首页 > 建站资源 > 微信营销 > 四个微信营销推广技巧分享

四个微信营销推广技巧分享

时间:2013-08-21    来源:优券网

“微信营销”在当下很多电商企业都在想尽办法在继微博之后的有一强大的营销平台微信发力,是所有企业是看中,基于微信的强大的用户基础,和微信平台的推出,是迎合大多数企业营销目的---精准用户营销, 所以对建立自己的企业微信营销是势在必行的。

试图在微信中分一杯羹,那么就必须了解如何来推广出去自己的官方公众账号?微信营销有些实用技巧?下面结合实战经历,和大家分享我的微信推广经验。

第一、 微信营销前必先了解自身是有哪些功能,怎么合理运用,这些功能开发出来自然是很多微信或者QQ用户喜欢感兴趣的,有一定的价值,所以可以说是从功能兴趣出发。

附近的人:这也是最简单的方法,就是:个性签名。设置好诱导的个性签名。然后查看附近的人,你就可以被别人看到,如果你的签名吸引了别人,就有可能获得关注。

漂流瓶:这种玩法已经有人在玩了,基本就是以上搞的几百个小号,每天都丢几千个漂流瓶,然后写一些诱导的留言,让他们主动加你。如同大海捞针的方法也不失为一种找到用户的技巧,也可以直接宣传微信号,但这效果不容易被接受。

摇一摇:选择轻松一点的放方法就“摇一摇”,我们的目标是让他们看到我们的签名或者加我们,那么你就可以不停的摇一摇,有人曾经试过,效果出奇的好。这个方法的好处是可以突破地域限制。摇一摇是按照最近的同时摇手机的用户配对,如果附近没有,那么就会给你配对其他相对较近的。

第二、分享的经验是熟悉自身的功能推广外,更需要借力,借外力四两拨千斤发挥自身有利的资源优势全力推广公众微信,其方法有。

借已有微博大号推微信靠这种方式做微信都非常快的获得了很多的粉丝。也可以利用自己的资源跟别人互换,但是对于没有资源的新手,只能找一些微博大号给钱进行推广了,这个方法获得粉丝是相对的容易

其次,基于社区论坛的软文推广如在人人、豆瓣、贴吧、空间、论坛等等进行推广,这样一类的推广就是注册大量这类的账号设置好帖子回复图片可以是二维码图片,帖子签名。然后准备对大家有用的软文信息发布,加上自己的微信进行推广,这样是当很多网友见到对自己有用的必然也会扫描加微信关注。

第三、联系产品实际线下推广,这是属于有资源的朋友可以做的事情,比如你有实体店,有资源或者有钱。方式很多,贴广告,在自己拥有的资源里放广告位等等进行宣传。当然还可以在街上或地铁口派发宣传,总而言之,有钱就烧广告,有资源就广告牌,没钱没资源就大街上派宣传单等方式众多。

实体店面同步营销店面也是充分发挥微信营销优势的重要场地,在菜单的设计中添加二维码并采用会员制或者优惠的方式,鼓励到店消费的顾客使用手机扫描。一来可以为公众帐号增加精准的粉丝,二来也积累了一大批实际消费群体,对后期微信营销的顺利开展至关重要。店面能够使用到的宣传推广材料都可以附上二维码,当然也可以独立制作x架、海报、DM传单等材料进行宣传。

第四、建立微信品牌官方公众账号,扩大宣传微信二维码,申请官方认证,申请条件订阅用户需要1000位,认证的公众账号是把自己当成商品或者品牌一样推广出去,扩大自己的影响力。

结合微信开放平台,将营销进行到底通过微信分享信息,自建关系链、网络营销、App Store 成为微信开放平台开发者,让拥有亿级用户的微信平台成为你的免费推广平台,让用户帮你口碑营销。下载数、活跃数、评价数、网站流量,一切都来得那么自然。

提醒注意:微博和微信是不等同的营销平台,不要给自己的微信刷粉丝,那样做只能说是固步自封,况且刷出来的粉丝未必就是我们的最佳受众目标,相反是在做事倍功半的事情,所以说这是对你的微信营销都是毫无意义的,不建议提倡。

专题推荐:微信公众平台开发教程 | 微信营销教程

相关推荐
微信公众账号运营心得分享
微信公众平台消息管理与群发图文教程
微信公众平台素材编辑与自动回复图文教程
微信公众平台开发模式详解图文教程
微信公众平台公众会议帐号使用详解
10条微信公众平台运营建议分享
微信卖酒月销5万的营销实战案例分析
微信公众平台运营十大要诀分享
微信是一款后端客户服务营销平台
医院如何利用微信营销做品牌宣传
微信朋友圈的电商营销新思路
微信结合搜索引擎打造营销推广新思路
浅析微信营销与短信营销的异同点
QQ群、微信群网上卖烧烤年入过百万
10个经典的微信营销案例分享
从营销角度看微信营销的误区
微信营销系列入门篇之天猫网卖家
微信营销系列进阶篇之微信门面设计
微信营销系列高级篇之微信内容风格打造
微信营销系列实战篇之如何圈粉丝
36条微信公众平台运营经验分享
商家微信公众号到底能做什么?
茶餐厅微信营销的思考
用微信朋友圈做电商的实战手册(1)
用微信朋友圈做电商的实战手册(2)
创业新思路 微信朋友圈的生意经
实例浅析微信赚钱的新招
90后美女利用微信朋友圈卖衣服
如何应对微信封杀营销大号 微信5.0如何做营销
企业微信营销如何做好互动运营?
用微信朋友圈做电商的四个要点分享
微信公众账号实战校园O2O的创业经验分享
初识微信公众平台的在线支付功能
利用微信卖土鸡蛋的微信电商策划案例
微信活动策划7条实用经验分享
微信与线下实体店的营销案例分析

精彩推荐

热门教程