首页 > 教程攻略 > 手机教程 > 三星GALAXY S5真机体验 功能齐全创新不足

三星GALAXY S5真机体验 功能齐全创新不足

时间:2014-02-25    来源:腾讯数码

三星在MWC 2014开幕当晚正式发布了新一代旗舰手机GALAXY S5,吸引了很多人的目光。发布会之前在场馆外排队的人可以用“水泄不通”来形容,但和开场前的场面形成鲜明对比的是,发布会后产品体验区开放仅仅过了半小时,你就能在任何一张桌子上找到一台空着的S5进行体验,个中道理,不言自明。

三星 GalaxyS5 MWC2014 GalaxyNote3

和GALAXY Note 3时候的发布会相同,三星电子CEO申宗钧发布会的戏份不多,对于旗舰产品GALAXY S5的介绍时长没有超过10分钟。尽管我同意现场大多数人对于S5的看法,硬件不再是这款产品的全部,但从另一个角度讲,这款手机带来的变化更多的是来自于体验而非硬件本身。

比Note 3圆一点比S4方一点

三星 GalaxyS5 MWC2014 GalaxyNote3

发布会之后我就迫不及待的跑到体验区,在跟一个外国友人暗地里肉搏了1分钟之后,我顺利的成为了全世界第一批看到GALAXY S5真机的媒体人。但是我并不兴奋,因为看到S5的时候,我就不自然地会琢磨这是不是有人把我兜里的S4拿出来又展示了一遍,直到我摸到我的S4安然无恙的躺在我的裤兜里的时候,我才明白我看到的确实是一款全新的手机。

很遗憾,那些期待S5改变外形的人要失望了,S5还是三星标志性的设计,之前传闻的金属外壳没有出现,手机依然是以塑料为主的机身材质打造,这可能会成为很多人吐槽的对象。你可以把S5看作是更方的S4或者是更圆的Note 3,反正S5的圆角设计介乎于二者之间。

屏幕扩大到5.1英寸,相比S4大了0.1毫米,但是在对比两款手机外形之后不难发现,实际上S5的体积变化还是很明显的。

三星 GalaxyS5 MWC2014 GalaxyNote3

发布会完事之后很多人又开始讨论S5的后壳材质,我听到了皮质、海绵、泡沫等各种稀奇古怪的猜测,在这里统一回复:三星GALAXY S5背面依旧使用了塑料材质。不过你不得不佩服三星在工业制造上的出色工艺,背壳的手感和视觉感受都非常出色,几乎到了“穿个马甲你还真不一定能认出它”的程度。

三星 GalaxyS5 MWC2014 GalaxyNote3

S5一大特色是加入了防水功能,因此在底部的microUSB接口的部分设计了保护盖。而在手机的顶部,依然可见在Note 3上出现过的红外发射装置,通过软件可以让S5变成你的万能遥控器。

有人问我说这款手机防水了,那么电池还能不能更换?答案是“能”,三星对于电池内置这件事历来是嗤之以鼻的。那么你要问这样会不会对防水有影响,那就要等我拿到机器以后给您做详细的评测了。

相关推荐
三星GALAXY Golden评测 奢华商务范
三星W789评测总结 翻盖双屏商务范
三星Note4首曝光 4G内存与128GB存储/2070万像素摄影头
三星Note4跑分测试破4万 性能远超骁龙805
三星S6的多重使命:止颓、推广移动支付业务
三星发布两款手机:双曲面屏能挽救颓势吗?
苹果iPhone7靓照曝光 双曲面屏与三星S6相似
Q1利润增长,s7真能拯救三星么?
细数三星S8的十大优缺点 三星新机皇值不值得买?
笔者亲历中移动4G:仍生活在2G时代
小米发布智能按键“米键”4月8日官网首发
苹果该从HTC One学到什么?适当做些大变化
罗永浩锤子手机是这样的 用户会买单么?
酷派5英寸双网双待5879智能手机评测
TD-LTE领头军 Xperia SP M35t评测
5英寸四核双卡双待 ThL T3超越评测
Asha系列 诺基亚500/502/503体验
支持4G网络 诺基亚Lumia 2520评测
大可乐四核CPU+扁平化UI 2S全面评测
5.0英寸四核 华为C8815手机评测
专业级界面 vivo Funtouch OS相机体验
五英寸四核自拍神器 朵唯C1评测
酷派独特视觉体验的5950屏幕评测
双核MIUI护航核 小米手机2A评测
OPPO N1连接电脑的详细教程分享
华为P6手机快速关闭后台程序的教程
魅族MX2如何连接上电脑的教程分享
美图手机1s图案锁屏开启方法
美图手机1s桌面文件夹怎么更名?
诺基亚Lumia 720评测报告 市面上超薄的WP8手机
谷歌Nexus5和小米3哪个好?最新对比评测报告
谷歌Nexus 5最新评测 安卓手机的完美新定义
5.7英寸极速四核基伍F7评测分析
小辣椒3手机评测 精工细作成就不凡

精彩推荐

热门教程