首页 > 建站资源 > 网站运营 > 新创公司从大公司那里学到的6个营销方法

新创公司从大公司那里学到的6个营销方法

时间:2014-07-16    来源:快鲤鱼

市场营销老兵Rob Schuham经常鼓励大品牌向新创公司学习,要有创新性,要保持快速。从某种角度说就是要像新创公司那样运行。Rob Schuham在丹佛创办了Match Action Marketing公司,很多客户都听取了他们的建议,其中既包括大公司也包括新创公司。比如Match Action帮助福特公司推出了Ford Fiesta的营销活动,帮助这家汽车厂商学会使用社交媒体。

初创公司 创业者 线上营销战略 营销方法

当然也有很多的公司高层都表示,其实新创公司可以从大公司那里学到很多的市场营销的策略,其中就包括下面这6条:

1. 让品牌进入生活

过去大品牌都认为赞助某个活动是很好的营销策略,但是现在貌似这种投资并不划算。不过这种风潮有了复苏,比如广告公司SapientNitro的高管Gaston Legorburu就表示通过社交网络能够带来很大的效果。小公司一定要意识到他们能够在这方面进行竞争,关键是要跟消费者进行情感的交流,给他们分享和表达的机会。

2. 实时营销

像谷歌和可口可乐这样的大品牌,习惯将他们的营销和大事件大新闻联系起来,比如超级碗比赛,奥运会等等。但是这种方法其实投资并不很大。新创公司其实也可以采用。各个品牌都可以进入这种实时的舆论中,而且是不用付费的。小公司可以利用这种方式增大自己的曝光率。

3. 讲述你自己的故事

创业家John Jantsch已经跟小企业打了25年的交道,他发现最近几年,很多的小公司都开始专注创造自己的内容。他们开始聘请专业的记者为自己设计营销内容,并且不断的聚合这些有趣的消息。

4. 充分利用技术工具

现在的技术可以让小公司更加容易的提取并分析数据,而这样做的成本比几年前,已经减低很多了。John Jantsch认为像Google Analytics这样的工具,可以让小公司作出更加精密的市场营销战略。

5. 创建社区

Match Action公司帮助百事可乐设计了名为Throwback的活动。他们通过经典的电影和电视剧,打造一个80年代的社区,以此吸引大量的对那个年代有热情的消费者。以这种方式说明百事可乐从始至终对于可乐品质的追求,他们会始终采用真正的糖,而不是其他糖浆。

6. 创建战略

现在的创业公司应该致力于品牌的建设和有战略性的思考。小公司要比以往更加的关注他们的战略。对于他们来说,战略和目标客户这些观念已经很重要了。这些也都是从大公司那里学来的。

相关推荐
CarolinaChair线上家具店只卖“100%美国制造”
零食购物网站Snack&Munch的三个值得学习的创意
社区网站如何才能获得第一批用户?
积分数据化对营销的影响
好乐买李树斌复盘电商:低价销售库存是自我麻醉
企业营销技巧:请矜持点儿 别太惯着消费者
这5个网站设计的技巧 网站销售额增加300%
营销必备:史上最经典的七大营销案例!
呷哺呷哺要上市:背后有4个核心营销要素
解析老干妈:“逆营销”下 你不知道的事
我以写报纸软文为生 每月要创造100万业绩
网站运营:中小企业提升线上表现的六种方法
从“雕爷牛腩” 野蛮生长的轨迹剖析其背后的营销理念
数据说话:超级课程表如何成为最佳营销案例
三分钟读懂互联网运营:做什么 又如何成长
案例分析:如何引导免费用户成为付费用户
被枪毙的演讲稿:互联网思维都是坑蒙拐骗
乐纯:一盒价格很奇葩的酸奶为什么成为爆款
揭秘!年收入数十亿的QQ会员如何做运营的?
糖片VS干货:内容营销可不仅仅是点击量而已
90后消费观 彻底颠覆你的互联网营销策略
吃饭不收钱的餐馆:是如何赚了上百万的?
濒临倒闭的理发店:如何在1年内赚回100万
营销技巧:怎么做一场“不尴尬”的互动营销
网络营销的隐藏逻辑:成本黑洞 地下流量
呕血总结:互联网产品用户运营的基本逻辑
营销就像一场恋爱 产品的颜值不可以忽略
话题营销和事件营销的经典案例赏析
地推的核心理念就是不要“脸”
成也美男败也美男:命悬一线的“性感营销”鼻祖
2个案例告诉你:百度如何将市场营销做到极致
星巴克全渠道零售靠什么秘诀成功
Uber如何用营销横扫全球?
7个神级病毒式营销案例分享
引爆话题6大经典故事营销类型
品牌重塑的五个移动营销问题

分类导航

教程推荐

热门特效

热门教程