首页 > 建站资源 > 微信营销 > 微加:一款让微信更个性化的APP应用

微加:一款让微信更个性化的APP应用

时间:2013-12-22    来源:36氪

“切记,我们不是转型,我们就是新做了一个产品。” 食神摇摇产品经理刘颖博在邮件中说。

他说的新产品叫“微加”(Android 版/iOS 版)。之所以要加一个“切记”,是因为“微加”做的事情同 “食神摇摇”完全风马牛不相及。

“微加”是一款让微信更个性化的应用,通过它,你可以给好友发送搞笑微信表情、语音段子、酷炫的文字以及时下热门的笑话段子等。跟微信官方的表情比起来,它最大的亮点是:1. 形式多样,涵盖字体、语音、表情等。2. 更新实时,除了热门的贴纸表情,还会紧跟当下热门,比如最近热门节目《爸爸去哪儿》相关的贴纸、语音等。3. 均可免费使用。

因为是初版,目前微加使用起来,需要在微信和微加之间来回切换,体验并没有微信自带表情好 (微加 Android 版会有 Android 小浮层,这一点要比 iOS 方便很多);字体方面,也总会带上一个绿色的方框 (如上图)。刘颖博解释说,字体和表情里边很多体验不能再优化的原因是,微信对图片以及动画图片都有不同的各种限制。

微信现在几乎天天用,但表情常年来讲就那么几个。刘颖博跟我说:我们想做一个产品,让微信用起来更帅一点,满足年轻用户、尤其是 90 后用户强烈的个性化需求。这种思路也算是将原来在 QQ 上准验证过的花样提供出来。初期会筛选一些好一点的内容,未来如果用户有 UGC 的意愿,也可以让用户自己上传内容。

至于是否会跟微信官方表情相冲突,刘颖博表示,微加更多的是跟微信表情相补充,除了表情微加还会有一些动图、语音等内容。魔漫相机已经让我们看到了有意思的小工具在微信平台上可以迅速火热、并大面积传播起来,而类似微加这种在 QQ 上已经验证过的需求,在移动端的接受度应该不小。

相关推荐
微信团队揭秘:用人工智能武装微信
微信新平台:开放图像识别和语音识别技术
微信朋友圈发语音爆红:创始人教你如何做到
微信营销的六个主要方法分享
微信公共平台诞生对网络营销推广的启迪
只需一天快速创建时尚媒体微信APP的经验分享
微信公众账号运营心得分享
微信公众平台注册与认证图文教程分享
微信公众平台消息管理与群发图文教程
微信公众平台素材编辑与自动回复图文教程
微信公众平台开发模式详解图文教程
微信公众平台公众会议帐号使用详解
如何做好企业微信营销的经验分享
10条微信公众平台运营建议分享
微信卖酒月销5万的营销实战案例分析
微信公众平台消息接口开发教程 附PHP源码
微信公众平台运营十大要诀分享
微信公众平台编辑模式与开发模式详解
从10个要点对比传统APP与微信端APP的优劣
微信是一款后端客户服务营销平台
医院如何利用微信营销做品牌宣传
微信朋友圈的电商营销新思路
微信结合搜索引擎打造营销推广新思路
浅析微信营销与短信营销的异同点
QQ群、微信群网上卖烧烤年入过百万
微信与微博用户群体对比
10个经典的微信营销案例分享
从营销角度看微信营销的误区
微信营销系列入门篇之天猫网卖家
微信营销系列进阶篇之微信门面设计
微信营销系列高级篇之微信内容风格打造
微信营销系列实战篇之如何圈粉丝
36条微信公众平台运营经验分享
商家微信公众号到底能做什么?
茶餐厅微信营销的思考
用微信朋友圈做电商的实战手册(1)

精彩推荐

热门教程