首页 > 建站资源 > 网站运营 > 如何在2天内从陌生的投资人手中获200万美元

如何在2天内从陌生的投资人手中获200万美元

时间:2014-04-02    来源:快鲤鱼

大约在不到一年以前,有2个首次创业者凑在了一起,并成立了一家公司,这家公司就是如今人们所知的TrueVault。他们的创业项目曾被著名的企业孵化器Y Combinator拒绝过。

Trey Swann和Jason Wang在最初的创业路演时,对自己的创业想法考虑的并不是很完美,一开始,他们只是希望可以抽取商店、医院、以及其他机构中的个人数据,然后把这些数据安全存储起来。在当时的路演现场里,Y Combinator的创业导师告诉他们,公司如果想要成功,就必须要明确搞清楚谁会使用那些数据,谁又愿意为这些数据付费。

YC孵化器 融资交易 创业风险投资

TrueVault 联合创始人Trey Swann和Jason Wang

从上周开始,Swann和Wang也许是走出YC 2014创业孵化班大门之后,跑的最快的二人组,他们在加州Moutain View的一个房间里,面对着500多名投资人进行了路演,在结束之后的48小时内,两人获得了200万美元的投资。最终,该公司在种子轮累计共获得了250万美元的投资,而这些投资分别来自于22个独立的投资人。

实际上,上周YC孵化器其他初创公司获得融资的速度也很快,有许多初创公司在周二之前就完成了自己的融资交易,大多数投资人并没有到YC现场进行投资签约,这些初创公司所获得的投资都是由一些风险投资基金操作完成的。

“这是一个经典的‘头发着火’问题”

那么,TrueVault公司是如何如此神速地得到了投资呢?首先,虽然TrueVault公司曾经被YC拒绝了,但是Swann和Wang两个人却真心诚意地接受了导师们的批评和建议,更重要的是,他们把这些忠告牢记在心。去年夏天,两人决定让TrueVault公司的业专注在一个领域里,那就是健康医疗领域。

2013年9月23日,美国的立法机构强制通过了一项法案,他们要求医疗健康提供商在与商业伙伴合作的情况下,必须严格遵守相关隐私法规,在上周YC孵化器举办的Demo Day上,TrueVault公司已经告诉大家,他们已经通过了相关部门的批准,是一家安全符合美国健康保险携带和责任法案(HIPAA)的数据服务提供商。而且,该公司每周收入都在以47%的速度增长。

“人们总觉得,健康医疗初创公司似乎不应该有如此快的增长速度,”Swann对一众投资人说道,在路演过程中,一共有67家初创公司入围,TrueVault公司的演讲出场顺序排在了第二个,Swann穿着一件鲜亮的蓝色衬衫,人群中一眼就能发现他。“但是自从去年秋天过后,法律的风向变了,HIPAA法案不再仅仅应用于医院….正是得益于这次政策变化,像我们这样的初创公司才能腾飞,这是一个经典的‘头发着火’问题。”

当然,虽然当时公司每周的收入增长率达到47%,但实际上,他们每月也只不过有可怜的1.5万美元实际收入而已。而在YC Demo Day当日,许多投资人一开始也并不看好医疗健康初创公司,不过,Swann告诉笔者,当时他把投资人都给“弄迷糊”了,他的方法就是,向投资人表达一个更大的公司愿景。他表示,未来TrueVault公司的业务将会发展到为各种类型的企业提供个人数据安全管理服务。

基本上,为了避免发生像Target和LivingSocial这些公司曾经泄露用户数据的问题,TrueVault希望自己可以成为一家能够为每个人的信息提供加密和保护的公司。

Swann表示,“路演两分半钟的演讲时间,真的是太短了,但是当我们走下路演舞台以后,健康医疗似乎真的变成了投资人想要抢夺一块滩头阵地。”

具有讽刺意义的是,TrueVault公司一开始并没有被Y Combinator选中,可以说他们是一家曾被YC拒之门外的公司,但是正如一句俗语说得好,如果他们对蛋不满意,就跟他们谈谈鸡。

相关推荐
天天动听背后VC: 两次错失的策源与UC俞永福
沈南鹏的红杉资本:153个项目 9年狂吸122亿
接受小米投资:迅雷上市故事的最后一块拼图
腾讯下一站:复制软银?
启明创投合伙人甘剑平:IT 界的下一个十年
A16Z完成15亿美元融资为未来创投趋势做好准
王梦秋:心存诗意的资本新锐
红杉:沈南鹏如何成为巨头们最信任的伙伴
蒋涛:想找投完一两年后成为市场热点的案子
“国际天使”郑博仁:如何成就一家伟大公司
向前转型:风投们如何在变局中生存下来?
最悲催的十个风投案例:多干正事 别玩概念
倪正东:从红杉IDG到小米聚美 神奇的行业
如何为初创企业估值?
IDG熊晓鸽的三个梦想
马佳佳教你如何跟资本要钱:要准备 会忽悠
靠谱VC不想听“奇幻故事”:请用数据说话!
顶级风投聊融资那点事:你凭啥让我投资?
九家代表性VC当下都在琢磨什么 投什么?
Rich Levandov:二十年风投生涯的经验分享
想要融资成功:必看融资过程中四个关键步骤
任泉:从演员到投资人 要将资本“娱乐化”
O2O共有4大发展阶段 对VC来说门槛是人
关于资本寒冬论,知名VC又是怎么个说法?
揭秘BAT等公司系VC的投资经
迅雷创始人程浩转型投资:十年时间再造一支红杉
VC界奥斯卡出炉:前排最年轻华人神枪手是sei?
抄袭有理 抄袭无罪! 这家公司靠抄市值超30亿美元
IBM牵手苹果进军健康医疗推出健康医疗项目
7个企业领导者应该具备的基本行为分享
发宝网:做物流业的点评网和去哪儿
偶们:专注于亲子社交的移动APP应用
9Slides:帮你把PPT演讲文稿变得“有声有色”
产品不是商业模式!校讯通的商业模式怎么破
亚马逊创始人贝索斯的十四条天才语录
屌丝翻身战:快递兔的“同城一小时快递”梦

分类导航

教程推荐

热门特效

热门教程