首页 > 建站资源 > 微信营销 > 微信抢占票务入口 手机剧院6秒钟选座购票

微信抢占票务入口 手机剧院6秒钟选座购票

时间:2014-07-23    来源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】微信正在缩短消费者与消费场景之间的时空距离,这种效率的提升足以带来更多惊喜。

7月23日消息,亿邦动力网获悉,微信日前与聚橙票务、艾迪票务、中演票务通等多个票务平台合作,实现二维码扫码后的手机端选座、购票,全过程只需6秒钟。

微信支付 微信票务 微信购票

据介绍,用户扫码后,会直接进入上述票务平台的微信公众号详情页,并可直接进行选座,用微信支付完成付款,然后持二维码电子票到现场验票入场。这显然省去了排队买票的繁琐,节省了用户的时间成本。

据亿邦动力网了解,目前,与聚橙、艾迪等平台有相关业务往来的剧院售票点,也有微信虚拟票窗的海报展示,可随时扫码查看演出详情,随后根据需要选择场次、票价、以及座位,用微信支付快速完成购票。

“看到即下单,不仅整个购买时间被压缩到最短,流程也实现极简,受众犹豫期几乎是零,大大提升了购票效率和成功率,为用户带来所见即可得的新型消费模式。”微信方面解释。

除了购票流程的改善外,微信试图通过社交,不断提升票务中心与用户的交互性。比如给出观看评价,根据自己的喜好继续订阅其它的演出信息,管理自己的订单和积分。相反,剧场可以借助微信的CRM体系和大数据分析,打通用户数据通道和智能化管理平台,通过准确的分析精准把握用户需求,用个性化的手段维护特定的用户群体,为用户供更精准的服务。

据悉,微信已经在计划和聚橙、艾迪票务等平台推出C2B众筹演出。如,观众自己微信票选出“最想看的演出”,线下合作剧院会同步放映;通过微信召集好友一起观演,然后用微信支付在线完成AA付款等。

未来,通过微信,剧院不仅能提供精准的客户服务,还能提供更多增值服务,吸引用户。如,剧场内微信场馆导览、微信大屏游戏互动、扫码享受免费wifi。在演出即将开始、结束时,用户购票时所关注的公众号,都会发送演出相关提醒。

微信方面透露,除了目前试点的几个票务平台外,北京、上海、广州、深圳、长沙、武汉等城市都会用微信体验到与众不同的“智慧剧场”。

相关推荐
微信营销的六个主要方法分享
微信公共平台诞生对网络营销推广的启迪
只需一天快速创建时尚媒体微信APP的经验分享
微信公众账号运营心得分享
微信公众平台注册与认证图文教程分享
微信公众平台消息管理与群发图文教程
微信公众平台素材编辑与自动回复图文教程
微信公众平台开发模式详解图文教程
微信公众平台公众会议帐号使用详解
如何做好企业微信营销的经验分享
10条微信公众平台运营建议分享
微信卖酒月销5万的营销实战案例分析
微信公众平台消息接口开发教程 附PHP源码
微信公众平台运营十大要诀分享
微信公众平台编辑模式与开发模式详解
从10个要点对比传统APP与微信端APP的优劣
微信是一款后端客户服务营销平台
医院如何利用微信营销做品牌宣传
微信朋友圈的电商营销新思路
微信结合搜索引擎打造营销推广新思路
浅析微信营销与短信营销的异同点
QQ群、微信群网上卖烧烤年入过百万
微信与微博用户群体对比
10个经典的微信营销案例分享
从营销角度看微信营销的误区
微信营销系列入门篇之天猫网卖家
微信营销系列进阶篇之微信门面设计
微信营销系列高级篇之微信内容风格打造
微信营销系列实战篇之如何圈粉丝
36条微信公众平台运营经验分享
商家微信公众号到底能做什么?
茶餐厅微信营销的思考
用微信朋友圈做电商的实战手册(1)
用微信朋友圈做电商的实战手册(2)
创业新思路 微信朋友圈的生意经
实例浅析微信赚钱的新招

精彩推荐

热门教程