首页 > 建站资源 > 微信营销 > 美女硕士对小微商户如何做微信营销的一些看法

美女硕士对小微商户如何做微信营销的一些看法

时间:2014-01-11    来源:大秦数据

微信自2011年面世后,短短两三年时间,捕获了互联网人的目光。微信,已从简单的亲密社交平台走到了具有网页微信、微信大明星、微信公众账号、微信支付等综合性社交平台。当微信用户在2012年底突破2亿用户的时候,当微信推出公众账号对传统企业营销有颠覆性的转变的时候,深圳海岸城急了,最早推出了“微信会员卡”;1号店急了,和用户玩起了“你画我猜”;招商银行急了,让“爱心漂流瓶”疯狂传递;星巴克急了,伴随“自然醒”体会用户心情;众多的小微商户急了,到处参加众多“营销大师”的讲座,但是,他们疯了:完全复制,没有新意;自己创新,无从下手。于是只能眼看着微信的流量、微信带来的利益,从自己身边流过,从自己经营惨淡的微信公众账号中流过。

董薇:陕西师范大学心理学硕士、大秦数据营销总监

微信公众平台是目前较为优越的品牌推广平台,由于其起点较低且无需大量成本投入,不同领域、不同定位的品牌都纷纷加入了微信公众平台的大军。微信公众平台最重要的在于寻找到自己的定位,以最适合自己的方式来面对自己的用户群体。而充分利用好这个点对点的平台,它将会给品牌带来性价比极高的全新营销效果。

第一:为什么要做微信?

有很多客户来大秦数据询问,如何运营好自己的微信公众平台。可是反之一问,你为什么要做微信公众平台?你做公众平台的目的是什么?很多老板都默然了。其实想清楚这个问题是展开微信品牌推广的关键。比如,一个做保健品商家的想在微信公众平台上发布产品打折信息,这个目的就是有偏差的,因为微信是做品牌推广的。若他将这这个目的转换健康生活方式小帮手,这时在做微信公众平台运营就会方便很多。

第二:你的微信公众平台的对象是谁?

是你们现有的用户,还是对该商户感兴趣的潜在用户?这两个群体的需求是不一样的,他们对于公众平台能让他们收获什么的定义是不一样的,只有站在用户的角度深入分析,才知道,我们公众账号要给客户提供的是什么。

第三:内容的描述要具有互联网思维

西安淘花园网络科技有限公司的CEO张延杰在某次互联网大会中总结道:互联网思维的几个关键词是“快,草根,渠道,免费,创新”。同样的,微信内容编辑的时候也要遵循着几个关键词:内容的来源渠道要快,在时间上占优势么;内容要和你的用户匹配,并且要具有“草根”精神,让大家能更简单的参与起来;渠道要多,公众账号直接发送,朋友圈转载和互动都是良药;而让用户在微信中有参与感,在参与中有思考必须有创新。

微信不是想出来的,而是在实践过程中检验出来的。先尝试着拥有一个微信公众平台,尝试着去运营,当你拥有用户互动与反馈时,你会明确你独一无二的运营之道。那时在寻求一家专业的微信开发团队,解决技术的瓶颈,收获的就会多很多。

相关推荐
谈小店微信O2O模式机遇:小商家的向死而生
微信营销的六个主要方法分享
微信公共平台诞生对网络营销推广的启迪
只需一天快速创建时尚媒体微信APP的经验分享
微信公众账号运营心得分享
微信公众平台注册与认证图文教程分享
微信公众平台消息管理与群发图文教程
微信公众平台素材编辑与自动回复图文教程
微信公众平台开发模式详解图文教程
如何做好企业微信营销的经验分享
微信卖酒月销5万的营销实战案例分析
微信公众平台消息接口开发教程 附PHP源码
微信公众平台运营十大要诀分享
微信公众平台编辑模式与开发模式详解
从10个要点对比传统APP与微信端APP的优劣
微信是一款后端客户服务营销平台
医院如何利用微信营销做品牌宣传
微信朋友圈的电商营销新思路
微信结合搜索引擎打造营销推广新思路
浅析微信营销与短信营销的异同点
QQ群、微信群网上卖烧烤年入过百万
10个经典的微信营销案例分享
从营销角度看微信营销的误区
微信营销系列入门篇之天猫网卖家
微信营销系列进阶篇之微信门面设计
微信营销系列高级篇之微信内容风格打造
微信营销系列实战篇之如何圈粉丝
36条微信公众平台运营经验分享
商家微信公众号到底能做什么?
茶餐厅微信营销的思考
用微信朋友圈做电商的实战手册(1)
用微信朋友圈做电商的实战手册(2)
创业新思路 微信朋友圈的生意经
实例浅析微信赚钱的新招
90后美女利用微信朋友圈卖衣服
如何应对微信封杀营销大号 微信5.0如何做营销

精彩推荐

热门教程