首页 > 建站资源 > 网站运营 > BAT混战O2O百度推“百度钱包”进军移动支付

BAT混战O2O百度推“百度钱包”进军移动支付

时间:2014-04-16    作者:冀勇庆   来源:百度百家

百度正式发布移动支付 “百度钱包”, 同时推出“万家让利计划”。为吸引更多的商家加入,百度的O2O号称有“五最”:❶最低合作费率❷最强导流入口❸最开放的移动生态服务平台❹最权威的大数据分享❺最领先的技术应用。

BAT 百度钱包 支付宝

话说天下大势,分久必合,合久必分……20年前,中国正式加入互联网的行列;14年前,三大门户先后上市;传至近日,BAT三大巨头三足鼎立,同时也摩擦不断。从2013年下半年开始,先是腾讯、阿里巴巴掀起打车大战,后是百度糯米“37女生节”大战淘宝“38妇女节”,BAT三家在O2O布局中,边打边走。

4月15日下午,百度正式发布移动支付品牌——百度钱包,全面进军移动支付, O2O布局再落一子。据老冀了解,“百度钱包”的移动产品“手机百度支付版”即将在4月下旬上线,用户可以在“我的钱包”及搜索各类轻应用中使用百度钱包,这也意味着百度钱包与百度系移动端产品全线打通的开始。而最终百度希望构建一个完整移动生态,为用户提供一站式支付生活。

据了解,近期百度钱包将面向商户推出“万家让利计划”,包括最低费率、最大流量导入、最领先技术(拍照付)、最权威的大数据共享。百度还将在“五一”期间推出半价抢景区门票活动——让更多用户体验百度的O2O服务。

有人会问,百度选择此时进攻时间点有何原因?好像O2O的很多重量级服务都已经被腾讯和阿里巴巴垄断了:阿里巴巴旗下有快的打车、美团、高德、银泰百货,腾讯则有嘀嘀打车、京东、大众点评、王府井百货,他们的第三方支付工具支付宝和财付通/微信支付也垄断了线上支付的前两名,正在加速往线下扩张,百度钱包的机会点在哪里?

老冀以为,这场O2O大战才刚刚开始,百度来得一点都不晚。艾瑞咨询发布的研究报告显示,2013年中国网络购物(包括B2C和C2C)市场交易规模达到1.85万亿元,虽然增长很快,但是也不过才占到了社会消费品零售总额的7.8%。也就是说,还有20万亿的线下市场亟待O2O来激活。例如,腾讯投资的嘀嘀打车在77天内投入了14亿元的巨资,不过才撬动了一个小小的打车市场。

在百度钱包发布之前,百度已经布局了移动搜索、移动分发、移动视频和IBS四大业务,形成了最强的入口矩阵。又通过百度地图、去哪儿等重要应用在O2O上小试牛刀。很多用过百度地图的朋友都知道,用百度地图调用打车软件非常方便,而用去哪儿订酒店和机票的人也越来越多。

相关推荐
百度钱包推“0费率”优惠 打造O2O生态入口
百度也来凑移动支付热闹!“百度钱包”来了
百度钱包相中了Uber 一加一能否大于二?
Uber 和百度紧紧拥抱 你中有我我中有你
百度钱包的红包转化率为何如此之高
叫价三亿起 支付牌照缘何如此值钱?
作为一名产品经理 我会怎么设计“百度钱包”?
星巴克咖啡就这样转型成为一家“科技公司”
打车APP疯狂补贴背后:收买移动支付用户
打车App烧钱谁获益:阿里腾讯移动支付肉搏
乡镇银行:线下支付的最后一块“掩体”
小米为什么要做在线支付的背后原因浅析
移动支付:从支付宝手机支付超越PayPal聊起
美宜佳自述:移动支付如何突袭线下便利店?
央行暂停二维码支付:支付概念动了谁的利益
互联网金融生猛:13年移动支付规模近10万亿
电子账户支付将被限额 严管账户实名制执行
工行PK支付宝 统一快捷支付接口成趋势?
手机+购物:8款最适合你的移动购物App
Square如何把转账这件事变得比发邮件还简单
支付宝钱包打通一卡通?野望丰满现实骨感
互联网金融:一只站在铁轨上等风的猪!
人行条法司司长穆怀朋:二维码不满足实名制
BAT移动支付三国杀:赢面并不在“双马”
社交与支付融合是移动互联时代之重要趋势?
支付行业不易:看看这4家艰苦奋斗的公司
支付宝登陆韩国 5月拟推当面付条码付款功能
App store将与移动合作推短信支付 话费代付
厌倦了输支付密码?Sign2Pay首推签名支付
Square:从移动支付转向垂直在线点餐服务
30万用户的小微商户移动支付工具如何炼成
新浪微博支付背后捅了微信微店一刀
微博或推个人用户转账 加入移动支付战局
移动支付PayPal:未来支付业霸主如何炼成?

精彩推荐

热门教程