首页 > 建站资源 > 网站运营 > 短视频:擅用广告黄金“7秒”实现高效营销

短视频:擅用广告黄金“7秒”实现高效营销

时间:2014-05-16    来源:i黑马

广告中有个“7秒”印象理论,能不能吸引消费者,关键就在一个广告片的头7秒,内容精简化不止是随着消费者时间碎片化应运而生的,而是人的印象本能,时间短不代表蕴含的内容也随着降质,营销追求高效,短视频营销实现“少食多餐”的“微而美”。

短视频 短视频营销 微电影

广告片→微电影→短视频=黄金7秒的回归

广告片时长的变迁都是随内容而动,为了丰富内容我们拍摄了微电影,为了提炼内容我们进军了短视频,从始至终,变的是表现形式,不变的是传播本质。无论是消费者时间碎片化还是4G时代网速的提升,都是推进短视频营销的外因,实质是对广告界“黄金7秒”的回归。

普通TVC因为在电视平台和其它品牌“抱团”轮番滚播,让消费者戏称看的是在广告中插播电视剧或电视节目,传统传播渠道的弊端使微电影营销崛起网络,相对于正常电影的长度确实称得上迷你,但后来的泛滥成灾还是呈现了被玩儿坏的结果,让人们反思时间与内容质量若未成正比增加,那微电影也不过是短版肥皂剧,更何况是以大电影的规格拍微电影,厚肥施坏了沃土。

而如今对消费者而言仍属新鲜期的短视频也再次吸引了品牌们的注意,想玩儿短视频营销,对擅长在社交媒体上打转儿的品牌而言不过是转换战场,而对于在微电影上失利的品牌而言,是一次重新开始的机会。

创意“小而美”,不要“句号”“省略号”

短视频的特征就是秒数的个位化,这也为创意增加了难度,同时也强迫对内容提炼,大刀阔斧砍掉多余没营养的内容,而利用短视频做品牌营销,目的不能仅仅是宣传,而是要抱着社交化思维,引起波澜是关键。消费者看完一个短视频,给出的反应是“。”或“……”,直接出赛果“失败”。短视频营销实则还是内容营销,仍然离不开社交属性,在社交平台的一场故事大赛,品牌需要看到消费者的“问号”和“惊叹号”,引起讨论才能引发传播,继而扩大影响力。

短视频 短视频营销 微电影

品牌“拟人化”转型:摘掉大V,混潮人

短视频的UGC属性让大众再次关注起了“草根”,微博让明星光环背后的神秘感走到了台前,光芒陨落,大众注意力再次被创意本质所吸引,所以到了短视频战场,品牌的“大V”头衔不再具备优势,反而敢秀的草根更易受到青睐,所以品牌想发挥营销效力,请融入人群然后再脱颖而出。

短视频 短视频营销 微电影

品牌爱讲故事,但却忘了为什么要讲故事,是为了让冷冰冰的牌子富有情绪,与消费者进行“人性化”交流,比起微博的文字配套攻略,在短视频更加视觉化的平台能更好地实现品牌多维展示。与此同时,短视频作为具有强娱乐属性的UGC平台,其上的相关原创内容,品牌若能善加挖掘,便能轻而易举地借力传播。

简而言之,放下架子,做个活跃的UGC潮人,原创分享两不误,拟人化转型,晋级社交高手。

短视频预示着“播客”的回归,“黄金7秒”的重回,UGC新平台,这里是沃土,但也怕厚肥,植入容易,扎根难,品牌用“盆景”的心态又怎么与“草根“做得了左邻右舍,短视频营销“微而美”,犹如少食多餐,健康内在,优美外在。

相关推荐
4G 下的短视频分享应用猜想 到底多美好?
短视频应用Vine一炮而红 中国该学些什么?
美图秀秀推短视频应用美拍:10秒也能拍大片
短视频的崛起:让用户记录并分享绘画过程
短视频应用的发展逻辑 UGC后将何以为继?
短视频或许应该这么玩:到处涂鸦或接龙?
搅屎棍思维下诞生的微视 折射短视频困局
点评应用Yelp推12秒短视频功能留住情调氛围
从小苹果的火热看:短视频如何才能迎来春天
为什么vine公布用户突破4000万后就销声了?
社交媒体下短视频应用发展需深思的两个问题
短视频该如何定位:是社交产品还是媒体产品
化妆品导购抹茶美妆为何放弃社区选择短视频
微软推Skype Qik 又一款短视频聊天工具出现
对话Fun唐路遥:如何走微信留下的社交小路
短视频的爆发点到了么?仍在等待着催化剂
初见:短视频+私聊的陌生人视频交友电视台
最美创意:发现有趣的短视频 拒绝无趣生活
微博推出15秒短视频功能:是下一个增长点?
微视已死、短视频应用没戏?别着急下结论
Waaa视频不同美拍 国内没有好的短视频应用
从视听UGC的产品化困境看“短视频社交”
从短视频分享到视频直播 国内视频社交方兴未艾
工具加社交的短视频App“小影”已经用户过亿了
秒拍:复兴微博的利器?
当美拍不“美”了 短视频社交要怎么玩儿下去?
小咖秀:短视频黑马诞生纪实
爆红小咖秀:让明星女神秒变逗逼 是否昙花一现?
小咖秀 会不会步神经猫后尘?
小咖秀弯道超车
爆红全年的秒拍&小咖秀掌门人该是一个逗比吧?
papi酱“内涵派”网红们 证明短视频内容时代来临
一个网红的崛起与短视频浪潮
美图吴欣鸿:00后和短视频两波浪潮绝不能错过
百度百科上线“秒懂”视频功能 用短视频呈现词条内容
拯救不开心?头牌app开启公测

精彩推荐

热门教程