首页 > 建站资源 > 微信营销 > 微信公众帐号开发教程之文本消息中如何添加网页超链接

微信公众帐号开发教程之文本消息中如何添加网页超链接

时间:2013-08-19    来源:柳峰的专栏

本文主要介绍网页超链接的作用以及如何在文本消息中使用网页超链接。

网页超链接的作用

我想但凡是熟悉HTML的朋友,对超链接一定不会陌生。而今天我们要讨论和使用的只是超链接中的其中一种---网页超链接,即使用HTML中的<a>标签将某段文字链接到其他网页上去,示例如下:

<a href="http://www.5icool.org/">酷站代码网</a>

上面是一段标准的HTML代码,实现了一个网页超链接,即将"酷站代码网"5个字链接到了博客主页URL,当"酷站代码网"5个字时,会打开http://www.5icool.org/所指向的网页。

如何在文本消息中使用网页超链接

其实,不知道如何在文本消息中使用网页超链接的开发者几乎100%都熟悉HTML,特别是对HTML中的<a>标签再熟悉不过了。那到底在微信公众帐号的文本消息中使用超链接有什么特别之处呢?为什么如此多的朋友都曾经在这个问题上栽过跟头?我们先来看在微信中两种错误使用超链接的方法:

错误用法1(a标签的href属性值未被引号引起):

<a href=http://www.5icool.org>酷站代码网</a>

错误用法2(a标签的href属性值被单引号引起):

<a href='http://www.5icool.org'>酷站代码网</a>

在做Web开发时,以上两种写法都是可以的,但是放在微信公众帐号的文本消息中,这两种写法都是错误的,网页超链接并不会起作用,而且在Android手机上还会将HTML代码原样显示出来,如下图所示:

Android手机上的效果:

iPhone手机上的效果:

可以看出,在微信上,HTML的a标签属性值不用引号引起,或者使用单引号引起,都是错误的写法(在iPhone上,a标签属性href的值用单引号是正常的)。正确的用法是将a标签href属性的值用双引号引起,代码如下:

<a href="http://www.5icool.org">酷站代码网</a>

这样在Android和iPhone手机上,都可以正确显示超链接,并且点击该超链接,会使用微信内置浏览器打开http://www.5icool.org

提示:在测试微信公众帐号时,不要只是在自己的手机上测试通过就认为完全没问题了,因为目前微信公众帐号上有好几处在Android和iOS平台上表现不一致。

相关推荐
微信公众平台开发教程之文本消息换行符详解
微信加链接方法?微信公众号图文内容添加超链接教程分享
微信公众平台消息接口使用教程
微信公众平台消息接口开发教程之语音触发应用
微信公众平台接口开发教程之人脸识别应用
微信公众平台API接口开发教程
微信公众平台消息接口开发教程 附封装工具实例代码
微信公众平台开发教程之消息的接收与响应实例代码
微信公众帐号开发教程之文本消息长度限制详解
微信公众平台开发教程之QQ表情的发送与接收
微信公众平台开发教程之符号表情的发送(1)
微信公众帐号开发教程之符号表情的发送(2)
微信公众帐号开发教程之图文消息全攻略
微信公众平台开发教程之新手初级入门攻略 附PHP代码实例
微信公众帐号消息接口开发教程之校验签名与消息响应合并
微信公众平台消息接口开发教程之大众点评API接口开发
微信公众账号开发教程之微信浏览器HTTP_USER_AGENT判断
微信公众平台消息接口开发教程之智能快递查询应用
微信公众帐号消息接口开发教程之桃花运测试应用
微信公众平台教程:没有正确响应Token验证的解决方法
微信公众平台消息接口开发之小黄鸡机器人应用
微信公众平台开发教程之在线音乐/在线点歌
微信公众平台开发教程之快递查询应用
微信公众平台开发教程之通用接口API指南
微信公众平台开发模式自定义菜单开发指南
微信公众平台创建自定义菜单的PHP代码
微信公众平台教程之生成带参数二维码
微信公众平台开发模式启用及接口配置图文教程

精彩推荐

热门教程