首页 > 教程攻略 > 手机教程 > Android用户自白:为什么我不想拥有iPhone6

Android用户自白:为什么我不想拥有iPhone6

时间:2014-09-09    来源:网易科技

外媒TheNextWeb专栏作者本·伍兹(Ben Woods)最近发表文章称,苹果确实打造了一款外观漂亮、功能强大的设备,但Android操作系统作为一个开放、竞争性的平台,为用户提供了更多选 择,能满足用户所有需求。因此他作为一位铁杆Android用户,不会因为iPhone6的推出而倒向iOS操作系统。

iPhone6 Android iOS系统 微软

铁杆Android用户自白:为什么我不想拥有iPhone 6

文章主要内容如下:

下一代iPhone的发布日期已确定,但我担心它会让我感到索然无味,并看不清苹果的未来会是什么样子。

当苹果推出第一代iPhone的时候,我们还没有做好准备。那时,一部手机能拥有一个劣质VGA摄像头和基本的MP3功能,就算比较新奇的了。而第一代iPhone具有简洁时尚的设计风格,让人们渴望拥有。这款手机绝对谈不上完美,但它的出现对手机市场来说是划时代的:自它诞生后,原有的手机巨头相继走向衰落。不过现在,iPhone的替代产品多如牛毛,而它已不像以前那样让人感到新奇。

不管怎样,第一代iPhone推出后的故事已为众所周知:iPhone重新定义了一个移动产品类别。iPhone并不是第一款智能手机,但它是第一部让千千万万“普通”消费者渴望拥有的智能手机。这是苹果成功的核心:利用已有的创意,把它们转变成人们真正想要的产品,而不是仅仅掌握在“技术人员”手上的技术。此后,正如我们现在所熟知的,苹果还重新定义了平板电脑。

但现在的智能手机市场是一个完全不同的概念,苹果不仅要在国内外与众多手机生产商竞争,而且在快速增长的中国和印度等市场,还面临着小米等本地低成本手机生产商的强大挑战。

对比iOS系统与Android系统,我们会发现:后者拥有数百家硬件生产商和数千款设备。不可否认,许多Android设备质量平平,但即便如此,如果iPhone用户考虑更换一个操作系统,仍然有许多设备可供选择。相反,如果Android用户想更换一部搭载iOS系统的手机,可供选择的可能永远只能有iPhone。

归根结底,这是一个数字游戏:当一个系统拥有数百家(甚至数千家)不同的公司,它们打造数量庞大的款式不同的设备,与苹果相比,其中某款设备更有可能成为消费者的“下一代iPhone”,无论这是一款“革命性”的智能手机或一款富有个性的设备。因为这样的原因,多年来,Android设备成为我的首选。与苹果形成鲜明对比的是三星,它将“数字游戏”发挥到了极致——它的每款设备都有多种型号,其数量甚至超出了消费者的需求。

基于这样的原因,微软正采取各种举措,寻求让发展中国家的十几亿用户采用其Windows Phone手机。因为该公司知道,将消费者锁定在其服务上,是赢得未来业务的一大法宝。如果这些消费者现在被锁定,代表着他们将终身被锁定,即使今后市场和服务变得成熟也是如此,并将被一次又一次地开发利用。

在一个竞争性平台上,没有什么真正有用的东西我不能找到。但正因为谷歌和Android能提供给我一切想要的东西,使我不怎么看好苹果未来的前景——简单地说,iOS系统没有足够的诱惑力让我投向它。毫无疑问,就像我这样看待谷歌和Android一样,有许多人也会这样看待苹果和iOS,但这只对一部分市场发挥了作用。确实,苹果打造了一款具有很高品质的设备,并在发达市场取得了具有全球影响力的成功,但智能手机未来的战场不在于此。

当消费者选择了一款智能手机,消费者实际上选择了一个生态系统,并将长期坚持这一选择。原因很简单,更换一个操作系统十分麻烦。另外,你怎么处理你已经为你的智能手机、平板电脑和游戏系统购买的应用?当然,你不必为了这些东西而坚持一个平台,但鉴于设备和服务日益融合的趋势,未来坚持一个平台将变得越来越重要。

但这真的是问题所在?苹果确实打造了一款外观漂亮、功能强大的设备。但对我来说,这还不足以让我倒向它的阵营——你选择了一款智能手机,实际上是选择了一个硬件和软件生态系统,而不是选择摄像头有多高像素,显示屏有多少PPI(Pixels per inch,每英寸所拥有的像素数目)。对消费者来说,那家公司能提供他想要的功能和服务,那家公司就代表着更加令人振奋的未来。

相关推荐
苹果手机查看短信/iMassage里的所有照片和视频
如何让Chrome iOS/Android版支持插件Apps的教程
国外测试显示Android 4.X稳定性轻松完爆iOS 7.X
Android 4.4.3再曝光:联系人界面改变了
Android最新版已经够好了 未来怎样升级?
谷歌新一代Android亮相 全新的操作体验及UI界面
除了iOS和Android 还有这些非主流手机系统
那些号称挑战Android和iOS的系统如今何在?
Android5.0正式版/Nexus 6/Nexus 9今日发布
安卓5.0发布超半年 手机厂商为何难跟进
一加发布氢OS:拒绝“苹果脸”的 Android 系统
CM 系统之父被架空:第三方 Android 的穷途末路
苹果iPhone6金属外壳泄露 或采用4.7和5寸屏
苹果iPhone 6 EYE ID视网膜识别功能教程详解
苹果iPhone 6售价曝光 或比iPhone5s高100美元
苹果豪掷2000万美元 国内采购蓝宝石切割机
内部爆料:iPhone 6或推出4英寸版本
iPhone6的新边框设计 将配4.7寸曲面屏幕
苹果iPhone 6传闻汇总 设计和配置有新期待
大屏幕iPhone 6让苹果再次上演营销之道
魅族MX4/iPhone6汇总:血拼小米4华为荣耀6
阻击iPhone6?魅族MX4或配5.5寸2K屏
从iPhone 6发布看未来主流手机技术发展
iPhone 6发布在即 商业圈对于它有何期待?
双版本iPhone 6+手表!苹果发布会抢先看
苹果发布智能手表及两款iPhone 6
iPhone 6问市 苹果官网商店却曾终止服务
苹果和库克只是想走出乔布斯的阴影
iPhone 6/6 Plus首日预订1600万部 小米魅族弱爆
苹果iPhone 6 Plus评测:并非iPhone 6简单放大版
苹果iPhone 6 Plus上手评测:越大就越好吗?
苹果iPhone 6真机评测 摄像头凸起和后背天线粗成槽点
iPhone 6国行上市时间临近 或5288元起售
iPhone 6不是最好的 只是它的性价比最高!
苹果10月16日发布新iPad
苍井空如此秀iPhone 6 网友评:画面太销魂

精彩推荐

热门教程