首页 > 建站资源 > 微信营销 > 微信朋友圈还在二级导航背后的价值分析

微信朋友圈还在二级导航背后的价值分析

时间:2013-08-28    作者:白鸦   来源:白鸦博客

问:「朋友圈」依然还在「朋友们」里面作为二级导航,为什么产品决策者连这么明显的一个「易用性」问题都一直不去修改呢?

一开始,当然是因为不知道「朋友圈」是不是一定有戏,所以用试错的心态放到二级导航里(用新消息的红点作为提醒勾用户去看是个很妙的设计),可现在百分之七八十的人都在用朋友圈以后为什么不干脆拿出来了呢?

我并不一定正确的答案如下:

首先,这是个明显的易用性问题,无需质疑。其次,朋友圈的使用率、参与率、活跃度都非常高,早已远超微博,这些都无需再质疑。再次,朋友圈不会是“非核心产品”,无需质疑。 (如果这些你不认同,后面不用继续看了)

1、反正这么多人用了,路径也习惯了,先这样放着不改也没啥大问题,不用总是拿体验说事儿,不一定所有地方的体验都得100%。迟早得优化但不一定是现在马上;

2、每天几千万的流量平白多了出来,这个路径让「朋友们」这个页面成了一个很重要的入口,且是一个习惯了用来「发现」和「寻找」的入口,未来的商业价值不可限量。

「摇」、「附近」、「漂流」的使用量也不低,大家其实是有相互促进的作用,同时增强了同页面内其他导航的价值。如果把「朋友圈」拿到一级导航,首先少了一个有价值的引流页,其次「摇」、「附近」的使用率会降低。好学校旁边弄一些超贵学区房猛赚钱不就是这个道理吗?

3、放在二级每次进入都多点一次,急功近利的看法是进入麻烦了活跃度会降低,长远来看是内容质量会增强(不必要的就别话痨了),用户疲劳大大放缓。活跃度其实也是个度的问题,盛极必衰,“部分人保持活跃多数人没有疲劳”是个蛮好的状态;

4、微信的信息架构简单,但承载力也有限,直接把「朋友圈」拿出来无疑是头疼医头,要不首页上会出来个很巧妙的设计,要不就等着信息架构出现大调整的时候吧。 棋局刚刚开始,着急什么啊。

「易用性」很重要,但「价值」更重要。

相关推荐
微信朋友圈的电商营销新思路
用微信朋友圈做电商的实战手册(1)
用微信朋友圈做电商的实战手册(2)
创业新思路 微信朋友圈的生意经
90后美女利用微信朋友圈卖衣服
用微信朋友圈做电商的四个要点分享
微信朋友圈电商不是门好生意 练好内功才是王道
微信朋友圈营销教程
微信朋友圈的商业价值
微信朋友圈销售流水过百万女孩真实访谈
女装品牌试水微信购物 朋友圈营销成新时尚
10条微信朋友圈运营经验分享
致微信电商:高仿奢侈品凭啥暴走朋友圈?
微信创业:水果东施的微营销从0到1的蜕变
微信朋友圈营销日渐火爆 但“质量门”“售后门”多发
微信朋友圈销售模式背后的隐忧
如何利用微信朋友圈做精准营销?
微信朋友圈做生意30天实操总结分享
个人微信营销技巧分享
微信朋友圈快看不下去了 你们有没有同感?
分享通过微信朋友圈卖板鸭月销3万的诀窍
微信卖栗米营销案例:三个月卖米200万
微信卖生鲜:他怎样做到3个月月销售10万的?
微信营销分享:亮出你的真情实感!
微信红包爆红微信群和朋友圈背后的商业价值
当微信遇上众筹:颠覆性创业背后的思考
微信营销实战从零开始
微信“点赞营销”催生卖“赞”生意
微信营销案例:1小时内集赞超7百人
微信再整合大众点评 朋友圈可定位餐馆
微信朋友圈的两大暗黑势力揭秘
微信朋友圈“杀熟”生意还能做到月入十几万么?
微信朋友圈匿名社交应用“秘密”为啥会火?
微信朋友圈营销教程:不刷屏也可以玩转的技巧!
微信营销的三个要点:定位、内容、运营
京东接入微信 将获得“朋友圈”并列入口

精彩推荐

热门教程