首页 > 建站资源 > 微信营销 > 把流量装进自己兜里微信O2O真的靠谱吗?

把流量装进自己兜里微信O2O真的靠谱吗?

时间:2014-04-21    作者:宋宣   来源:亿欧网

线上有流量、线下有服务,餐饮O2O的特殊性在于它几乎没有先例可循。如果说商超O2O还有电商模式可以参照的话,那么餐饮O2O可参照的服务模式似乎并不多。由此,不少线下餐饮商家对于O2O概念是相当迷茫,是否有统一平台可以一站处理这些需求呢?

餐饮O2O 网站流量 微信支付

客来乐CEO王伟在本期巴人O2O沙龙中认为,目前,商家几乎无法找到可以一站解决的平台服务商,但微信却是个不错的系统值得普通餐饮商户使用。

线上流量如何能变成“自己的”?

几年前,线下商家若想在网上进行宣传,一般的方式就是团购,但至今这一“菜贱伤店”的模式很难在赢得餐饮商家的信服。便宜坊市场负责人周勇表示,过度的使用团购会造成到店用户留存率持续降低,也会让客单价明显下降,目前团购已然不是便宜坊宣传的第一选择。

而对于商家来说,精准的流量和粉丝经营是目前在CRM管理中最缺乏的。团购虽然流量大,但流量实际上属于线上平台不属于商家自己。微信的好处在于,利用公众平台聚拢用户,只要是关注你公众号的实际上就是你的用户或潜在消费者,产品属性直接决定了营销的精准。同时,商家在经营微信公众平台的过程实际上也是自我造血的过程,其所创造的流量虽然在微信中呈现,但很容易导入线下,形成店内的闭环。

线下的核心是用户的“二次到店”

正如上文所说,冲着价格来店消费会使用户留存率将被大大降低,来一次后,用户很难再来另一次。王伟认为,微信的优势在于,其本身是一个互动平台,在用户首次消费后,商户可以利用与第二次消费间的长尾时间进行传播和推广,以提高用户“二次到店”的几率。而每一次用户的到店实际上又都是用户的在此沉淀,不断反复进行,将为商户带来大量稳定的优质客源。

商家希望“一站”解决问题

面对大众点评、美团、淘点点、饿了么这样的品牌,商家往往很难做出最优的组合。虽然目前微信无法完全满足商家的各类需求,但微信的优势在于其具有对资源的整合能力,其一,微信本身是一个轻应用平台,对于很多服务用户可以无需下载App,使得首次使用成本大大降低。其二,微信支付+互动是商家需要的,微信在商家看来本质上就是一个CRM系统,而在完成公众平台的营销后,用户也同时也已在平台进行消费和付款,将收银系统和CRM系统整合一定程度上解决了“一站”式餐饮O2O的问题。

最后,王伟认为,对于餐饮O2O来说,线上的形态一定是在移动端,无论是嫁接地图还是独立App乃至微信这样的超级App都是基于移动端而言。目前来看,对传统餐饮的改造才刚刚处于起步阶段,首先触网的都是一些大商家,这一市场整体还很懵懂,期待空间很大..

相关推荐
微信会员卡发布标志微信向O2O进军
化妆品行业微信O2O模式实践案例分享
微信开通电影票购买通道 年底覆盖20城市
O2O实例:借力微博微信 路边烧烤摊重现生机
谈小店微信O2O模式机遇:小商家的向死而生
如何打通微信O2O任督二脉?关键在于“2”
微信创业案例:烟台大悦城借助微信落地O2O
“微信连Wi-Fi”低调推出 微信O2O再添筹码
微信连WiFi功能意图O2O:只是看起来很美?
微信6.1版本截图流出 可以搜索附近的餐馆
微信6.1曝光功能:布局O2O 卡券红包又改了
微信自断O2O:微购物僵而不死 大品牌撤离
餐饮微信营销案例:街边小饭馆的O2O生意经
剖析微信做移动电商的当前困阻与未来前景
阿里未来的O2O战场 终要失利于腾讯微信?
如何用4RS营销理念指导O2O的微信营销
四线城市微信点餐O2O的创业分享
微信新玩法:大方向O2O 小方式社群化电商
腾讯移动电商投资六步棋 微信将成大本营
郑州最潮水果贩子:做文艺范儿的移动电商
复盘罗辑思维卖月饼:微信电商的五大G点
微商四宗罪:你的朋友圈沦陷了吗?
微商病入膏肓:试问社交电商还有未来么?
好想你教玩微商社群:朋友圈刷屏引反感
微电商玩转社群经济 人货合一才是”真爱“
微商新秀:当你们刷朋友圈的时候 我做社群
2015年哪五大微商产品还会迎来爆发呢?
从朋友投了1亿美金给一家微商说起
他做微商月入20万 而你只有2000 差距在哪?
他凭什么靠微信就能自己开公司当老板?
社群电商是一剂良药,温暖了微商和电商!
五年了,微信是怎么把电商这手牌打烂的?
3个月百万粉6千万认筹 一个微信公众号如何PK电商平台?

精彩推荐

热门教程