首页 > 建站资源 > 微信营销 > 微信朋友圈匿名社交应用“秘密”为啥会火?

微信朋友圈匿名社交应用“秘密”为啥会火?

时间:2014-04-03    来源:村里那点事

发现自己的朋友圈,一款叫做秘密的APP火了。看来大家都挺阴暗腹黑的,估计中国也能出点Snapchat、美国Secret式的,充满暗黑恶趣味的牛逼应用。而这个应用,是移动阅读器无觅团队的创新尝试,无觅做移动阅读一直不温不火,想不到这次倒是抓住了一次刚需。

微信 微信朋友圈 匿名社交 社交应用

文/赵楠(个人微信:zhaonan)

秘密这个APP一下子就火了。这是无觅那个团队目前全身心投入的产品。就在上周,我有幸在深圳拜访了这个团队中的一员。

我是先用了秘密这个产品后,才知道是无觅他们做的。这个产品学的是美国当红应用Secret。主打的方向是熟人关系上的匿名社交。

本来想去问问他们有没有融资的需求,但很遗憾,他们一位联合创始人告诉我,在还没有做秘密这款产品前,也就是今年1、2月,他们刚刚拿了笔投资。

刚知道Secret时,我就非常兴奋。熟人关系被腾讯系吃了,陌生社交有了陌陌,兴趣社交到现在来看,除了气质比较独特的豆瓣,就是一些垂直类的,但都没有大成。如果说再细分的话,还有一些是屌丝社交,说白了就是一群撸管的围观一个女神,然后再收点道具费。但现在来看,除了被腾讯吃掉的熟人关系具有比较强大的粘性之外,其它几类都比较窄,用户的目的性太强。

但Secret不一样,它建立在熟人关系之上,这一点更符合国内用户的社交特性。不认识的人,大家主动去沟通的胆量,或者意愿都不太强,say下hello就没有太多意愿深沟通了。当然,带有某种目的性的搭讪除外,而这种在双方“办完事”之后也很少再持续沟通。

同时它又是匿名社交,国内绝大多数用户在微博上、朋友圈上能够讲出来的话都只占他们内心讲话需求的很少一部分。在国内的文化里面非常看重关系,以及察言观色。什么叫关系?就是对什么人说什么话,而不是对所有认识的人都能讲的话。你可以看到,女白领们除了上班说些台面上的话就是下班后和闺蜜混在一起,男人们除了工作就是下班后找兄弟们喝个酒。为什么这样,就是因为有太多私密的话。

相关推荐
微信朋友圈的电商营销新思路
用微信朋友圈做电商的实战手册(1)
用微信朋友圈做电商的实战手册(2)
创业新思路 微信朋友圈的生意经
90后美女利用微信朋友圈卖衣服
用微信朋友圈做电商的四个要点分享
微信朋友圈电商不是门好生意 练好内功才是王道
微信朋友圈营销教程
微信朋友圈的商业价值
微信朋友圈销售流水过百万女孩真实访谈
微信朋友圈还在二级导航背后的价值分析
女装品牌试水微信购物 朋友圈营销成新时尚
10条微信朋友圈运营经验分享
致微信电商:高仿奢侈品凭啥暴走朋友圈?
微信创业:水果东施的微营销从0到1的蜕变
微信朋友圈营销日渐火爆 但“质量门”“售后门”多发
微信朋友圈销售模式背后的隐忧
如何利用微信朋友圈做精准营销?
微信朋友圈做生意30天实操总结分享
个人微信营销技巧分享
微信朋友圈快看不下去了 你们有没有同感?
分享通过微信朋友圈卖板鸭月销3万的诀窍
微信卖栗米营销案例:三个月卖米200万
微信卖生鲜:他怎样做到3个月月销售10万的?
微信营销分享:亮出你的真情实感!
微信红包爆红微信群和朋友圈背后的商业价值
当微信遇上众筹:颠覆性创业背后的思考
微信营销实战从零开始
微信“点赞营销”催生卖“赞”生意
微信营销案例:1小时内集赞超7百人
微信再整合大众点评 朋友圈可定位餐馆
微信朋友圈的两大暗黑势力揭秘
微信朋友圈“杀熟”生意还能做到月入十几万么?
微信朋友圈营销教程:不刷屏也可以玩转的技巧!
微信营销的三个要点:定位、内容、运营
京东接入微信 将获得“朋友圈”并列入口

精彩推荐

热门教程