首页 > 建站资源 > 微信营销 > 探寻微信公众平台服务号与订阅号背后的创业机会

探寻微信公众平台服务号与订阅号背后的创业机会

时间:2013-08-14    来源:百度哥博客

微信5.0之所以这么被大家所关注我想最主要的是被想利用微信创业的互联网人士所关注,包括个人站长和微信营销人员,自从一些内测人员放话说微信5.0要分成服务号和订阅号。

很多微信创业人员甚至退出了这个领域,因为服务号每个月才可以推送一条信息,而订阅号虽然依旧每天可以推送一条消息,却进入了“订阅号”折叠菜单,相当于二级目录。大家觉得这样打开率会降低。

微信5.0时代为什么微信创业更有机会了?

但是我觉得只要你的内容足够优秀,无论你藏在几级菜单我都会找到你的。反正从我自己的经验,依旧每天把自己关注的微信账号的文章看完,当然,如果太垃圾和粗制滥造毫无创新,重复推送的我也会毫不留情的取消关注。所以推送优质有价值受众喜欢的内容是微信营销之王道。

而且微信官方还是挺仗义的,微信公众账号允许添加到桌面,如果你足够优秀,用户会把你添加到桌面的。这不比之前更有优势了吗,所以进一步说明“优质内容为王,用户体验为王”,从这个层面来说,我反而觉得微信5.0给了那些想用心创业者一个更好的机会!

我自己也是准备好好利用下微信这个平台实现自己的创业梦想的,之前看过很多文章,也亲自做过几个月的医院微信营销。我觉得有下面几点心得:

1、微信5.0环境下的微信营销,宜采用“服务号+订阅号”双号的模式。

服务号可以认证下,订阅号可以不认证。当然如果都认证自然更好。订阅号负责每天推送优质内容,服务号负责策划每月一次的活动还有做好售后活动,微信自己也说他们重视的不是“推送”,重视的是“回复”,所以微信作为客服的作用或许更大。现在有很多免费使用的第三方接口就可以实现搭建一个简单的微信客服系统,最简单的就是关注者回复某些特定关键词,微信自动返回一个结果。这个在无论是医院还是餐饮行业都是很有价值的,餐饮行业可以搞“微信订餐”,医院可以在别人关注之后,比如发送“优惠”就自动推广最新优惠活动,发送例如“处女膜修复”就自动推荐几篇和处女膜修复相关的文章。我觉得这是一种非常不错的方式来运营微信公众号!

2、如果订阅号每天推送的文章一定要精,而且可以多推送几篇,因为微信虽然规定每天只能推送一次,但是却没说每次只能推送一篇。

所以一次多编辑几篇优质的文章,这样可以提高用户的粘性。如果服务号做售后的话,一定要响应够快。除了有相应的自动回复系统之外,也要专人经常去微信后天看看有什么需要回复的。如果策划活动一定要大,最好做成线下的活动。因为一个月才一次机会,还不好好利用下!

反正我觉得微信还是很靠谱的,关键是要提高好的优质的内容,这个需要创业的人自己去探索了,所谓的干货就是比较稀缺的资源。如果大家都那样说,那就没心意了。

相关推荐
七个微信5.0公众账号之服务号与订阅号运营经验分享
医疗网站微信公众帐号营销该如何选择订阅号与服务号
新版微信公众平台服务号与订阅号区别官方说明
新版微信商业应用猜想
微信服务号申请自定义菜单的介绍
11条企业微信公众订阅号运营经验分享
订阅号微信认证启动收费300元/次 年审另付
11个企业微信公众平台订阅号运营技巧分享
分析微信以积极态度保护自媒体的背后原因
微信公众平台未来产生的9大商机展望
16条微信订阅号增加精准粉丝的技巧分享
深析腾讯打压微信订阅号的背后原因
除了公众号 微信搜索还有多少想象空间?
微信广告系统公测 官方没说过的那些事儿
萤火教育虞舜:怎么用微信和学生”谈恋爱“
企业微信的致命伤:“疲软”和“纵欲过度”
微信的成长烦恼:订阅号 下一步往哪儿走?
微信上最受欢迎转发最多的文章类型分析
微信支付正式向政府与媒体类订阅号开放
微信公众平台向认证政府与媒体类订阅号开放网页授权接口
微信订阅号和服务号合并 就能提升用户体验吗?
浅谈微信订阅号的运营工作:有些事情只能慢慢来
另类微信订阅号的赚钱套路 月赚15万背后的秘密
微信订阅号付费会改变自媒体的商业生态吗?
微信公众平台服务号运营三部曲
南派三叔推微信公众号预示网络文学变局?
微信公众帐号自定义菜单接口开发流程示例
实例讲解如何利用微信平台建立品牌口碑
微信公众平台服务号自定义菜单开发代码实例
微信5.0的APP平台战略
微信公众帐号新玩法 支持微信支付与会员模式
微信代开发:微信公众平台背后的淘金者

精彩推荐

热门教程