首页 > 建站资源 > 网站运营 > 私家订制餐饮:自家厨房做菜在朋友圈里卖

私家订制餐饮:自家厨房做菜在朋友圈里卖

时间:2014-08-06    来源:亿欧网

朋友圈营销 餐饮业O2O 私人厨房订制

原料几乎全部都是进口

从今年4月辞去物流公司的办公室工作后,34岁的郑州市民孙静杨就一心开始做起了私家蛋糕的生意。她制作私家蛋糕的理由,源于一种想法:“我就是看不惯现在蛋糕店那种批量生产的模式,每一个买蛋糕的人,都是有特殊理由的,用‘大锅饭’的方式处理,感觉很可惜。”

目前,她一天大半时间都被制作蛋糕所占用,她的小屋中,仅冰柜就买了3个,原料几乎全部都是进口。水果来自东南亚、动物奶油和淀粉来自德国…… 由于口碑好,前来购买的消费者极多,但是她每日仅提供7个购买名单。她的理由是,大量重复的制作既保证不了质量,也容易陷入机械化境地,和她之前的理念不 符。“这既是生意,也是一种生活。”孙女士解释。

制作凭爱好和态度传播靠口碑与品质

不只是孙静杨,近段时间,在微信朋友圈开始活跃起一群人。他们凭着理想和爱好,用朋友圈口口相传的方式,推介着自己的私人厨房订制,并颇得市场认可。

家住郑州市农业东路的魏丽也是其中的一员,在今年5月,她毅然决定开始经营自己的私家订制,产品为“老公爱吃、自己爱做”的小龙虾。因为刚刚开张,她用纯净水洗虾,用空运获取食材的制作态度,这使得她获得众多订单。

记者注意到,目前私家订制的产品普遍品种单一且价格不菲,如郑州市城东路一家私家订制蛋糕只提供几类选择,一块儿8寸的蛋糕标价为300元,远远高出市场其他产品。“小圈子的传播,是让人要对产品负责的一种约束。”魏丽说。

消费者看中的是用料讲究、安全

个性的产品提供,令私家订制一出山即受到了消费者的喜爱。圈子较大的私家订制店主甚至需要进行订单排表,订购者需多日等待才可拿到产品。

为何钟情私家订制?郑州市民王女士给出的解释是:独特和安全。她在给两岁的儿子购买过一次订制蛋糕后,每一次家人和朋友过生日,她都会做出同样的选择,因为“东西好坏真的一口就能吃出来”。

此外,王女士在提取过蛋糕后,还接二连三接到制作者的电话,提醒她蛋糕的存放方式、如何吃口感好、是否喜欢其他口味等,这都令王女士感动,“感觉是在和朋友聊天,确实让人能够感到朋友般的温暖。”

“除去成本,私家订制依旧利润不薄,为此偷工减料实在不值得。”一名受访者称。

尽管消费者看好私家订制,但也有业内人士指出,用进口原材料不代表一定安全,而目前私家订制多无固定营业场所,监管和维权都较难处理。

相关推荐
新浪微博衰落:大平台悲剧还是IT人的幻觉?
29小时入账960万!浅谈朋友圈营销的道与术
朋友圈推“1元钱求关爱”营销 被指感情勒索
朋友圈变成商业圈功利绝对是有趣的天敌
朋友圈化身众筹平台买房众筹“入伍”纷争
来自朋友圈的秘密:一段看似美好的流言蜚语
一个肉夹馍的研发绝对不亚于一个搜索引擎
你的朋友圈何以被“脸萌” 刷屏?
世界杯营销:“有球必应”是如何火爆朋友圈
探究那些爆红朋友圈的APP背后的故事
3天 500万用户和1亿访问 神经猫的社交神话
围住神经猫,朋友圈瞬间爆红是如何炼成的?
解读微信朋友圈《围住神经猫》爆红背后的社会化传播手法
微信圈小游戏“围住神经猫”爆红 创3天一亿访问量
社交疲劳期,邻里社交会取代微信朋友圈吗?
用户亲述:我为什么对爆款游戏欲罢不能?
“围住神经猫”制造者:如何零费用搞定1亿人?
95后玩社交游戏:不爱“超爆款”
朋友圈最容易被拉黑的人,你躺枪了吗!
网易的新闻专题是怎么刷爆微信朋友圈的?
互联网营销:1%和99%撕杀背后的逻辑
面膜品牌迅速蹿红朋友圈:直销模式线上化
“涂手”画喵:你见过用几十万只喵盖楼么?
中国有两个撕裂的网
Duang和这条裙子凭什么爆红社交网络?
起底:duang!duang!如何走红网络
从《足记》说说那些红过朋友圈的应用
“足记”爆红后的冷思考
热点:刷爆朋友圈的“看完速7去速8”背后
一夜之间爆红朋友圈 微软How-Old一秒测龄
刷爆朋友圈的How-Old.net是怎么猜年龄的?
微商:为什么朋友圈6种玩法不行 分享4个实战大招
朋友圈谣言幕后操纵者
微信朋友圈推广:我们没花一分钱 却用3天引来2000万流量
微商转型乱象丛生 怎么看、未来该怎么做?
Uber与微信纠纷:进得了全世界 进不了朋友圈

精彩推荐

热门教程