首页 > 建站资源 > 微信营销 > 腾讯内测新品“微群组” 或为微信洗白工具

腾讯内测新品“微群组” 或为微信洗白工具

时间:2014-04-16    来源:土豪网

近期腾讯对微信里某些营销行为的打击力度日渐高涨,而微博也禁止用户在微博上推广微信公众账号。各方措施的出现让一些人惶恐不安,甚至有人流出微信负增长论。然而,4月11日笔者的朋友圈,惊现天网培训创始人柳丁截图展示腾讯新产品“微群组”的内侧使用步骤,看来继微信后,腾讯或许又将有另一款新社交产品要出江湖了。    

微群组.jpg

跟微信同样简洁的界面风格,qq和微信两种登陆方式,定位于找到身边兴趣相投的朋友,有创建微群、搜索微群、碰一碰等功能。除了邀请好友还可从qq和微信上接入好友,也可碰一碰找好友,微群创建成功后可对附近的人可见,最大的亮点是微群组的人数可无上限,人数越多对应的被搜范围就越大从5KM起到同城范围。群分6个等级,最高级为认证,人数无限,搜索范围同城。这款类似qq群的应用,很明显是定位于陌生人或半熟人社交。据悉,该款新品新早一个月最迟三个月便会上线。

随着微信的发展,微信上大量的用户都在通过不同的方法自营销,自建商业,开始构建自己的用户、客户价值体系。尽管微信官方一直以来都通过一些政策对微信的状态进行调整,但微信也是一直在失控和可控状态之间摇摆着成长。

4月4日,微信刚出台了一系列打击营销行为的新规,紧接着出现新品“微群组”内测,不得不让人联想到,微群组的出现除了加速引爆移动端社交外,是否也可能是腾讯为了让微信更加“纯洁”而分流用户微信营销行为的一种手段? 那么当大部分用户的营销行为转移到更为适合营销的平台微群组后,如果同时腾讯也有意对用户的营销行为开放“微群组”,那么无疑暂时被打压的营销行为将在该平台得到疯长。

微信近期对营销行为的一系列打压以及微博微信的暗战,造成的部分企业对微信第三方服务商的些许不信任,或许都会在微群组这个产品出来后得到有效的恢复甚至提升。而如“微购易”这样目前长势良好的微信第三方服务商,也可能在微群组这个产品出来后优先得到服务该平台的机会而钱景可观。微购易创始人郑泽群表示,他对“微群组”这个产品非常期待,相对微信封闭的营销环境,正在内测的微群组功能要让人感到更加开放,长期被压迫的微营销市场需要这样相对来说更加自主的黑马。

有业界分析人士表示,之所以说腾讯此款可能正在内测当中的产品,会成为微营销生长的希望,主要还是该款产品一旦上线可能会沦为微营销的替代品。至此,微信或将从此洗白,将营销的资源导入微群组,微信日后的发展将不再营销问题面前徘徊不前,对于能够影响到一个大平台生存与发展的营销人员,腾讯方面也将给出一个交代,这样一个折中的微信该不该做营销的问题,也初步解决。

但对于广大营销人员而言,他们还忧虑的是,微信方面是否会开放相应的接口,导入第三方商家们也满意的资源到微群组之中,让微群组成为一款不亚于微信qq的营销利器,这还得等待微群组的上线后一段时间,方能揭晓。

相关推荐
腾讯通过微信微群组正悄悄挺进社区O2O
微信营销的六个主要方法分享
微信公共平台诞生对网络营销推广的启迪
只需一天快速创建时尚媒体微信APP的经验分享
微信公众账号运营心得分享
微信公众平台注册与认证图文教程分享
微信公众平台消息管理与群发图文教程
微信公众平台素材编辑与自动回复图文教程
微信公众平台开发模式详解图文教程
微信公众平台公众会议帐号使用详解
如何做好企业微信营销的经验分享
10条微信公众平台运营建议分享
微信卖酒月销5万的营销实战案例分析
微信公众平台消息接口开发教程 附PHP源码
微信公众平台运营十大要诀分享
微信公众平台编辑模式与开发模式详解
从10个要点对比传统APP与微信端APP的优劣
微信是一款后端客户服务营销平台
医院如何利用微信营销做品牌宣传
微信朋友圈的电商营销新思路
微信结合搜索引擎打造营销推广新思路
浅析微信营销与短信营销的异同点
QQ群、微信群网上卖烧烤年入过百万
微信与微博用户群体对比
10个经典的微信营销案例分享
从营销角度看微信营销的误区
微信营销系列入门篇之天猫网卖家
微信营销系列进阶篇之微信门面设计
微信营销系列高级篇之微信内容风格打造
微信营销系列实战篇之如何圈粉丝
36条微信公众平台运营经验分享
商家微信公众号到底能做什么?
茶餐厅微信营销的思考
用微信朋友圈做电商的实战手册(1)
用微信朋友圈做电商的实战手册(2)
创业新思路 微信朋友圈的生意经

精彩推荐

热门教程