首页 > 教程攻略 > 手机教程 > 苹果豪掷2000万美元 国内采购蓝宝石切割机

苹果豪掷2000万美元 国内采购蓝宝石切割机

时间:2014-04-01    来源:驱动之家

苹果在蓝宝石玻璃上拼命发力已经是公开的秘密,不断在原材料制造方面投入大手笔。据最新报道,苹果现在又认可了国内供应商大族激光科技公司的蓝宝石玻璃激光切割器,一下子就投了大约2000万美元的采购订单。

大族激光预计今年7-8月向苹果供货首批激光切割机,并且会直接交火给苹果的手机表面保护盖供应商——长沙蓝思科技。

如果按照这个进度,那意味着新一代iPhone 6也要到那时候才会大规模量产,正好赶上9月份的发布。

iPhone的表面保护盖之前一直使用康宁的化学强化玻璃Gorilla大猩猩系列,而蓝宝石更加坚硬,不易划伤和破裂,还能减小厚度,触摸面板传感器电极、触摸手指之间的距离自然会因此缩短,从而提高触摸灵敏度。

苹果2013年11月就与制造蓝宝石材料的美国GT Advanced Technologies公司签署了多年独家供货协议。苹果将提供约5.78亿美元的资金,GT Advanced则正在亚利桑那工厂内装备制造蓝宝石的炉具和设备。

蓝宝石 苹果手机 iPhone6传闻

据大族激光介绍,苹果如果要在iPhone表面保护盖里使用蓝宝石,每天需要大约20吨原料,相当于每天生产50万部手机所需要的量。

目前只有GT Advanced一家企业能够这种蓝宝石材料,而考虑到其预估产量,大族激光预测称:“因为蓝宝石的产量小,无法满足新一代iPhone的普及机型的需求,所以估计会首先在高端机型上采用。

手机屏幕保护层的材料由化学强化玻璃改为蓝宝石,将材料切割成合适尺寸的切割机也要随之改变。化学强化玻璃一直使用金刚石切割机,但是蓝宝石强度大得多,继续用金刚石切割机不仅花费时间长,还会导致成品率显著降低,必须上激光加工机。

相关推荐
iPhone6的新边框设计 将配4.7寸曲面屏幕
5个小技巧让你的iPhone 5变装为iPhone 5s手机
越狱后的iPhone4s、iPhone5如何升级到ios7.0?
苹果iOS7手机壁纸设置技巧
苹果手机iOS7多平台书签同步技巧分享
苹果iPhone 5s屏幕失灵的解决办法分享
苹果手机iPhone升级iOS7后Siri不能使用的解决方法
苹果iPhone 5听筒声音小的原因解答
苹果iPhone 4S升级iOS7后出现WiFi连接问题解答
苹果iPhone 5S蓝屏死机重启的解决方法
苹果iOS 7里不为人知的8个隐藏功能介绍
苹果行货iPhone 5S/5C亦可破解移动4G网络
苹果iPhone 5s数据线无法充电的解决办法分享
如何在苹果iTunes里面下载免费音乐?
亲身体验iPhone5s/5c升级移动4G的过程全解
探寻iPhone 5s指纹技术背后的秘密
教你如何用玻璃膜完美贴苹果设备的技巧
iOS 7如何在控制中心快速打开音乐程序?
如何关闭苹果手机iOS浏览网页时的广告追踪功能
苹果手机iOS7音量系统无声的解决方法分享
苹果IOS几种Cydia插件的备份方法教程详解
苹果手机查看短信/iMassage里的所有照片和视频
苹果手机iPhone4设置密码的方法分享
苹果iPhone5s手机出现蓝屏死机故障的解决办法
苹果手机iPhone5S信号数字变回小圆点方法
苹果iPhone5S手机信号怎么显示数字?
苹果手机iPhone5S联系人添加表情的教程分享
苹果手机iPhone5S黑名单怎么设置?
魔漫相机iPhone IOS版出现闪退怎么办?
苹果iPhone5S怎么取消短信预览?
只需简单二招即可让你的iPhone5S拥有CD音质
苹果iPhone5S如何隐藏照片?不让别人看到
苹果iPhone5S如何批量导入旧手机的通讯录?
苹果手机iphone5s短信群发的教程分享
苹果iPhone5s手机怎么修改解锁文字呢?
苹果iPhone5c锁屏密码设置技巧分享

精彩推荐

热门教程