首页 > 建站资源 > 微信营销 > 揭秘疯狂微信致富培训:加盟后6个月能买房

揭秘疯狂微信致富培训:加盟后6个月能买房

时间:2014-03-06    来源:东方网

想发财的人多,不是坏事。但把发财希望寄托在一夜暴富、不劳而获、少劳多获上,就是大问题了。层出不穷的“发财培训班”、形形色色的“致富大师”,就是在此类具有一定普遍性的社会心态下滋生的。东方网记者暗访的这个“陈大师微信致富培训班”,某种程度上具有典型性。除“陈大师”外,是否还有人因此发了财,不得而知。但我们相信,一定有发财梦未成真反倒破了财的人。

微信 培训 半年 买房

如果有一种“商业模式”,靠动动手指发发微信就能轻松月入百万,你相信吗?如果有一场培训,不收分文就将这种“商业模式”传授给你,你相信吗?不管你信还是不信,这样的培训如今正在全国多个城市悄然兴办。

究竟是得道高人参悟出了移动互联时代日进斗金的秘诀,愿意慷慨相送?还是江湖骗子又发明了新的圈套,坐等他人上钩?接到相关线索后,东方网记者怀着疑问,在2月的最后几天,以“学员”的身份,全程参与了这样一次 “神奇的培训”。

入场“敲门砖”:保证金与“邀约”微信

2月26日上午,我和我们的摄影记者踅摸到了这家位于外环外的商务酒店。根据“邀约人”前一天发来的短信,从今天起,这场为期三天的“培训”就将在这里举行。

来到酒店正门,两张一米来高的易拉宝海报被随意地摆放在门童身后。海报草绿色的背景配上鲜红色的字体,颇给人一种“草台班子”的感觉。海报正中,是此次培训主讲人陈某某老师的大幅照片。照片上,陈老师西装革履,侧身而立,正低头端详着手中的书本。走近细看,这位陈老师年纪大概三十出头,三七开发型梳得一丝不苟,脸上的笑容充满自信,但又似乎流露出几分狡黠。

海报下方,是陈老师的文字介绍,上书:亚洲顶尖催眠师、全亚洲催眠学知名畅销书作家、某某国际催眠研究训练机构总裁、香港某某教育集团董事长、某某国际训练机构亚洲首席催眠师……读罢,我们的摄影记者摇摇头,一脸苦笑。

走进酒店大堂,学员签到已经开始。签到桌后的背景板上,一行大字分外扎眼:月入百万·微信营销·商业模式研讨会。10点刚过,签到处已经聚集了不少学员。简单询问后我们得知,这些学员中以小企业主和个体经营户居多,其中不少来自外地,此番专程来上海学习“微信营销商业模式”。

填写上“邀约人” 和本人的姓名后,我们却并未获准入场。负责签到的工作人员告诉我们,必须先交50元,才能拿到“听课证”。我们提出,此前我们收到的微信上说培训“完全免费”,为何突然又要收钱?工作人员随即解释称,这50元是“保证金”,只要三天课程全勤,培训结束当即归还。

付了100块钱“保证金”,我们来到酒店三楼。没想到,要进入培训会场,还得再过一关。门口自称“技术指导”的工作人员宣布,首先必须添加陈老师的微信公众号,然后再复制该账号最新一条信息,并群发给微信上的所有联系人。群发后,经技术指导检查确认通过,在手机上贴上标签后,才能进门听课。而这条微信,内容则是此次培训的邀约信息。

这一规定引来了部分学员的不满,一个男学员率先发难:“课都没上,还不知道有用没用,凭什么叫我发?”面对质疑,现场的工作人员并不以为意。一名女性工作人员双手抱臂,语气傲慢地回答:“不发就别进去!一点诚意都没有,来上什么课呀?”双方争执不下,场面一触即发。

在策划此次体验式报道之初,我与我们的摄影记者便约定低调行事,按部就班。但是,我们也实在不想把这么一条不着调的广告信息一股脑群发给自己微信通讯录里的那么多朋友、家人和同事。无奈之下,我只好向身边的一名“技术指导”求情,推说不想骚扰身边人。听完我的说辞,这位“技术指导”语重心长地开导起我来: “小伙子,连这么点事情都放不下,一个月怎么能赚一百万?何况,这哪里是骚扰?你的这一条微信,没准就可能改变你的朋友一生!”说着便劈手拿过我的手机,熟练地复制信息,并点选了微信的“群发助手”。

亏得摄影记者眼疾手快,第一时间为我夺回了手机。眼看僵持不下,我们不得不以“再考虑考虑”为由暂时撤退。所幸天无绝人之路,我们最终从一扇未上锁的应急门成功“混进”了培训会场。此时,已是下午1点。

相关推荐
揭秘微信营销第三方服务骗局,附甄别指南
微信营销实战案例:我是如何通过微信赚到5000元的
微信营销的六个主要方法分享
微信公共平台诞生对网络营销推广的启迪
只需一天快速创建时尚媒体微信APP的经验分享
微信公众账号运营心得分享
微信公众平台注册与认证图文教程分享
微信公众平台消息管理与群发图文教程
微信公众平台素材编辑与自动回复图文教程
微信公众平台开发模式详解图文教程
如何做好企业微信营销的经验分享
微信卖酒月销5万的营销实战案例分析
微信公众平台消息接口开发教程 附PHP源码
微信公众平台运营十大要诀分享
微信公众平台编辑模式与开发模式详解
从10个要点对比传统APP与微信端APP的优劣
微信是一款后端客户服务营销平台
医院如何利用微信营销做品牌宣传
微信朋友圈的电商营销新思路
微信结合搜索引擎打造营销推广新思路
浅析微信营销与短信营销的异同点
QQ群、微信群网上卖烧烤年入过百万
10个经典的微信营销案例分享
从营销角度看微信营销的误区
微信营销系列入门篇之天猫网卖家
微信营销系列进阶篇之微信门面设计
微信营销系列高级篇之微信内容风格打造
微信营销系列实战篇之如何圈粉丝
36条微信公众平台运营经验分享
商家微信公众号到底能做什么?
茶餐厅微信营销的思考
用微信朋友圈做电商的实战手册(1)
用微信朋友圈做电商的实战手册(2)
创业新思路 微信朋友圈的生意经
实例浅析微信赚钱的新招
90后美女利用微信朋友圈卖衣服

精彩推荐

热门教程