,一定要购买。

而作为一名普通的iPhone长期用户,我谈谈自己对iPhone热的几点思考:

首先,是不是只有中国人为iPhone疯狂?

显然并非如此,在国外上市的时候,同样有人早早数天通宵排队抢购,美国、日本都有类似报道。虽然被质疑是苹果找的水军,但是发售当日销售400万台iPhone6的破纪录数字是不能作假的,莫非这400万台的一多半被中国黄牛拿到了么?

其次,iPhone是不是最好的手机?

对此,我的看法是“不是”。因为这个世界上,并没有什么最好的产品,只有性价比最高的产品。而“性价比”则是与价格密切相关,如果花费5000元的价格购买iPhone6肯定要比购买三星、索尼的旗舰级有着更高的性价比,因此在这个价位段上,iPhone可以称作是最好的手机。

再次,买iPhone是为了“装逼”?

这个说法我是赞同的,因为仔细思考自己购买iPhone的原因后,我得出的结论是有某种情怀和感情在里面,很复杂,难以说的清楚。这其实是苹果品牌从卖产品升华至卖情感导致的,而在“消费者购买决策心理学”中对此也有解释:“消费者在做决策的时候,会考虑社会风险,意思是购买此产品,朋友或者相关人士会如何看。”

当很多人蜂拥购买一款非常贵的手机的时候,肯定会被朋友看作高大上。就好比诺基亚的VERTU手机10万元一部的售价一样可以卖的不错,而且还支持Symbian系统,这成为富豪、富二代、富婆、二奶的选择。详细的分析可参照奢侈品的消费群体以及他们的购买心理。

最后,iPhone创造了一种使用习惯,并产生巨大粘性。

而购买iPhone的另一个原因在于,很多人习惯了使用iPhone之后,对于其几乎不会死机、发热少、使用简洁方便、下载App安全可靠、消息推送规范、系统一脉相承、操作流畅自如等已经深深地不能自拔,这种长期的习惯培养,导致用户在更换Android、Lumia系列手机的时候会感到不适。

而这种习惯的创造具有深深地粘性,因此很多人会持续的购买iPhone进行更新换代,而不会再去选择其他品牌的手机。

其实打造这样一部硬件、软件几乎完美匹配,相得益彰的手机是一种能力,这也在苹果的技术储备和积累中可见一斑。而国内小米、华为、魅族、酷派等手机企业也在寻求这种感觉,于是加大在Android系统上的深度优化,希望向iPhone靠拢。

因此,对于很多消费者、自媒体以及部分手机企业对购买iPhone的非议,我认为都是徒劳的。

很多国产手机都在学习做“最高性价比”的产品

当前在国内市场上,已经有很多出色的手机企业也开始学习苹果做产品的思路,比如某米、某族,那就是在某个价位段上做出“性价比最高”的产品,或者说叫做“超预期”的产品,这自然会引发这一价位段用户的疯狂抢购。同样也会出现缺货、黄牛、抬价等一系列问题出现,这也证明了“最高性价比”乃是产品销售的黄金定律。

如果国庆后iPhone6在国内上市,肯定会被一抢而空,同时水货价格会出现回落,想要购买iPhone6的消费者还是在国庆期间进入国美、苏宁、三大运营商提前预约为上策,显然这股苹果风潮是无法阻挡的。

相关推荐
苹果iPhone6金属外壳泄露 或采用4.7和5寸屏
苹果iPhone 6 EYE ID视网膜识别功能教程详解
苹果iPhone 6售价曝光 或比iPhone5s高100美元
苹果豪掷2000万美元 国内采购蓝宝石切割机
内部爆料:iPhone 6或推出4英寸版本
iPhone6的新边框设计 将配4.7寸曲面屏幕
苹果iPhone 6传闻汇总 设计和配置有新期待
大屏幕iPhone 6让苹果再次上演营销之道
魅族MX4/iPhone6汇总:血拼小米4华为荣耀6
阻击iPhone6?魅族MX4或配5.5寸2K屏
从iPhone 6发布看未来主流手机技术发展
iPhone 6发布在即 商业圈对于它有何期待?
Android用户自白:为什么我不想拥有iPhone6
双版本iPhone 6+手表!苹果发布会抢先看
苹果发布智能手表及两款iPhone 6
iPhone 6问市 苹果官网商店却曾终止服务
苹果和库克只是想走出乔布斯的阴影
iPhone 6/6 Plus首日预订1600万部 小米魅族弱爆
苹果iPhone 6 Plus评测:并非iPhone 6简单放大版
苹果iPhone 6 Plus上手评测:越大就越好吗?
苹果iPhone 6真机评测 摄像头凸起和后背天线粗成槽点
iPhone 6国行上市时间临近 或5288元起售
苹果10月16日发布新iPad
苍井空如此秀iPhone 6 网友评:画面太销魂
iPhone 6对比5S 有那些升级是值得你买单的理由?
印度手机大战:iPhone遇冷 中国厂商涌入
行货iPhone 6制式区别 三大运营商4G制式详解
苹果iPhone 6 Plus电信合约机套餐价格详情
水货苹果iPhone6/6 Plus购买指南
大可乐3发布!蓝宝石安卓版iPhone 6 仅售1499元
叫板iPhone6 Plus 小米Note三大逆袭
iPhone 6S细节曝光 iOS 9将进行重大升级
iPhone6S最新传闻:外观 屏幕 摄像头不变
没谈妥的节操呢? iPhone6到底生了多少猴子
传iPhone 6s屏幕或将配备3D手势技术
iPhone6S是冰山一隅?苹果2015产品猜想

精彩推荐

热门教程