首页 > 建站资源 > 微信营销 > 餐饮老板的微信生意经

餐饮老板的微信生意经

时间:2013-09-25    作者:牛智超   来源:鞭牛士

超哥参加了微生活(腾讯电商旗下)的媒体沟通会,但今天不说微生活,着重说下餐饮行业的老板们,跟我们想的真不是一个样。

脑袋大,脖子粗,又是老板,又是伙夫——饭店老板,脖子上带条金链子,这是餐饮老板们一贯的土豪印象。微生活这样的产品免不了找几个商户站台夸上一番,有一位山东菜餐饮集团的代表让我惊呆了——这货真不是伙夫!

这位郭总讲了三个故事:

1000斤槐树花

郭总,生在西安,长在山东,对槐花也有跟几乎所有北方人一样的情感。

有一天,厨房师傅急着找他,说库房还存着1000斤的槐树花,咋办?

郭总就找到运营,在微信公号上策划了这样一次活动,一个有诗意的名字“微风吹落槐树花”:

研发基于槐树花的3种菜,槐树包子、槐树花浸铁棍山药、槐树花炖蜂窝老豆腐。看图:

微生活会员价,8块钱一个包子,不便宜

价钱还可以

价钱还可以

一两天后接到分店投诉电话,投诉配送中心,干嘛不给我们送槐树花?言外之意,库存销售完了。

还有个女顾客的母亲生病,想念家乡的槐树花,郭总的饭店就免费送了她一斤槐树花,而这位女顾客被打动,原先在别的饭店订的几桌改换到了郭总的饭店,后来才知道,这个女顾客是个大老板,“就是蝴蝶效应”,郭总得意地说道。

我们知道了两件事,人家饭店跟编程一样,是有研发能力的;槐树花里满满的都是浓浓的乡情啊。

微信投诉小妹长得丑

郭总的饭店是集团化运作的,在广东、福建、山东、河北等地都有分店,有一家分店有豪华包房,装修那叫一个奢华。

有一天,一个顾客在微信投诉(现在已经不在电话投诉了),说这么高级豪华的包房,你们服务员咋长得这么不咋地……长得都影响到我们食欲了。

这顾客还拍了一张服务员照片发到微信上,郭总看了看,确实不好看--!

于是乎,集团立刻调了两个漂亮的妹子到这间豪华包房,后来这位吐槽的顾客比上次多消费了1000元……

如果说上面内容多少有吹牛的成分,下面就是郭总肚子里的干货,还是有两把刷子的。

血管经济

自从国家限制三公消费后,不少餐饮企业受到影响。餐饮行业协会的会议,今天张老板不来了,明天王老板不来了,不少饭店转手或倒闭。茅台等高端酒销量走低,中低端白酒有了市场。

郭总说,传统企业必须要转型,这个转型是战略性、全局性、系统性的变革过程。“虽然我们是炒菜的,我们也研究数据,我们也在学习大数据时代那本书,发现中国未来一定是全球最大的移动互联网市场,我们就明确了将来企业的战略就是往移动互联网上去转,这个战略定位是OK的,我们现在就研究战术,用什么样的战术在移动互联网上开始新的转变。”

郭总提出一个营销学的理念,叫做血管经济,即血管与血液的关系。虽然看着店很旺盛,将来这些人能不能为你所用,他吃完饭就要走,并不是在那长期在那,所以企业建立自己的血管,有了自己的血管可以在上面跑很多东西。

这就有了第三个故事:

郭总的白酒供应商是其山东老乡,一直想打进广州市场,前期用传统玩儿法投了不少钱,广告费花了不少,半年时间就卖了16箱。

郭总给他支了个招,饭店用微生活积累了很多会员,用后台的筛选器功能,把半年之内单笔消费在1500元之上的会员筛选出来,单独做一次营销活动,来饭店消费免费赠一瓶白酒,郭总朋友需要支付给饭店1瓶酒1块钱的营销费。有2万多个会员参加活动,酒老板朋友支付饭店2万营销费。

最后,3个月销售了60箱,这叫免费经济,免费拉动销售。

会员就是餐饮企业的血管,可以做增值的东西,这就是利用血管经济建立自己的渠道。

微博,团购,微生活

微博,团购,微生活,三种营销载体。在与郭总的交流中我的知,他们已经放弃了微博营销,微博的广告效应太强,促成交易的可能性比强关系的微生活弱。

团购与微生活相比更对微生活寄予希望。团购的用户面对套餐团购产品没有更多的选择权,到店后也不大可能另外点餐。

微博是基于信息流的平台,对品牌提升很有价值,但在促成交易上总觉得缺了那么一点点。阿里入股微博,以及PAGE页面对用户消费习惯养成还需要时间。

团购与微生活同样都需要扫街,对微生活这样的互联网团队来说是个不小的挑战。团购可以吸引新用户,微生活的价值在于留住现有用户,用现有用户做价值营销,这是两者的区别。但我担心,微生活会走团购持续亏损的覆辙。

好在,微生活收取一年几千块的使用费和不到40%的服务费,单算服务费一项,按目标月交易额10亿元,月收服务费在4亿。

番外篇:戴志康的变化

在康盛被腾讯收购后,久违露面的戴志康出现了,这次是以微生活CEO身份。不变的是发型和他钟爱的条纹T恤,变了的,是他的眼镜。

以前的戴志康

现在的戴志康、康盛副总耿志军、被腾讯收购的通卡创始人鲁军组成的微生活管理团队

发型的改变是个有意思的事,我观察到张朝阳失意抑郁时短发,得意时偏分长发。

发型改变周期短,跟“心情”有关,那眼镜更换周期长就跟“心境”有关。

金属框、无框眼镜代表有文化、专注一件事;而黑框则代表了更高level、隐藏更深、布局远大的心境。

对戴志康来说,需要亲自敲代码的康盛已告一段落,迎接他的是从管理、战略到执行等各方面挑战的O2O行业。

文/牛智超 (首发微信 微信搜索“牛智超”即可关注)

相关推荐
连锁酒店如何做微信营销的总结
微信商业化之借微生活翻盘O2O:将试水餐饮和KTV等
餐馆老板的O2O转型路:如何经营10万微信会员?
连锁餐饮做微信公众号营销易成功的几点因素
餐饮行业微信O2O闭环打造微生活
微信会员卡发布标志微信向O2O进军
微信营销的六个主要方法分享
微信公共平台诞生对网络营销推广的启迪
只需一天快速创建时尚媒体微信APP的经验分享
微信公众账号运营心得分享
微信公众平台注册与认证图文教程分享
微信公众平台消息管理与群发图文教程
微信公众平台素材编辑与自动回复图文教程
微信公众平台开发模式详解图文教程
如何做好企业微信营销的经验分享
微信卖酒月销5万的营销实战案例分析
微信公众平台消息接口开发教程 附PHP源码
微信公众平台运营十大要诀分享
微信公众平台编辑模式与开发模式详解
从10个要点对比传统APP与微信端APP的优劣
微信是一款后端客户服务营销平台
医院如何利用微信营销做品牌宣传
微信朋友圈的电商营销新思路
微信结合搜索引擎打造营销推广新思路
浅析微信营销与短信营销的异同点
QQ群、微信群网上卖烧烤年入过百万
10个经典的微信营销案例分享
从营销角度看微信营销的误区
微信营销系列入门篇之天猫网卖家
微信营销系列进阶篇之微信门面设计
微信营销系列高级篇之微信内容风格打造
微信营销系列实战篇之如何圈粉丝
36条微信公众平台运营经验分享
商家微信公众号到底能做什么?

精彩推荐

热门教程