首页 > 建站资源 > 微信营销 > 微信专职“点赞党” 靠领奖品月收入三四万

微信专职“点赞党” 靠领奖品月收入三四万

时间:2014-03-04    来源:燕赵晚报

很多商家把微信作为品牌的根据地,为了吸引更多网友成为粉丝,纷纷推出公众号,通过各种微信体验式营销活动,为粉丝提供奖品。一些微信用户看好这一商机,千方百计拉朋友点赞。更有专职“点赞党”,月累计奖品价值高达三四万元。然而,一些弄虚作假的“礼品吃家”,扰乱公平竞争秩序,误导消费者,应引起有关方面的关注。

首席记者 李梓 实习生 赵紫烟

微信点赞

反映

 为领奖品,有人专门收集“赞”

近日,燕赵晚报编辑部收到一封署名张先生的读者来信。来信说,他是石市一家企业微信公众号编辑,工作中他发现,该企业每次组织微信体验式营销活动,常常遇到“礼品吃家”。即每次活动投放不久,就有微信粉丝表示,他已经集齐领奖要求,而且每次来领奖的人中,都有那张熟悉的面孔。让他奇怪的是,为什么在如此短的时间内,那个人就能集齐这么多的赞?是不是存在造假问题?这样的 “礼品吃家”会不会导致那些诚实守信的粉丝拿不到奖品?误导消费者?希望媒体关注。

微信体验式营销,也就是“微信送礼”活动。石市很多企业公众号为了吸引更多网友成为粉丝,相继推出了微信体验营销服务,通过点赞得奖品等活动,留住粉丝。于是,微友们常在朋友圈里看到这样的请求:“为了我的港澳游,小伙伴们来点赞啊!”“这个项链想要很久了,请用赞砸晕我吧!”

2月26日,现年30岁的微友尹先生在石市一家企业的电动车微信体验式营销活动中,以最先达到50个赞的业绩,获得这家企业免费提供的价值3386元的电动车一辆。27岁的王先生属于半专业的“点赞党”,业余时间几乎全用来参加各种微信体验式营销有奖活动,也曾获得过一部手机。他说,所谓点赞,就是微信粉丝打开商家微信公众号活动或刊登商品广告的网页,点击表示称赞这个活动或商品,也可发动其他微友前来重复这个过程。

王先生之所以能发动微友们帮自己点赞,是因为他加入了微信互赞群,互赞群里聚集了很多像他一样需要互相帮助点赞的人。帮助点赞的人多了,获奖机会也就水涨船高。

微友尹先生今年春节才开始接触商家点赞营销活动,每次参与几乎都中奖,获奖率98%。最小的奖品是冰淇淋,最大的奖品是冰箱和电动车,月累计奖品折合人民币万元以上。

还有位专职从事点赞活动的微友,月收入达到三四万。不久前,他集齐了1573个赞,获得一部价值5000多元的平板电脑。

   调查

   专职“点赞党”,月收入三四万元

   揭秘

   网上买“赞”获奖,卖掉礼品赚钱

一些商家为了获得更多粉丝,竞相抛出惊人的诱饵,奖品越来越多,也催生了一些用不良手段获取奖品者。有微友揭秘,靠造假获奖者,主要是在淘宝上花钱买赞。

记者网上搜索发现,有多个做“卖赞”生意的商家,购买者很多,店铺成交量从几十到几千不等。一位不愿透露姓名的微友告诉记者,他参加商家微信有奖营销活动,专门挑选有贵重礼品的大企业,可单靠拉朋友点赞很难获奖,因此他常常在网上买赞,每个赞0.5-0.8元不等,一个半小时,就能刷到100个赞。以每个赞0.6元计算,100个赞花费60元,而获得的奖品在网上七八折卖掉后,其价值远远超出买赞支出。因此,他借此开始公司性运作赚钱。还有一种造假方式,是用电脑PS图像处理技术,制作一张有很多人点赞的图片,然后发给商家。

相关推荐
微信“点赞营销”催生卖“赞”生意
微信营销案例:1小时内集赞超7百人
微信求“点赞”泛滥 变相成“强迫营销”
微信“点赞”营销是否已经变味?
谁在操控微信阅读量?
无原则滥交让微信朋友圈噪声多 能否取消点赞?
微信朋友圈的“点赞狂”们到底在想什么 潜台词是什么
高朋满圈的点赞时代 为毛你被绝交?
去年那些点赞数10w+的爆款文章 都写了些什么
微信公众账号运营心得分享
微信公众平台消息管理与群发图文教程
微信公众平台素材编辑与自动回复图文教程
微信公众平台开发模式详解图文教程
微信公众平台公众会议帐号使用详解
10条微信公众平台运营建议分享
微信卖酒月销5万的营销实战案例分析
微信公众平台运营十大要诀分享
微信是一款后端客户服务营销平台
医院如何利用微信营销做品牌宣传
微信朋友圈的电商营销新思路
微信结合搜索引擎打造营销推广新思路
浅析微信营销与短信营销的异同点
QQ群、微信群网上卖烧烤年入过百万
10个经典的微信营销案例分享
从营销角度看微信营销的误区
微信营销系列入门篇之天猫网卖家
微信营销系列进阶篇之微信门面设计
微信营销系列高级篇之微信内容风格打造
微信营销系列实战篇之如何圈粉丝
36条微信公众平台运营经验分享
商家微信公众号到底能做什么?
茶餐厅微信营销的思考
用微信朋友圈做电商的实战手册(1)
用微信朋友圈做电商的实战手册(2)
创业新思路 微信朋友圈的生意经
实例浅析微信赚钱的新招

精彩推荐

热门教程