首页 > 建站资源 > 网站运营 > 如何给Android产品设计一款合适的图标?

如何给Android产品设计一款合适的图标?

时间:2014-09-24    来源:极客标签

即使你的安卓APP已开发完成,也千万不要急着“炫耀”,先看看你APP的图标是否真的设计得够好了!如果没有专业的设计师,图标的设计问题确实够让人头疼的,不过总有一些方式可以让设计师们也能独立的设计出不错的图标。

下面我们以Andriod应用为例,现在就来为你的产品设计一款合适的图标。

准备

在设计之前,你应该看看iconography reference guides,这是Android开发者官网上一篇关于图标设计的教程。

提示:这个链接中的设计是Android 4.4 Kitat的风格。如果你想设计Android L风格那就不能完全指望它了。

谷歌在2014年6月26日的I/O 2014开发者大会上正式推出了Android L,可以说是Android系统自2008年问世以来变化最大的升级。

Android L 会生成和KitKat不同风格的图标, Material Design简化了设计,主打干净排版和简单布局的设计风格,同时融入了丰富的色彩,具有更强的指向性。另外,它还支持多种设备,如手机、平板、电脑、电视等等,几乎涵盖了整个Android产品线,具有高度统一性。

让我们根据这Android L的风格来创建一个图标。

创建一个图标

这时假设我们已经有了一个大概的图标模型,在这里我决定使用一个比较特别的图标,我在开源库中找到了Open labs的图标,就像下图一样,我打算在它的基础上做出Android L的风格。

我们不需要这些文本,把图标扣出来就行了。然后要做的就是选择颜色,颜色的选择也有很多讲究,色彩太多可能会造成混乱,我们必须照顾任何大小时的图标,大家应该都知道,最麻烦的是标签卡上的小图标。

我们通过空间和色彩来改变它,我们会在各个情况中使用图标,所以它也应该有几种细节上不太相同的图标,比如在通知栏中显示图标的时候,有边框就不太合适,这里下图第一个图标将会是很好的选择。

我们还可能需要圆边和填充的方边框,可以通过阴影来来增强效果,操作上就是把一定范围的区域颜色加深。

经过简单的处理,图标变成这样:

像你看到的一样,你可以在不同的地方选择合适的图标,它们看上去很有立体感。

最后可以保存成512*512的PNG格式(Android中可用的最大图标分辨率)。通过一些第三方工具可以保存为各个大小的版本即可。

你也可以通过Android版本的Eclipse来直接自动在资源文件夹中生成大小不同的图标。

如何实践? 使用Material?

不得不说,我们还需要等待几个月才能享受到Material设计和Android L的魅力。但是你可以提前准备一下,想一想要为哪个app设计一个Android L风格的图标,最后大概要做成什么样子。

相关推荐
20大UI设计原则 设计师必备宝典
APP应用设计教程:设计元素的应用条件
设计完美的界面排版10个要点分享
让UI设计显得更简约的小技巧分享
细说用户体验设计背后的“黑暗模式”
遵循用户需求的设计:最美APP的9条闪光定律
微软发布Windows 8.1更新 针对鼠标键盘用户
企鹅进化论 细数那些年我们一起用过的QQ
用户界面设计教程:UI设计六要素分享
谷歌将推新设计语言 统一安卓用户界面设计
今日最佳设计:人像即按钮 社交应用新趋势
细节决定成败!提高用户登录体验的5个细节
百设网:专注于应用界面设计的作品交易网站
好看好用?UI设计师不可不学的易用性原则
分享设计:Froont打造网站设计界的Github
2014年八个最棒UI设计灵感:你最中意哪个?
Web APP与原生APP有哪些交互设计区别?
想让界面优雅易读?聊聊移动端字体7个准则
天天喊着学UI 你知道安卓和iOS的区别吗?
连按钮都设计不好 你还指望用户点击?
分享为SOUNDWAVE设计WATCH应用的五个技巧
这是个看脸的世界 即便你是APP也是如此
再见METRO!WINDOWS 10通用应用设计趋势分析
以微信网易为例:新闻型产品列表设计分析
超实用干货!视觉设计师的五项技能修炼方法
百度官方出品!2015-2016交互体验趋势
界面设计:从减少点击次数到降低使用负荷
简约至上:教你打造用户喜爱的产品设计风格
用户为王!关于征询授权、注册及加载等待的体验优化
APP产品设计:让用户看见 才是王道!
简约之道:极简风格界面设计的起源与发展
nice 启示录: 看移动 App 的产品设计和运营策略
超实用干货!深聊时下最热门应用的11种设计模式
网站策划:如何使简单的想法更简单?
被小米青睐的“UI 中国”,还想围绕界面交互设计师做点什
好的移动应用设计,就该这样

精彩推荐

热门教程