首页 > 教程攻略 > 手机教程 > 苹果发布智能手表及两款iPhone 6

苹果发布智能手表及两款iPhone 6

时间:2014-09-10    来源:新浪科技

 iPhone 6及苹果手表

iPhone 6及苹果手表

新浪科技讯 北京时间9月10日凌晨消息,苹果公司在美国加州库部蒂诺市弗林特剧院(Flint Center)召开发布会。苹果公司在会上正式发布了两款大屏iPhone:4.7英寸的iPhone 6及5.5英寸iPhone 6 Plus,以及智能手表Apple Watch。

两款大屏iPhone

iPhone6发布会 4.7英寸的iPhone 6 Apple Watch

两款大屏iPhone 6

与以往的苹果发布会不同,这次发布会上,苹果公司并未对各条产品线的最新数据再作分享,而是直接进入新产品发布环节,两款传闻中的大屏iPhone率先登场。

两款最新的大屏iPhone名字分别是:iPhone 6及iPhone 6 Plus。这两款产品的尺寸都比上一代iPhone 5S大,iPhone 5S的尺寸为4英寸,而iPhone 6及iPhone 6 Plus,尺寸分别是4.7英寸和5.5英寸。

新款iPhone 6采用曲线边缘,摄像头采用凸出设计,这是新款iPhone在设计上的一大改变。新款iPhone分为金色、银色和灰色三个主题颜色。

iPhone 6和iPhone 6 Plus机身更加薄,其中iPhone 6的厚度为6.9毫米,而iPhone 6 Plus的厚度为7.1毫米。上一代iPhone 5s的尺寸为7.6毫米。

新款iPhone所采用的屏幕分辨率要比上一代iPhone 5s要高很多,但并没有采用此前媒体热炒的蓝宝石屏幕。

iPhone 6搭载全新A8处理器,性能大幅提升,但功耗下降,整机的电池续航全面提升。iPhone 6支持更多的4G LTE网络。

此前外界普遍预期新款iPhone将会提高摄像头像素,但是两款大屏iPhone 6的摄像头仍然维持800万像素,这跟上几代iPhone的像素参数一致。

苹果公司在发布会上重点介绍了新款iPhone的摄像效果。苹果公司意在向用户说明这样一点:使用800万像素的摄像头,iPhone仍然能够拍出最好的图片。

全新的iPhone 6还首次配备近场通讯即NFC芯片,加入“苹果支付”功能。利用NFC技术,新款iPhone可以在很短的距离内实现无线交换信息。这样一来用户在用手机做支付时可以省却一些麻烦。

苹果iPhone 6合约最低售价与iPhone 5s保持一致,两年期合约199美元起。其中,16GB版本售价199美元,64GB版本299美元,128GB版本399美元。

而5.5英寸屏幕的iPhone 6 Plus售价相比4.7英寸的iPhone 6上调100美元,16GB版本售价299美元, 64GB版本售价399美元,128GB版本售价499美元。

与此同时,iPhone 5s以及iPhone 5c下调售价,前者两年期合约99美元,8GB版iPhone 5c则可零元购机。

两款iPhone 6均将于9月19日正式上市,将于12日开始预订,截止2014年底将登陆115个国家。遗憾的是,中国大陆并不在首发名单之列。

发布智能手表

iPhone6发布会 4.7英寸的iPhone 6 Apple Watch

Apple Watch

在发布大屏iPhone之后,苹果公司如外界预期的那样推出了新的产品品类——智能手表。不过让人略感意外的是,苹果公司并未将这款智能手表命名为iWatch,而是Apple Watch。这款新产品的发布,引发了现场的欢呼。

苹果手表具有一个非常传统的外观设计,方形表面,液晶触控屏幕,金属、皮革与塑料表带,并且具有18k金表版本和玫瑰金版本。苹果手表的主芯片被称为S1芯片,是一块体积很小,高度集成的芯片。手表正面覆盖蓝宝石玻璃,并具有无线充电。

外观“传统”,但系统界面却相当另类,主界面是一系列原型小图标组成,旋转手表旋钮可以放大。苹果公司CEO蒂姆·库克表示,这是一个非常革命性的产品,传统的手表旋钮——也就是表冠被重新定义,称为“数字表冠”。虽然手表支持触控,但数字表冠将承担主要操作。同时,表冠按下可以充当home键功能,立即返回主界面。另外,触控屏幕不仅能够触控,借由Force Touch功能,苹果手表还可以识别触控的力度。

发布会上,苹果公司负责设计的高级副总裁强尼·艾维通过播放一部相当长的视频阐述了苹果手表的设计理念,苹果手表具有两种尺寸和三种不同材质的表带,并具有多种颜色供选择。

现任苹果公司副总裁,曾任Adobe CTO的凯文·林奇上台重点介绍了苹果手表的软件功能。苹果手表提供一系列提醒功能,比如闹钟,天气,秒表等等,通过与iPhone连接,还提供信息查看与回复,Siri,接打电话,控制相机拍照等功能。手表提供多种手表界面,甚至包括以太阳系为背景手表界面。

与其他智能手表类似,苹果手表支持抬起手腕自动点亮屏幕,同时苹果称手表的最基础的时间功能将非常准确,通过自动授时,误差将不超过50毫秒。

苹果手表也将同样开放应用商店,第三方开发者可以为它开发应用,苹果在发布会上也同时发布了手表应用开发工具。

苹果手表具有三种型号,普通型,运动型和定制型,可以与iPhone 6 Plus,iPhone 6,iPhone 5S,iPhone 5c,iPhone5配合工作。售价349美元(约合2140元人民币)起,2015年早些时候开卖。

相关推荐
苹果iPhone6金属外壳泄露 或采用4.7和5寸屏
苹果iPhone 6 EYE ID视网膜识别功能教程详解
苹果iPhone 6售价曝光 或比iPhone5s高100美元
苹果豪掷2000万美元 国内采购蓝宝石切割机
内部爆料:iPhone 6或推出4英寸版本
iPhone6的新边框设计 将配4.7寸曲面屏幕
苹果iPhone 6传闻汇总 设计和配置有新期待
大屏幕iPhone 6让苹果再次上演营销之道
魅族MX4/iPhone6汇总:血拼小米4华为荣耀6
阻击iPhone6?魅族MX4或配5.5寸2K屏
从iPhone 6发布看未来主流手机技术发展
iPhone 6发布在即 商业圈对于它有何期待?
Android用户自白:为什么我不想拥有iPhone6
双版本iPhone 6+手表!苹果发布会抢先看
iPhone 6问市 苹果官网商店却曾终止服务
苹果和库克只是想走出乔布斯的阴影
iPhone 6/6 Plus首日预订1600万部 小米魅族弱爆
苹果iPhone 6 Plus评测:并非iPhone 6简单放大版
苹果iPhone 6 Plus上手评测:越大就越好吗?
苹果iPhone 6真机评测 摄像头凸起和后背天线粗成槽点
iPhone 6国行上市时间临近 或5288元起售
iPhone 6不是最好的 只是它的性价比最高!
苹果10月16日发布新iPad
苍井空如此秀iPhone 6 网友评:画面太销魂
iPhone 6对比5S 有那些升级是值得你买单的理由?
印度手机大战:iPhone遇冷 中国厂商涌入
行货iPhone 6制式区别 三大运营商4G制式详解
苹果iPhone 6 Plus电信合约机套餐价格详情
水货苹果iPhone6/6 Plus购买指南
大可乐3发布!蓝宝石安卓版iPhone 6 仅售1499元
叫板iPhone6 Plus 小米Note三大逆袭
iPhone 6S细节曝光 iOS 9将进行重大升级
iPhone6S最新传闻:外观 屏幕 摄像头不变
没谈妥的节操呢? iPhone6到底生了多少猴子
传iPhone 6s屏幕或将配备3D手势技术
iPhone6S是冰山一隅?苹果2015产品猜想

精彩推荐

热门教程